5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 广西星尘

狂鲨噬日,虎啸长空!FMS 1400 P40B 飞虎队开箱试飞测评(最后那段话才是我最想说的)

落花飘絮 发表于 2016-6-14 09:21
楼主您好,本人有一架50级京商P40,配三叶70级发动机,因很多老手都说像真机不好飞,也不屑飞,所以该机 ...

像真机的难飞之处在于——很多像真机都是下单翼,在低速状态下稳定性不佳,第二,像真机往往舵量不大,动作相对动作机小一些,第三,像真机在考虑追求外形的时候或多或少都会牺牲性能……

欢迎继续阅读楼主其他信息

广西星尘 发表于 2016-6-15 22:04
像真机的难飞之处在于——很多像真机都是下单翼,在低速状态下稳定性不佳,第二,像真机往往舵量不大,动 ...

也就是说要保持较大速度舵效才可以?

落花飘絮 发表于 2016-6-16 11:37
也就是说要保持较大速度舵效才可以?

是的,有襟翼会好些~

头像被屏蔽
相当的霸气,相当的威风,
这个机子不错,螺旋桨反扭大不大?
有个问题请教下,起落架收放就用一组弹簧就行了吗,开合时候不会夹到轮胎吗?我在自己做一个,考虑用铰链,不知道有这方面的成品吗。
萧峰 发表于 2016-6-30 13:31
这个机子不错,螺旋桨反扭大不大?

油门不要推太猛,后三点的飞机或多或少都会受陀螺效应的影响出现反扭的……

zhangyimj007 发表于 2016-6-30 16:28
有个问题请教下,起落架收放就用一组弹簧就行了吗,开合时候不会夹到轮胎吗?我在自己做一个,考虑用铰链, ...

旋转90度的,跟真的P40一样~

广西星尘 发表于 2016-7-1 14:29
旋转90度的,跟真的P40一样~

哦 明白了,和我想要的不一样,我做的是运输机的,不是一个平行平面的,不能这样的简单联动。

广西星尘 发表于 2016-7-1 14:08
油门不要推太猛,后三点的飞机或多或少都会受陀螺效应的影响出现反扭的……

反扭和前三点还是后三点有什么关系
来自苹果客户端来自苹果客户端
夏侯村 发表于 2016-7-28 00:25
反扭和前三点还是后三点有什么关系

他说的可能是起飞滑跑时候,后三点式方向稳定性不好,受反扭影响不容易跑直。
pangmazha 发表于 2016-7-28 12:50
他说的可能是起飞滑跑时候,后三点式方向稳定性不好,受反扭影响不容易跑直。

这个东西不是叫滑跑稳定性吗……

[url=[flash]http://www.tudou.com/v/2PyhI-pfL5U/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]]这架P40很有意思,古老与未来的结合。[/url]