5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 麓林十三少

天地飞ET07开箱验货对比华科尔D7,说说真实感受

摸过D7或者D10就知道,做工比天地飞高了不止一个档次

欢迎继续阅读楼主其他信息

1070187018 发表于 2018-5-12 13:33
摸过D7或者D10就知道,做工比天地飞高了不止一个档次

说的没错
来自安卓客户端来自安卓客户端
唉!难道就没有用一阳指的模友觉得新的那个07摇杆和开关够不着吗?我自认都不是纤纤小手,就是够不着边。难道就没人用过设置的软件还有很多错漏吗?傍晚到手后一早亏几十退了,总算领教了这个品牌。
tjx胜利 发表于 2018-5-12 19:25
唉!难道就没有用一阳指的模友觉得新的那个07摇杆和开关够不着吗?我自认都不是纤纤小手,就是够不着边。难 ...

那个摇杆确实短,不过可以调
麓林十三少 发表于 2018-5-12 23:22
那个摇杆确实短,不过可以调

这个不是短的问题,短倒是摇杆幅度大点,主要是设计问题,摇杆座离边框太远了。开关的位置和手指也太远,很难控制。
很多模友选华科尔不为别的,主要是因为它刷机后自由、开放,用过其他控以后才晓得原来华科尔做工真不赖。至于“华坑”这称谓,我觉得人云亦云、道听途说、张冠李戴、移花接木的成分多一些,最早说“华坑”,主要是说直机是个坑,而且是航模大坑中的“坑中之坑”,华坑曾因主打直机产品而得名,入坑的坑,不是坑人的坑。至于失控,其实失控,往往原因很复杂,尤其是很多新人分不清是自己的原因还是控的原因导致的“失控”,一股脑都甩锅给控,这不厚道。很少见到纯粹因为遥控器的固有质量问题而导致的失控,有么是自己手失控,要么是机械原因……
祝永不失控~
BHLFan 发表于 2018-5-16 19:05
很多模友选华科尔不为别的,主要是因为它刷机后自由、开放,用过其他控以后才晓得原来华科尔做工真不赖。至 ...

仁者见仁智者见智
wsdouzi 发表于 2018-4-29 23:05
楼主说得有道理 天地飞的控没有一种正规厂的感觉,细节比起华科尔差得不是一点半点,天地飞的时代已 ...

说的对

如果把D7改成OPENTX的系统集成四合一高频头,我觉得就凭D7的控的做工,绝对是个非常牛逼的遥控
zhang950321 发表于 2018-6-8 09:25
如果把D7改成OPENTX的系统集成四合一高频头,我觉得就凭D7的控的做工,绝对是个非常牛逼的遥控

有想法

就这么决定了等着吧

zhang950321 发表于 2018-6-8 10:43
就这么决定了等着吧

拭目以待
口贝 发表于 2018-4-29 16:49
天地飞作为老牌产品质量稳定性应该能说得过去,就是不知道为啥这么多年了咋就还那几款。转行给别人做代工了 ...

华科尔是国产老大时候,天地飞还没出生呢。老模友都知道当年都想拥有一台华科尔。
SJ750511 发表于 2018-5-2 07:04
一个论坛上的虚拟头衔竟然能让你产生这么大的自豪感?最高的是不是五星上将?你哪天做到了上将是不是要我们 ...

说得好
选控标准非要排个顺序的话 我觉得应该是: 稳定性 功能 手感 外观  作为中国人,中文调参界面是这一切的前提...
稳定性高永远是最要紧的  功能多也是相对应模型来说  手感和外观根据个人偏好  不是所有人都一样的审美 ...
lZ代入感太强..认为他喜欢的就是大众接受的 这不好...天地飞在细节上确实比华科尔有些欠缺 但是都是一些无关紧要的地方 例如防尘塞子 提手把衬诸如此类...
主观黑的意思很明显  T7是彩色触屏  D7就是普通黑白屏 LZ怎么不对比一下? D7的天线座子 折叠起来仍然高出一大截这也是优点?
控这东西 仁者见仁  各有所好 ...总是 稳定不失控 好调参 才是根本
最后鄙视一下乐迪9  功能最全面的漂亮垃圾控
qwe9997899 发表于 2018-11-2 23:43
选控标准非要排个顺序的话 我觉得应该是: 稳定性 功能 手感 外观  作为中国人,中文调参界面是这一切的前 ...

前面说的我都认可,唯独最后一句,我不认,我只是希望大多数人能用国产设备,支持国产,就像我也知道苹果手机好用,但是我依然用华为。
qwe9997899 发表于 2018-11-2 23:43
选控标准非要排个顺序的话 我觉得应该是: 稳定性 功能 手感 外观  作为中国人,中文调参界面是这一切的前 ...

谢谢,我承认,我就是想黑一下新款天地飞,但是我只是黑了一下外观做工,性能方面我只字未提。请明鉴
我觉得,对于航模小学生阶段,完全没有必要追求什么神控,什么曲线,什么功能。

以我的经验,飞飞纸飞机,调个毛曲线啊。显示屏基本聊胜于无。D7足矣。碰伤大甩卖100多一个,那手感,那酸爽。试问,哪个入门遥控手感能完爆D7?美中不足就是接收价格高啊。从来没见过华科尔接收特价滴呀。
我竟然看完了
本人最近想入魔(电动固定翼),连个菜鸟都算不上,谈谈我的想法吧。
遥控器看了很多,本来想趁双11买的,最终还是被否定了。进口货馋人,但是不适合我这样的,只能选国产货。但是,作为一个比较注重外观的人来说,国产货实在是看不过去,虽然仅仅是通过图片观察,就可以看出其做工和选材的粗糙程度,外观设计就更谈不上了(最恶心的就是电子产品搞什么钢琴漆、电镀之类的东西了,感觉不伦不类)。就这三个方面,感觉比起我的精灵3遥控器都差一大截呢。
目前,我的想法很明确。第一要稳定性,第二要通用性,我想这是最主要的。
另外,看上了睿斯凯的X-Lite,外观看上去不错啊,可惜用到电池是14500的,手里大把的18650用不上。