5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wangcheng2

被模型折腾了十数载,想DIY一架载重30-50KG电动直升机

坐等更新!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

Walnut 发表于 2017-4-13 01:33
想问一句,老师不用尾传,直接用 尾电机 驱动尾旋翼的设计, 得上个专业设计的尾电机控制模块了吧,现有的主流 ...

这位兄弟可能想得太复杂了,个人认为模型操作、设计制作等,只要在不影响安全、稳定的情况下,越简单越好(这个设计是为了机器方便运输)。每一种模型涉及的行业都很多,制作方面能买到通用的设备配件就最好了,不能什么都自己开发和制作,精力有限。这个尾旋翼单独驱动,大概8年前就在油直上改过,当时觉得发动机不够暴力,由于尾旋翼消耗发动机不少功率,就想到这个办法,结果效果还不错。先选一款转速、功率合适的电机和电调,电机不能太大,影响整体重心,太小也不行,会烧调哦。再把电机轴改长,原来的尾变距部分可以不动,然后把电机改装到尾波箱上,当然也可以自己做电机座安装到尾管上,会更轻一点。控制方面,只要把电调和油门通道联动就可以了。用Y线连接油门通道,用接收机多余通道混控到油门都可以,具体调整就得慢慢研究了,不同的飞机,不同的设备,都不一样。

簖桥残血 发表于 2017-4-13 00:21
哇,看来电机是大名鼎鼎的KONTRONIK 1000-40L。。。

出发点就是在能载重的情况下长时间运行高可靠性,电子设备会用目前市面上最可靠的

wangcheng2 发表于 2017-4-13 09:47
这位兄弟可能想得太复杂了,个人认为模型操作、设计制作等,只要在不影响安全、稳定的情况下,越简单越好 ...

老师,您说的一点很对,不管是机械机构还是电子设备,都是越简单越好,这样可以减少整体的故障率和提高整机性能.
可是总感觉你的这个尾部独立驱动方案的详细描述有点过于不足.
首先,在普通的三轴陀螺仪上,如果是普通的通过检测空间 立体坐标和运行轨迹的运动算法时,可以把尾旋翼部分单独考虑,仅能保证尾巴的稳定不动和接收舵量的修正预给量时完全可以.
但如果是 三轴的动量运算里如果将 主轴转速,传动比例线性与非线性关系,螺距比例都一起采集参与空间定位运算时,这样单独给出的这个控制通道是否能够完美的结合起来,达到完美的锁尾,如果再考虑3D动作,那样的话效果就不一定会太好了吧.
小弟独到的一点见解或许是个谬误,毕竟老师玩过的飞机太多,见过的也更多,只是作为一点小小的疑问特此发表出来.
最后还是衷心希望老师成功,把经验多多分享给大家,谢谢.

尾管座搞定了,由于设备和时间问题,表面就没做处理了,将就下

补充一下,尾管和尾管座的配合公差是0毫米,尾管插上去无虚位,螺丝锁紧受力应该比较均匀,锁紧时碳纤管不容易裂。

Walnut 发表于 2017-4-13 10:19
老师,您说的一点很对,不管是机械机构还是电子设备,都是越简单越好,这样可以减少整体的故障率和提高整机性 ...

非常抱歉,由于时间问题,太复杂的没时间详细答复,个人知识也有限,以后慢慢解答

富华 发表于 2017-4-13 07:51
尽量不要用一根销子来承担全部重量,尽量对下轴承座使用推力轴承。

主轴受力是在主轴上攻丝,外加轴套,两螺丝180度锁紧

好霸气啊。。坐等LZ更新
既然用尾电机,尾管也可以用其他方式吧。
搞虫子7455电机
来自安卓客户端来自安卓客户端
为了增加尾管连接处强度,做了两个内壁加强套,前后各一个

126P 发表于 2017-4-13 12:11
既然用尾电机,尾管也可以用其他方式吧。

个人认为只要不影响使用,折叠的,像真的应该都可以

准备做个简单的陀螺仪安装板,来和大家分享一下全过程,欢迎各位指点。先画图

编程

固定工件,对刀 开始雕刻

先站个位看大神DIY