5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gongtao0607

[教学]黄金mini kbar的定速,更新视频

纯净星空 发表于 2017-4-18 20:19
对,陀螺不知道电池什么状况,转速不够它就死命顶,不会管电池和电调死活的,电调定速的话压降厉害就会缓 ...

不管是陀螺仪定速还是电调定速,设置正确的话都应当是达到100%油门值就不会再增加了。
如果飞机电池电调在100%油门处压降太大或者功率太大,只能说是飞机没设对。这样的话要么找个安全的油门最大值设在vbar里,要么减小电机最大load (减小总桨距)。当然也可能是电池旧了内阻太大了。
如果是vbar定速器调整油门反应过快,可以通过减小感度,减小PID的D值,减小collective addition(修改油门曲线),或者减小P Limit来修。vbar定速器设定就是预测可能的转速下降提前增加油门(feedforward),比电调定速器单纯的反馈调节要精确很多。当然前提是参数都调对了。如果不想反应太快,也可以把feedforward都调小了,那就跟电调定速一样了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

gongtao0607 发表于 2017-4-18 22:14
不管是陀螺仪定速还是电调定速,设置正确的话都应当是达到100%油门值就不会再增加了。
如果飞机电池电调 ...

这种道听途说在这个论坛里很多,要慢慢适应。

实际上,对电池的保护(用户设置),和对电调的保护(电调厂家设置)和这个转速信号是从哪里来没任何的关系。

如果非要说它们之间有什么区别:

电调,在转速反馈采样有优势,控制精度高。
三轴,在控制信号上有优势,可“主动出击”响应快。这个你已提及到了。

对于电直这样的应用,响应快比一两千转差个几转或再多一小点要更重要。

給盲人解盲真是白費功夫
甚至還有人說這是什麼時代了
大家都只用電調定速
從沒看過人用陀螺定速……

gongtao0607 发表于 2017-4-18 22:14
如果飞机电池电调 ...

无论怎么说,陀螺定速下相同飞法电池就是损伤更快,不信自己试

厉害了,楼主威武
gongtao0607 发表于 2017-4-17 22:35
不好意思我说错了,是3.3v的LDO。
照片里不是很能看清楚是不是烧了。但是如果冒烟的话我确实会先检查这 ...

拆下ldo,用万能表测试,电路板上面ldo那位置,输入端短路了。请教楼主接下来要看哪个原件?

Lotus 发表于 2017-4-19 20:48
拆下ldo,用万能表测试,电路板上面ldo那位置,输入端短路了。请教楼主接下来要看哪个原件?

你这情况就比较复杂了,你应当先看有没有明显烧坏的原件。还有要确认你输入端测量出短路不是因为电容没充电或者有个反向二极管的原因。(两个方向都测量一下,并且时间稍长一些,大概几秒,看看阻值变不变化)。
你可以小窗我照片看看。

LZ你好,你买的东西到了吗?何时可以上视频?期待中。

祝,周末愉快!
PUG 发表于 2017-4-21 19:26

祝,周末愉快!

上传了一整天。更新在原帖里了

PUG 发表于 2017-4-21 19:26

祝,周末愉快!

私信发不了图片,只好回复这里

gongtao0607 发表于 2017-4-22 11:42
上传了一整天。更新在原帖里了

看到了,谢谢!

Lotus 发表于 2017-4-22 18:09
私信发不了图片,只好回复这里

很抱歉,我对Kbar的硬件和线路都没研究过,LZ应该有些研究,还是请教他吧

PUG 发表于 2017-4-23 00:53
很抱歉,我对Kbar的硬件和线路都没研究过,LZ应该有些研究,还是请教他吧

刚测试了一下卡斯特的定速,弱爆了。不知道V3说的是哪个电调?

请问楼主的微信和QQ多少
来自苹果客户端来自苹果客户端
厉害了!为嘛厂家不一步到位再走一条线,让k8能定速。
这样k,8就有了定速功能是吧   软件安装里面最后两项定速 一 二 是不是就可以设置了呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
litaishan33 发表于 2017-4-24 00:23
这样k,8就有了定速功能是吧   软件安装里面最后两项定速 一 二 是不是就可以设置了呢

必须是运行卫星接收机或者sbus才行。
我很奇怪T8用的什么卫星接收机?
程思锦 发表于 2017-4-24 07:39
我很奇怪T8用的什么卫星接收机?

dsm2的接收机太便宜了,卫星更是白菜价。于是。。
自制futaba/spektrum双模。

很简单,连上电源和ppm信号就可以用