5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 莲花精灵

十一前购入飞翼70涵道F16,开箱装机图。

q282209780 发表于 2015-10-1 20:00
你好,矢量喷口怎么连接?另外,矢量喷口联动50%我不懂啊?

我是用第五和第六通道分别和升降和方向联动,联动的舵量大小设置在50%。也就是说,升降舵拉到头,矢量喷口抬升一半。

欢迎继续阅读楼主其他信息

莲花精灵 发表于 2015-10-1 21:47
我是用第五和第六通道分别和升降和方向联动,联动的舵量大小设置在50%。也就是说,升降舵拉到头,矢量喷 ...

能详细说一说 接线 和 插通道 的这一部分吗?我是天7控,现在给这一步骤困住了,活动马上就结束了,想了解清楚再下单,谢谢你了,回复我一下。

莲花精灵 发表于 2015-10-1 21:47
我是用第五和第六通道分别和升降和方向联动,联动的舵量大小设置在50%。也就是说,升降舵拉到头,矢量喷 ...

怎么设联动?

天七上就是高级设置里面,自定义混控设置,第二通道(也就是升降通道)和第五通道(也就是控制矢量的上下的那个舵机,插在第五通道,起落架通道)联动!这种设置是可以用一个开关来控制矢量喷口的开启或者关闭。如果你想一直开着矢量,直接用Y线把升降和矢量两个舵机连起来就行!

那你睡尾用不用?
q282209780 发表于 2015-10-2 00:33
那你睡尾用不用?

垂直尾翼不就是方向舵吗!当然会用到!
来自安卓客户端来自安卓客户端
莲花精灵 发表于 2015-10-2 06:19
垂直尾翼不就是方向舵吗!当然会用到!

那你垂直尾翼一个舵机,前轮转向一个舵机,矢量左右又一个舵机,怎么连接?

q282209780 发表于 2015-10-3 00:10
那你垂直尾翼一个舵机,前轮转向一个舵机,矢量左右又一个舵机,怎么连接?

前轮转向和垂直尾翼是一个舵机。前后双向钢丝控制!

坦克基地飞的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
圆梦飞翔 发表于 2015-10-4 22:14
坦克基地飞的?

必须的
你买的是不是空机啊?我现在也买了。
你买的空机机身是否原已安装了一个矢量舵机的?
你平尾那几粒螺丝拧得紧不紧啊?我的好郁闷啊,螺丝上得紧,平尾就好难动,上得不紧,平尾又会晃动。你的是怎么装的?
q282209780 发表于 2015-10-6 20:44
你买的是不是空机啊?我现在也买了。
你买的空机机身是否原已安装了一个矢量舵机的?
你平尾那几粒螺丝拧 ...

第一个问题,我买的也是空机。第二个问题,空机身上是有一个飞翼的原厂舵机,不过我已经换成银燕数码金属舵机了,不然的话矢量喷口会有虚位。第三个问题,水平尾翼的那四条螺丝不用上到非常紧,只要不装舵机用手上下摆动,感觉有一点阻尼就可以了!当然我是点了一点螺丝胶。问题回答完毕,祝你早日爽飞!

只要不装舵机用手上下摆动,感觉有一点阻尼就可以了   这样子你整个平尾不会晃动吗?
q282209780 发表于 2015-10-6 21:50
只要不装舵机用手上下摆动,感觉有一点阻尼就可以了   这样子你整个平尾不会晃动吗?

多多少少有一点,这么大的平尾怎么可能没有一点晃动。只不过对飞行没有什么影响。16目前已经18个起落,这几天几乎天天都飞两圈,下来平尾没什么异常!@

莲花精灵 发表于 2015-10-6 22:04
多多少少有一点,这么大的平尾怎么可能没有一点晃动。只不过对飞行没有什么影响。16目前已经18个起落,这 ...

好的,感谢耐心解答。

你好,我又来了。
你原机配带的那个矢量舵机你替换后,你的新舵机怎么接钱的?因为原来装好的那个舵机已经埋好线了,我不懂连接啊,是否自己用延长线接新舵机,然后直接插去接收机上??
我想问问你的电调是外置BEC吗?我的好盈80AUBEC的说明说上4S只支持6个舵机,而这机要7个舵机,怎么办?
另外,混控我这样设对不对?
可编程控1  通道2→通道5  比率+100%  比率+100%  位置0 (这个是混控升降的)        设置后测试,2个矢量舵机只有一个能动.   
这不知道是不是因为我电调支持舵机数量上限的问题,但我拔了别的舵机再测试,情况一样,还是有一个矢量舵机不动.所以不知是不是我混控设置错误。

可编程控2  通道6→通道4  比率+100%  比率+100%  位置0 (这个是混控方向左右的)     设置后测试,2个矢量舵机都不动.  所以不知是不是我混控设置错误。

请大神帮助一下回答我,感谢了。

q282209780 发表于 2015-10-7 15:38
你好,我又来了。
你原机配带的那个矢量舵机你替换后,你的新舵机怎么接钱的?因为原来装好的那个舵机已经 ...

混控的问题我解决了,哈哈,但是电调说明书上4S电只支持6个舵机,现在我用到7个舵机都能工作啊,怎么回事?
你原机配带的那个矢量舵机你替换后,你的新舵机是自己用延长线连接,然后直接插去接收机上的吧??

q282209780 发表于 2015-10-7 15:38
你好,我又来了。
你原机配带的那个矢量舵机你替换后,你的新舵机怎么接钱的?因为原来装好的那个舵机已经 ...

我是之前把舵机线接了根细线抽出来,换上舵机后再用之前穿过来的细线带过去。这样就比较省事了!

莲花精灵 发表于 2015-10-7 17:24
我是之前把舵机线接了根细线抽出来,换上舵机后再用之前穿过来的细线带过去。这样就比较省事了!

谢谢了。
好盈80A电调说明书上说4S电只支持6个舵机,现在我用到7个舵机都能工作啊,怎么回事?
你是用什么电调,多大的?

q282209780 发表于 2015-10-7 20:36
谢谢了。
好盈80A电调说明书上说4S电只支持6个舵机,现在我用到7个舵机都能工作啊,怎么回事?
你是用 ...

我用的也是好盈80A电调!7个舵机供电没问题!飞机飞了没有,前起落架下板最好找块轻木板加强一下,那个地方比较软。其他的没什么问题,矢量全开后大仰角飞眼镜蛇动作也没问题。全油门方向适量全开可以稳定侧飞50-100米。