5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: crossa

【新人贴】【已经更新】树莓派飞控、无人机物联网节点,已经能飞了,有视频

点击查看详情
crossa 发表于 2017-5-12 10:41
考虑到编译的速度,所以我只制作了交叉编译的cmake文件。推荐用交叉编译,因为外部还需要一些宏定义。
...

您好,在跟您請教一下,關於toolchain的環境變數設定是否可以提供較為詳細的解說,因為一直顯示"RPI_TOOLCHAIN_DIR not set"而我用echo是可以顯示環境變數,謝謝

欢迎继续阅读楼主其他信息

感謝你的回覆,我想我找到原因了,RPI使用推薦的映像檔時在~/pi底下編譯會有權限問題,須用sudo執行,此時環境變數好像會帶不出來,現在環境變數是解決了,不過現在卡在BCM2708的Toolchain上面,這好像是官方的toolchain,還沒搞懂他的code邏輯,這部分您有甚麼好建議?

使用我帖子里提供的toolchain

因为很多人实际不用官方的toolchain,因为官方toolchain没有对应的sysroot

嗯,似乎是個好主意,官方的toolchain似乎只能在linux下運作,在我的RPI下面會出現語法錯誤@@如果在不行,我會考慮用PX4發行的RPI image,可那時就不知道樓主code能不能編譯嚕
橘醬男孩 发表于 2017-5-17 21:47
嗯,似乎是個好主意,官方的toolchain似乎只能在linux下運作,在我的RPI下面會出現語法錯誤@@如果在不行, ...

一样是可以的。因为用的是公共组件,我那个特定针对了自制工具链的情况。你只要修改相应的配置cmake文件,把工具链引用,改为引用官方工具链的配置文件,就可以用官方工具链编译

直接修改 posix_rpi_cross_single.cmake
把里头引用的工具链文件,改成官方的就行了

您好,我嘗試安裝'raspberry-pi-ppm-rc-in'時,發生找不到@install-sh'的錯誤(configure內2236¬2254行)我有注意到Github的''install-sh''被導向為''/usr/local/Cellar/automake/1.15/share/automake-1.15/install-sh''這代表是否還需要安裝其的東西
橘醬男孩 发表于 2017-5-22 02:02
您好,我嘗試安裝'raspberry-pi-ppm-rc-in'時,發生找不到@install-sh'的錯誤(configure內2236¬2254行) ...

不好意思,那个事我本机的链接,忘了复制实体文件过来了。你要在编译环境里装上autoconf,automake,然后可能要重新生成编译配置脚本

$ aclocal
$ autoheader
$ autoconf
$ automake --add-missing

@lv333ming 按四旋翼输出的,所以没法固定翼
树莓派飞控图传功能展示

更新首次fpv视频

===================================================================================================================
今日进度更新
1. nano pi的系统,使用的是主线的UBUNTU,很奇怪,速度居然不满,一改我对Ubuntu的印象,因为Ubuntu曾经很快。64位的处理器,64位的系统,这个绝对是碾压树莓派的
2. 直观的对比下体积。

目前,px4已经在nano pi上跑起来了,气压计和加速计工作正常,这版我不打算使用摄像头,因为是做成有休闲用的小飞行器的,甚至不打算用地面站。

这个版本的改动较大,首先要控要改为sbus了,用sbus的有福了。PPM在NANO pi上个坑,SBUS在树莓派上是个坑,这下好了平衡了。

接下来放上调试的视频

我最近也在做这种嵌入式开发的东西,感觉无从下手,想问下lz要做到你的水平应该学习哪些东西呀
O(∩_∩)O谢谢~
伯努利 发表于 2017-6-11 06:58
我最近也在做这种嵌入式开发的东西,感觉无从下手,想问下lz要做到你的水平应该学习哪些东西呀
O(∩_∩)O ...

我以前飞直升机的,所以会飞是第一要求
Linux我从服务端开始学的,大概15年前开始的
计算机我是科班,不是行外人

crossa 发表于 2017-6-11 09:25
我以前飞直升机的,所以会飞是第一要求
Linux我从服务端开始学的,大概15年前开始的
计算机我是科班, ...

怪不得,我科班是电子信息工程,现在狂补计算机课程中

请问下楼主如果要搞飞控程序移植,要会些什么呢,如何进行飞控程序移植,我想移植ppz飞控到neo2中
z1075128558 发表于 2017-6-17 22:43
请问下楼主如果要搞飞控程序移植,要会些什么呢,如何进行飞控程序移植,我想移植ppz飞控到neo2中

可以的。如果你的ppz飞控,核心姿态控制和驱动是分离的,就很容易移植。
如果不是,是裸机跑单片机的,很难。因为我用的平台基本很不用裸机,都是有系统的

别的不用会,懂点系统,懂点C++就行

请问下楼主,新版飞控能用在固定翼上和固定翼垂直起降上吗?
赞一个 不错哦
来自苹果客户端来自苹果客户端
z1075128558 发表于 2017-6-20 11:49
请问下楼主,新版飞控能用在固定翼上和固定翼垂直起降上吗?

飞控按固定翼飞控配置即可,px4本来就支持固定翼
VTOL我没有试过,所以不清楚。

crossa 发表于 2017-6-20 16:13
飞控按固定翼飞控配置即可,px4本来就支持固定翼
VTOL我没有试过,所以不清楚。

那vtol也应该可以用