5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 569042576

5818Arkbird 1.0飞控丢机过程分享。

7km处信号a99?机头向下全油门…你这是失控!别问为什么!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
失控应该返航。我上天测试了。
谢谢各位模友关心,问题有可能找到了。a大厂家不是一直说不是a控问题嘛。刚刚一个模友给我打电话说应该是433接收机烧了。所以不执行返航命令和其他任何操控。我觉得他说得有道理。各位模友可以试一下。全部设备通电,飞控5  6  通道打到平衡模式。飞控与433接收机ppm单线连接。在通电时候把433接收机与飞控连接线拔掉。看看osd是否显示返航和433信号强度有没有变化。切糕也可以用同样方法测试。
玩FPV要有丢机也能想得开的觉悟!毕竟很复杂的一个系统 ,无论是商家还是玩家都有说不清楚的责任!
建议玩APM吧  可玩性高,也便宜,丢机损失小!

我也丢过一个机 APM的,固件版本2.72  当时是因为固件BUG丢的,失控返航时,飞控不立刻掉头,而是先降低到预设高度才掉头,所以撞山了,给开发者反馈,他承认这个是一个策略BUG,后来的2.74B就修复了这个BUG!

生活如此多娇 发表于 2016-12-6 11:29
玩FPV要有丢机也能想得开的觉悟!毕竟很复杂的一个系统 ,无论是商家还是玩家都有说不清楚的责任!
建议玩 ...

我想的开呢,我只是想找到问题。然后解决这个问题,不然下一次还丢机就没有什么玩头了。主要是像让广大模友不走我们弯路。不是想去要什么赔偿,赔也赔不来我所有。还有就是见不得什么问题都怪用户和各种推脱。做什么都要有担当,是自己问题就是不是就不是。
整套系统装好,地面电路通电测试一个月再上天,我就是这样
来自苹果客户端来自苹果客户端
xiaoyi1225 发表于 2016-12-6 14:08
整套系统装好,地面电路通电测试一个月再上天,我就是这样

一个月貌似太长 ,一般10个电,视线范围内设置4个航点无限循环,中途时不时关控测试返航,  没事就不会有事了

飞控这玩意吧,如果有问题不会坚持一年的,可能你人为问题占绝大数,因为有问题你不可能以前还可以平衡模式 ,返航模式一直切换不出错,但是从你表述来看很多次出错是装了新机造成的,还有433不工作换天九接收机工作,明显你433接收机烧掉了,这个情况我出现过,虽然我找不到原因为何,我把原因直接归咎为我本人,因为ACE家的售后小鸡快跑人确实不错,咱不能为难妹子。
问题可能找到了。什么都得靠自己啊。

疑似飞控死机,,是不是舵机电压波动把飞控搞挂了,,,,,,一般我都会独立bec给舵机供电点
dakar_04 发表于 2016-12-6 17:35
疑似飞控死机,,是不是舵机电压波动把飞控搞挂了,,,,,,一般我都会独立bec给舵机供电点

我是用的a控最新4-6s稳压输出12v电流计。丢机原因基本找到。不是人为问题而是433接收机空中坏了。
还有比我更惨的!
569042576 发表于 2016-12-6 08:50
你这个应该是没有调试好。首先是平衡校准,飞控反馈值有没有对。

均不是你说的可能,为什么?因为每次换载机,都会做校准,至于感度 都是飞行中不断的改直到最稳,  我的情况是前几个起落正常 后面出现的。
LegendFly 发表于 2016-12-6 22:35
还有比我更惨的!

哎。我只能说不是我人为的问题我无能为力了,只能听天由命了。
同样的问题别的机友遇到过吗,厂家的说辞真够丰富的,假如这假如哪,看着就恶心
569042576 发表于 2016-12-6 11:19
谢谢各位模友关心,问题有可能找到了。a大厂家不是一直说不是a控问题嘛。刚刚一个模友给我打电话说应该是43 ...

一定是a433的问题!我主要玩rc大脚车fpv(无飞控),为了提高地面的控制距离,选择了433增程。433用过3种品牌,mfd433,ezuhf433,a433。对比下来发现只有a433在地面超出距离后会失控(由于是车,失控保护我设置的是关油门并刹车),而且失控后会触发电调全油门输出(轮胎直接被甩爆!),失控原因是由于接收机电流负载一大就响应慢甚至死机,这种现象我测了很久,由于rc大脚车的舵机是20kg级的,消耗电流较大,我在频繁打方向舵时,接收机必死机,屡试不爽!只能断电。而mfd433和ezuhf433的负载能力很大,尤其是ezuhf,在地面车开出去300米超暴力驾驶也非常稳定。所以我认为a控厂家应该也试试我的方式测试一下a433的负载大小,并且当负载过大导致死机后问什么不输出之前设置的失控保护状态,而是直接输出全油门信号。
来自苹果客户端来自苹果客户端
逗你玩4747 发表于 2016-12-7 01:05
同样的问题别的机友遇到过吗,厂家的说辞真够丰富的,假如这假如哪,看着就恶心

呵呵。我已经做到一个普通模友该做的了。我就见不得什么问题都怪模友。我就要较真碰硬一会。模友不是傻p
peakbaron 发表于 2016-12-7 01:29
一定是a433的问题!我主要玩rc大脚车fpv(无飞控),为了提高地面的控制距离,选择了433增程。433用过3种品 ...

谢谢你得真实反馈。厂家应该引起注意了。我已经做到一个模友该做的了,丢机了想办法找原因。不让同样的问题在出现。