5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: PUG

同尺寸,同结构,同材质的电机,低KV值的扭矩大?

HY5IHY 发表于 2018-2-12 14:59
一楼说一模一样的电机,只是匝数不同。所以我拿一个电机,让你改匝数。
我不想跟你讨论两个灯泡。
我只 ...

抱歉了,拆了后还是要审。我服了。

请对比上面题目和我一楼的条件。

欢迎继续阅读楼主其他信息

遗落的忧伤 发表于 2018-2-11 22:02
又回到这个话题了,之前我说过的相同电压和电流的情况下做的实验其实是不准确的。这个实验不能单纯的用电压 ...

欢迎老朋友来
我觉得你老是拉不下面子,没必要。等我把手头的事了了,你愿意的话我们可以聊。

各路豪杰争来争去,到最后还是:大家伙,低KV配大桨;小玩意,高KV配小桨。至于多大多小合适,就是个度的问题了。楼主在实践中要不是按这个原则配,要么列出文献支持来,要么做出实际东西做个哪怕不完备实验,拓展一下大家的视野,丰富一下模友的认知也是好的。别把大伙尤其是新手给弄糊涂了哈~
来自安卓客户端来自安卓客户端
PUG 发表于 2018-2-12 15:46
抱歉了,拆了后还是要审。我服了。

请对比上面题目和我一楼的条件。

一楼条件我看过了,按标题的表示就是,同尺寸,同结构,同材质的电机。
我把这个条件进一步简化,就是一台电机,分别缠两次线,形成两次KV.
按照你的结论,KV高的电机转矩也高。对应成转速的话,就是相同电压,转速高的那种情况转矩也高。
我是说这个结论是错误的。
理由就是,我给你个电机,你不可能在只改变线圈的情况下,使这台电机转速变高,转矩还变大。

至于你出的两道题,50v电机接50V,输出是额定功率。
                               100v电机接50V,输入电压小于额定电压,输出功率要小于额定功率。

PUG 发表于 2018-2-12 14:59
很有意思的数据。

应该是同尺寸同电压下吧?

不是我,是人家验证的结果肯定有他们的道理,尺寸大小比较扭矩的多少人家都考虑过了吧,详细看原文,实践是检验真理的唯一标准,在相同尺寸、材质、电压等条件下,楼主如果你能改出高KV值扭矩还大的出来,大家就服你了。非常看重你们的讨论,让我们这些小学文化的补脑不少

BHLFan 发表于 2018-2-12 16:22
各路豪杰争来争去,到最后还是:大家伙,低KV配大桨;小玩意,高KV配小桨。至于多大多小合适,就是个度的问题 ...

“大家伙,低KV配大桨;小玩意,高KV配小桨。至于多大多小合适,就是个度的问题了。”

说得极是。

我说了半天,就是要在理论层面上支持这个。
不介意的话我再加一段:低速,低KV配大桨; 高速,高KV配小桨。
版权归你。
不然,“kv值越低 桨越大  效率越高” 要害死新手。小玩意,高速也来个低KV配大桨。

1534 发表于 2018-2-12 16:38
不是我,是人家验证的结果肯定有他们的道理,尺寸大小比较扭矩的多少人家都考虑过了吧,详细看原文,实践 ...

补充一句:没有绝对的事,人家哥白尼都推翻了数千年的“地心说”呢,大家继续继续验证,我们屌丝等侍结果

1534 发表于 2018-2-12 01:24
我翻网补了下,原文链接https://wenku.baidu.com/view/87d794360b4c2e3f572763cd.html
不知道是不是真的 ...

这数据挺有用的
转速5个台阶,最大的差不多是最小的6倍
扭矩却差不多一样,最大和最小值 与中值的偏差差不多也就10%

HY5IHY 发表于 2018-2-12 16:23
一楼条件我看过了,按标题的表示就是,同尺寸,同结构,同材质的电机。
我把这个条件进一步简化,就是一 ...

“按照你的结论,KV高的电机转矩也高。对应成转速的话,就是相同电压,转速高的那种情况转矩也高。
我是说这个结论是错误的。
理由就是,我给你个电机,你不可能在只改变线圈的情况下,使这台电机转速变高,转矩还变大。

看来你很粗心。
一楼的例子就是,低KV的=100V,100瓦的电机接50V。高KV的=50V,100瓦的电机接50V。请看清前提。在这个前提下,高KV即便在比低KV高的转速下也能有大的输出扭矩。
两个都空转,高KV的转速高就是证明。
“我给你个电机,你不可能在只改变线圈的情况下,使这台电机转速变高,转矩还变大”
这是不可能的!

mymtt 发表于 2018-2-12 16:57
这数据挺有用的
转速5个台阶,最大的差不多是最小的6倍
扭矩却差不多一样,最大和最小值 与中值的偏差 ...

老手来了。

PUG 发表于 2018-2-12 17:07
“按照你的结论,KV高的电机转矩也高。对应成转速的话,就是相同电压,转速高的那种情况转矩也高。
我 ...

我看的就是一楼的前提
如果你认为除了一楼的前提外,还要另加前提
麻烦你把后加的前提也写在1楼
我只能针对一楼指出你的错误,
如果我说你错了,你就加个前提
再说你错了,你再加个前提
那就没完没了了
给你点时间,你把一楼好好改一改。我们再讨论。“看来你很粗心。一楼的例子就是,低KV的=100V,100瓦的电机接50V。高KV的=50V,100瓦的电机接50V。请看清前提。在这个前提下,高KV即便在比低KV高的转速下也能有大的输出扭矩。”
我看遍一楼,也没有这段

HY5IHY 发表于 2018-2-12 17:14
我看的就是一楼的前提

下面只代入值,不改如何东西。(括号内为代入的值)
============
为了方便讨论,我们假设这样的两个电机比较:
电机1. 用一截面积为S的导体绕两圈。(低KV(100V,100瓦电机)
电机2. 用一截面积为S的导体两股并联绕一圈。(KV) (50V,100瓦电机)
如果我们加上同样的电压(50V),并死捏住电机轴,哪个给手指的扭矩大?
一定是高KV的!两个比值由欧姆定律和安倍力公式可得 2:1,高KV2,低KV1。(省一千字。。。)
在转动时的情况也是低KV的扭矩小,先不做分析(省一千字。。。)
================
代入值和题一样吗?有问题吗?加了如何的前提吗?

转速高必然扭矩小,要不然功率太大了,不符合一般的认知。
来自安卓客户端来自安卓客户端
HY5IHY 发表于 2018-2-12 17:14
我看的就是一楼的前提

又要审。
你再看10遍也找不到 100V,100瓦。。。。这样的前提。那是一个 通例。我可再举例,再放套数字。。。,我可再举例,再放套数字。。。。。

1534 发表于 2018-2-12 16:38
不是我,是人家验证的结果肯定有他们的道理,尺寸大小比较扭矩的多少人家都考虑过了吧,详细看原文,实践 ...

抱歉,我无法做出那样的电机,就像同尺寸,同材质,和同结构的电机,低KV的扭矩不可能比高KV值的扭矩大一样的不可能。

PUG 发表于 2018-2-12 17:07
我 ...

看来你很粗心。
一楼的例子就是,低KV的=100V,100瓦的电机接50V。高KV的=50V,100瓦的电机接50V。请看清前提。在这个前提下,高KV即便在比低KV高的转速下也能有大的输出扭矩。
两个都空转,高KV的转速高就是证明。”

但是我们航模朋友的电机,比如比较普通的2212电机,没有12v,24v之分。只有KV的区别。所以,我们默认为不同KV电机电压是相同的,而不是你例子中说的100v,50v这种区别。加之你一楼也没说一个电机1电机2额定电压不同。所以,无论是实践,还是你的一楼,都是不存在这个前提的。

如果你非要加这么个前提,什么都相同的两个电机,绕线不同,额定电压也不同的话,那我明白。你拿110v直流电机和12v直流电机,都接12v电源上,估计那个110v的电机都启动不了,更别提转矩了。而那个12v电机则正常运转。在这个前提下,讨论哪个电机转矩大,没有任何意义。或者说,在这个前提下,无论12v电机KV大,还是KV小,它的转矩都比那台没启动的110V电机大。这点我承认。如果你加上这个条件,那么我承认你是对的。

HY5IHY 发表于 2018-2-12 18:05
“看来你很粗心。
一楼的例子就是,低KV的=100V,100瓦的电机接50V。高KV的=50V,100瓦的电 ...

“但是我们航模朋友的电机,比如比较普通的2212电机,没有12v,24v之分。只有KV的区别。所以,我们默认为不同KV电机电压是相同的,而不是你例子中说的100v,50v这种区别。”
那我们继续吧。
KV之分在这个例子里就是 100V,100瓦 和 50V, 100瓦。同意吗?

你的 “我们默认不同KV的电机(供电)电压是相同的”,和我的前提接同样电压,有区别吗?差点连文字都要一样了。(括号内的供电我想是你漏的)
供电电压相同的情况下,同尺寸,同结构,同材质,和一样的满槽率的低KV电机,相对高KV来讲永远是 降容 使用,高KV的输出扭矩永远比低KV的大,前提是你能供足电流。
所以,供电电压相同的情况下,同尺寸,同结构,和同材质,如果低KV电机的扭矩比高KV电机大,一定是低KV的满槽率高。
同尺寸,同结构,和同材质的电机,都以其额定电压供电 满槽率决定扭矩,不是KV。

HY5IHY 发表于 2018-2-12 00:18
要是可能那可好了
我给你个48v直流1000转的1千瓦电机
你给我改吧改吧线圈,变成48v直流,2000转2千瓦的 ...

还要改吗?
谈价钱吧。

1534 发表于 2018-2-12 16:52
补充一句:没有绝对的事,人家哥白尼都推翻了数千年的“地心说”呢,大家继续继续验证,我们屌丝等侍结果 ...

等你来。

yxldragon 发表于 2018-2-11 09:14
敝人愚见,相同功率时,高kv电流大,焦耳热多,效率低

先只说铜耗吧,还是以一楼的模型来讨论。

同功率时:
高KV的电压为 V,低KV的电压为 2V。得高KV的电流为 2I,低KV的电流为 I。(省一千字。。。。)
设,高KV的导体电阻为 R, 低KV的电阻根据导体电阻公式得结果 4R (截面积是高KV的1/2,长度是高KV的2倍)
高KV的发热 2Ix2IxR=4IxIR。
低KV的发热 IxIx4R=4IxIR
证明完毕。

这个只是想提醒 大家,不要只看高KV的大电流,也要看低KV的大电阻。不只看你觉得对你有利的,也要看对你不利的,不要因为不不想看就忘记。
---------------
编辑记录:4IR 应为 4IxIR,I平方