5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cloud104

暴力拆解470电机,顺便吐槽下。(已更新绕线进度)

线径稍微小一点,多绕两圈就好了

欢迎继续阅读楼主其他信息

那麽麻烦,买个精电的不就行了。
公主爱哭 发表于 2017-3-8 16:04
像我这样尽量绕满,使劲挤压。性能是压缩出来的

这么绕会不会导致磁饱和
来自安卓客户端来自安卓客户端

亚拓原来的电机绕线应该是机器绕的,而且是低端的绕线机。低端的绕线机绕不出高槽满率,高端的绕线机可以提高槽满率,但是槽满率最高的还是手工绕线。

问题是手工绕线效率低,太慢,所以量产的电机都是机器绕线的,提高效率才能降低成本。

用0.8或四股0.41最合适吧!
2200转 13度满螺距 上核动力舵机都锁不住 问题在设定上
来自苹果客户端来自苹果客户端
zerg 发表于 2018-7-25 08:57
2200转 13度满螺距 上核动力舵机都锁不住 问题在设定上

转速高到悬停都锁不住尾,尾舵机力量不足。和螺距没关系
wlh1992117 发表于 2018-7-22 23:58
这么绕会不会导致磁饱和

不会
支持折腾            
够专业!只是看Alan用470L原配电机和50A电调演示暴力3D也能飞3分钟;我换了好盈60AV4和1800mAh电池练悬停也都是在七八分钟左右,不知道到底提升了什么?
来自苹果客户端来自苹果客户端
想问下,马达绕线完成后,引出的三颗线怎么包裹起来,用专门的电线外皮吗
xiatian118 发表于 2018-7-29 20:39
想问下,马达绕线完成后,引出的三颗线怎么包裹起来,用专门的电线外皮吗

热缩管,三根线细的热缩管伺候,然后一起套上一根大的。根部环氧ab伺候
给亚拓焊接头时发现他家的就是一层外皮,一撸就能把外皮拔下来,里面是若干根线。但是花牌,天蝎星的马达线外皮贴的很紧撸不下来。今天发现天蝎
今天发现天蝎星马达外皮破了,用热缩管包了下但是包裹后线很硬,线不能弯曲,导致没有连接电调。不知道天蝎星和花牌用的什么外皮。有没有软一些的热缩管。
xiatian118 发表于 2018-7-29 21:24
今天发现天蝎星马达外皮破了,用热缩管包了下但是包裹后线很硬,线不能弯曲,导致没有连接电调。不知道天蝎 ...

先把线的形状弯曲好了再套热缩管可以吗?这样套完热缩管就不用再弯曲线了。

请教楼主几个问题:
1/470电机是12N8P,是用1278/34910/5611.12/方法绕线吗?
2/如果用0.64的线绕,单相铜线的长度是多少?
tjx胜利 发表于 2018-8-6 18:36
请教楼主几个问题:
1/470电机是12N8P,是用1278/34910/5611.12/方法绕线吗?
2/如果用0.64的线绕,单相铜 ...

12N8P绕线方法同9N6P,1-4-7-10,2-5-8-11,3-6-9-12这样子三组线。绕线长度想不起来了,自己算。一圈长度多少增加10%这样粗略算下。宜多不宜少
cloud104 发表于 2018-8-6 19:12
12N8P绕线方法同9N6P,1-4-7-10,2-5-8-11,3-6-9-12这样子三组线。绕线长度想不起来了,自己算。一圈长度 ...

多谢了!如果你这样绕是全部都同向绕吗?
tjx胜利 发表于 2018-8-6 19:38
多谢了!如果你这样绕是全部都同向绕吗?

是的,全部一个方向。都顺时针或者都逆时针
请教楼主我的460mx刚绕完,动力好猛,是按照原厂0.35的线3股绕9圈,这是什么情况呢?谢谢