5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天穹

新发明,半倾转旋翼机,固定翼飞控实现超短距起降

天穹 发表于 2017-6-12 12:23
差动肯定是好的,只是我不会搞飞控。悬停的话,合力是向前上方的,抬一点头应该可以,但是悬停肯定没有鱼 ...

不用专门搞飞控,NX3就行,就是油门信号当襟翼信号,方向舵当副翼就行了。

在理论上,抬头可悬停。但实际上可能做不到,因为有可能不是抬一点。舵效的三个电机全部是低头力矩,而控制力矩全部是舵效产生,舵效又由气流)推力)产生,反推力又由主桨的水平分力产生,水平分力又关联垂直分力,按照现在这种简易的设计控制方法,极难满足一个力矩和力的平衡。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来支持你一下,虽然飞机看起来很粗糙,不过你这探索的精神是值得学习的。你也是会玩之人

你这个做的太差劲!还不好飞!看看这个人做的---http://www.moz8.com/thread-3486-1-3.html

你这电机还太多!
来自安卓客户端来自安卓客户端
你这个做的太差劲!还不好飞!看看这个人做的---http://www.moz8.com/thread-3486-1-3.html
你这个做的太差劲!还不好飞!有一个叫暗夜公爵的模友做的比你这好很多!
为楼主喝彩玩的就是这个过程:自行设计、制造。有自主知识产权的挺好
gdf0001 发表于 2017-6-14 20:14
你这个做的太差劲!还不好飞!有一个叫暗夜公爵的模友做的比你这好很多!

这个我看过,因为不会调飞控,只好放弃。。。

太牛了,没有做不到,只有想不到!
支持楼主探究折腾,,,好。玩航模的乐趣就是折腾飞,炸了修,,,,这就是推动科学进步的力量,,,本人从飞翼开始,到萨斯纳,前拉,双电机,前三点  后三点,,有襟翼,,,无襟翼,,上反角,,下反角,,,3D特技,,水上飞,,草地落,,,,折腾得昏天黑地,,一句话  好玩。但最后体味,最好玩的的还是,跑道起飞,和3D表演。跑道起飞就是那么一种感觉好,平稳的直线起飞,降落,,总是不满意,一次一次的接近完美,但总是,达不到完美,,这就是韵味乐趣,,,,3D更是永远达不到完美,,永远在追求完美的,乐趣中,,,

梅花2 发表于 2017-6-21 09:20
支持楼主探究折腾,,,好。玩航模的乐趣就是折腾飞,炸了修,,,,这就是推动科学进步的力量,,,本人从 ...

我也是3D玩多了,想着要是普通飞机可以和3p机一样慢飞就好了,就仿着3D机的原理做了这个飞机。

陆陆陆!期待楼主发些细部结构图来看看!
来自苹果客户端来自苹果客户端
不错,学习了

{:1_45:}{:1_45:}

人才啊,这个控制原理很巧妙
优雷特就有cl-84,还有一个叫xc-142
来自苹果客户端来自苹果客户端
dingxinkai 发表于 2017-7-10 10:54
优雷特就有cl-84,还有一个叫xc-142

那两个整体转机翼,有低速容易失速、阻力大的缺点,只适合垂直起降,不适合低速飘着玩

我看着,觉得这种设计很科学。
这个设计确实有其巧妙的地方,当然优雷特那种因为是公司推出来的机型,所以完成度会好些,各自的设计点应该还是有所区别的,不过还是想多关注一下,看看最终固定翼能在垂直起降或者短距起降方面达到一个什么样的程度。