5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 悠悠假期

[精灵] 如果真是8888元,确实给精灵4超大压力

老王醉酒翻蛇滚 发表于 2016-6-6 18:47
朋友,P4是视觉跟踪,基石几款飞机,都是GPS跟随,你说一样的,

我还说全天下无人机都一样能 ...

好像现在很多无人机都有跟随功能,不知道是不是数码相机类似的人脸识别技术,不过感觉并不是好高端的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

hekun0120 发表于 2016-6-8 17:31
好像现在很多无人机都有跟随功能,不知道是不是数码相机类似的人脸识别技术,不过感觉并不是好高端的。
...

P4我接触过一段时间,说说我的理解:
现在视觉跟随只有p4,肯定不是人脸识别,但是可以比喻成是人脸识别的无限加强版

人脸识别   始终   识别的是面部的几个固定的关键点,,就好比你拿一个不是脸的东西,只要有那么几个关键点,手机都会当做是脸。

P4带一套学习机制,能识别不同的目标物,面部识别是最原始的,始终是识别同样的东西。
P4,比如说,我们先框选自己的正面,我们如果忽然转身,识别会丢失,因为正面和背面不是同样的“内容”
但是我们如果缓慢转身,给飞机一个学习的过程,慢慢建立起一个类似三维的模型在飞机里,就不会丢失,并且一直跟随。。

现在看来dji绝对是行业老大,中国的企业能做到这样也是很牛掰啦。这也是件好事。

大胡子 发表于 2016-4-3 23:53
可惜雷声大雨点小等了这么久都还没有出来啊!到底是骡子是马等着看效果哦!

早就已经出来了,在销售了!

势力没有DJI 大!
势力没有DJI 大!
8888怎么就给精灵压力了。我不知道大家有没有见过typhoon H。
质量差啊,上次还看到5IMX里有人刚到手没多久就飞丢了。这个真的太伤心了啊
我是觉得价格定得太高了,8888太贵。和质量不符
个人观点:如果说精灵4用于婚礼或者娱乐的话,那么台风H真的就是专业航拍级了。不管是外观还是实际配置。单人飞买哪个都行,双人飞的专业活儿,就必须台风了。我是自组的双人机,我只需飞个直线,云台手就能把任何被射物体抓住,咬的很准。太简单了。但就这样一个简单的效果如果让精灵4来完成,对飞手的挑战是很高的。这样实战的例子太多,真正玩儿航拍,用航拍赚钱的人都知道360独立控制云台和电动起落架意味着什么。大疆怎么升级都不敢升这两样就是这是消费级和专业的区别。
来自苹果客户端来自苹果客户端
说实话不会考虑,为什么,因为不是大疆
来自安卓客户端来自安卓客户端
fanghao 发表于 2016-7-12 00:36
个人观点:如果说精灵4用于婚礼或者娱乐的话,那么台风H真的就是专业航拍级了。不管是外观还是实际配置。单 ...

您肯定是没有用过TPH的,TP有双控版本吗?虽然是360度云台,没有双控那不就是废物吗?

您也肯定没用好精灵,您知道精灵有无头模式吗?

这个东西跟大疆没得比,配置看起来是高,但是实际操作远远没有精灵4好
yklee 发表于 2016-7-13 11:42
您肯定是没有用过TPH的,TP有双控版本吗?虽然是360度云台,没有双控那不就是废物吗?

您也肯 ...

我第一台s1000配的就是精灵当练习机。看来你对精灵很有见识呀。能拿精灵给客户搞航拍的,是应该有你这种精神。哈哈
图传这东西我觉得没必要追求什么高清图传,但一定要排斥wifi图传,图传是天上的眼睛,延迟是可能是致命的,而且在航拍操作上延迟会毁了所拍的镜头,用了一次大疆精灵3a,虽然使用的是大疆的低延迟高清数字图传,但延迟依然有明显的感觉,和自组的模拟图传那种感觉完全没法比,也许是我玩习惯了,模拟图传更给我一种安全感,图传信号不会说是立马丢失,而是一点点的雪花严重,数字图传随着距离的加大,突然的卡顿和丢失信号都让我没办法接受
muqusa 发表于 2016-4-4 10:30
六轴应该会有断轴自救能力……比精灵可高级

断轴自救是建立在富裕动力之上的,即是断轴后剩余的电机中的4个有足够的拉力承受飞行器自身的重量,否则一样死翘翘

fanghao 发表于 2016-7-12 00:36
个人观点:如果说精灵4用于婚礼或者娱乐的话,那么台风H真的就是专业航拍级了。不管是外观还是实际配置。单 ...

不是所有可抬脚架都表示支持双控的

肥小喵 发表于 2016-7-14 11:14
不是所有可抬脚架都表示支持双控的

哦,我总觉得自己改一下双控是很方便的事儿。不用非要芯片支持。而且价格非常便宜。
这飞机的飞行性能还不如Q500,Q500的飞控部分至少是Kmel搞的,经过小10万台的市场验证。
这个飞控还是px4, 而且调得还不好。
Yuneec技术还需要多积累积累,不要硬着头皮去和DJI拼高端,Q500的平台还不错,先把做工做好,内外兼修一下,不然迟早连老二的位置也保不住。
只看不说话
如果和小悟比,我选小悟,如果和P4比,我选台风H
要做工没做工,要性能没性能,鸡肋