5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wavecut

⊙∷∷∷∷ 我是来装B的,单电池 65min 飞行记录 长航时∷∷∷∷ ⊙

再补充一下, 从我上面贴的公式是按18650电池的能量密度计算的, 约为210wh/kg
航模电池一般能量密度要小不少. 能超过180wh/kg的很少. 一般在160的样子
航模电池能量密度可以按   3.85*安时数*S数/电池重量    来计算 (18650不能这么算)
我有块3s电池 5400mah 重354克
能量密度 3.85*5.4*3/0.354 = 176.2wh/kg 已经是很不错的了.

考虑能量密度时,飞行时间要这么算
航模电池:
飞行时间 = 4.82*安时数*S数*力效 / (起飞重量*20.8)
18650电池:
飞行时间 = 4.23*安时数*S数*力效 / (起飞重量*20.8)

如果楼主是航模电池, 飞行时间极限应该是77分钟, 如果是18650电池, 飞行时间极限是68分钟

欢迎继续阅读楼主其他信息

scu319hy 发表于 2016-4-29 11:13
从我最近组18650电池的情况来看, 单节电池3000mah 46克, 6s2p的电池最多580克,  放电电流至少可以达到50a ...

“2p放电电流至少可以达到50a“,平均单节可达到25A,请教什么样牌子的18650电池放电电流这么大?

LG的HG2 HE4
SAMSUNG的30Q
SONY的VTC4,5
都标称可以达到25A以上的持续放电电流,
但实测我没达到过这么大的电流, 18~19安倒是在实测中可以达到, 电池要比航模电池热点
这装逼闹的
来自苹果客户端来自苹果客户端