5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

某良心(屁2)飞控真的良心吗? 东西好不好,拆了瞧一瞧

madanzi 发表于 2015-9-6 00:13
我没用过那个飞控,不知道是不是开源代码。但是2128的软件也并不怎么样,毕竟是很老的产品。

别只是因为老就不怎么样了,你倒是说说具体哪里不好了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

什么良心不良心,好不好用才是关键啊!就像大疆的那个lite,都以为大疆良心是吗?shit,照样失控,新捣拾的鸡鸡眼睁睁飞丢了。。。肉疼啊!
aumster 发表于 2015-9-6 07:48
IMU 部分没有做减震还是很麻烦的   想想 300多块的 那咋LITE 都减震很好了 。

额,弱弱说下,lz的那个飞控是早期的版本,新的版本是银色的,新增了IMU减震,那个条只是外部减震,其实说实话,没有lz说的那么一无是处,再说了这些东西都属于科技产品,用了之后出了问题也是情理之中的,难道大家的飞控从来不出问题嘛?反正我从来没有这么幸运过。。。又说多了,不喜勿喷!

飞行小苗 发表于 2015-9-6 16:09
什么良心不良心,好不好用才是关键啊!就像大疆的那个lite,都以为大疆良心是吗?shit,照样失控,新捣拾的 ...

那你肯定是带着gps飞的喽,大疆的起码电路做的用心啊,外壳虽然是塑料的,可是严丝合缝啊。算法哪怕有BUG也是原创的啊。不说别的起码物有所值,不算最良心。

dawanpi 发表于 2015-9-6 15:45

只有气球低速模式才会使用磁罗盘,划跑的时候只靠gps很容易出问题。gps的更新速率只有4hz

聿修厥德 发表于 2015-9-5 20:10
..........你这是变相广告~~我跟你说,你要是不发这帖子。我都基本要忘记这个牌子了~~~~~~~~~·

如果说这是广告,,那么就证明公司的宣传都是吃屎

madanzi 发表于 2015-9-6 00:08
这个飞控我没有用过,确实不清楚是不是开源代码。我去大疆待过一段时间,我感觉也就那样,问题很多。

大疆的算法可以肯定的是 有些小问题。瑕不掩瑜,能走出国门带领时代是非常优秀的。现在的问题是售后很坑。所以我不用,但我不拒绝别人用。
有问题是正常的,发现问题解决问题才能越做越好。

我真的是小明 发表于 2015-9-6 16:25
那你肯定是带着gps飞的喽,大疆的起码电路做的用心啊,外壳虽然是塑料的,可是严丝合缝啊。算法哪怕有BUG ...

那失控了算谁的??最后不还是自己买单,售后也坑啊!

madanzi 发表于 2015-9-6 16:33
只有气球低速模式才会使用磁罗盘,划跑的时候只靠gps很容易出问题。gps的更新速率只有4hz

不明白飞起来的时候只用gps更新航向有什么问题,gps更新率低可以靠陀螺仪的精度来弥补,而且这样比单纯依赖罗盘抗干扰。

我真的是小明 发表于 2015-9-6 16:38
大疆的算法可以肯定的是 有些小问题。瑕不掩瑜,能走出国门带领时代是非常优秀的。现在的问题是售后很坑 ...

我觉得楼主有点歧视诶,大疆有问题正常改正就好,然后小品牌就不可原谅,这会不会有点双重标准!?反正对于大疆,我现在是有点失望了!我的新机啊……
同意楼主,第一桶金总是带XUE的,问题是谁的XUE。擦亮眼睛总是没错的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
shiniaomao 发表于 2015-9-6 13:21
最烦这种S B逻辑,饭做的不好吃还不让说了,合着不会做饭的人是没资格评论饭的好坏咯。

呵呵~~,那你继续说,中国也是学着西方国家发展的,有本事也去骂骂国,让它别山寨
忽悠一个是一个
爵爷 发表于 2015-9-5 19:33
人家dji和零度是自己研发。。要回收研发费用的。。当然会贵一些。。
p2是纯剽窃开源说自己研发。。完全 ...

dji多轴其实也是抄apm的...早期出来的攻城尸说的...

dawanpi 发表于 2015-9-6 15:45

mp2128其实除了便宜外没啥优势了...相当于是个硬件升级版dji ace waypoint...控25b基本就是极限了,再大起飞重量的直升机就很难控了.

dawanpi 发表于 2015-9-6 16:47
不明白飞起来的时候只用gps更新航向有什么问题,gps更新率低可以靠陀螺仪的精度来弥补,而且这样比单纯依 ...

这种手机级陀螺就别指望精度了,只能靠gps和磁罗盘数据生掰,丢星就死.dji就是如此,从apm发展过来的没有惯导算法的飞控都一样.

做工是不怎么样,看起来还不如几十块钱的cc3d
我真的是小明 发表于 2015-9-5 19:13
不不,你理解错了,它这个用的是开源的算法,重新做了上位机,不可否认的是工程师的努力,我否认的是这种 ...

谁告诉你元件少了性能就下降了,无知!

飞行小苗 发表于 2015-9-6 16:50
我觉得楼主有点歧视诶,大疆有问题正常改正就好,然后小品牌就不可原谅,这会不会有点双重标准!?反正对 ...

大酱这名字不是白来的!~

847129967 发表于 2015-9-6 00:23
这要是在空中,TF卡接触不良,或者直接震出卡槽了会怎么样啊,脑补那个画面儿,那真的是美美哒

STM32读写TF卡先天性残疾!~