5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ken_mao

试飞失败,求助!!

微巍信号 发表于 2019-2-2 22:09
自制飞翼试飞过,但不是很成功,建议高速电机配小桨。左右摇摆是反扭过大,日地球是副翼上翘不足(过量上翘易 ...

我这已经是6寸桨了,还会有这么大的反扭么?如果是反扭的问题,怎么样设置电机角度?
假设我站在机尾往前看,现电机是顺时针转,桨旋转形成的圆形面是应朝向左边还是右边?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
唐山悟空 发表于 2019-2-3 08:18
扔出去要赶紧调整副翼,修正反扭,新机试飞要求手疾眼快,判断准确,处理及时

就是找不到老手帮忙!
ken_mao 发表于 2019-2-3 09:50
就是找不到老手帮忙!

我刚入模那会也是自己瞎研究,找个有杂草不至于摔坏飞机的地方扔,找找感觉
唐山悟空 发表于 2019-2-3 09:52
我刚入模那会也是自己瞎研究,找个有杂草不至于摔坏飞机的地方扔,找找感觉

我现在也是哪里草深就往哪去!请教下后推角的问题,人站在机后,如果要设置推角,风是要往左边还是右边吹?
ken_mao 发表于 2019-2-3 15:48
我现在也是哪里草深就往哪去!请教下后推角的问题,人站在机后,如果要设置推角,风是要往左边还是右边吹 ...

电机向正后安装,前后重心配好,别的就交给技术吧
唐山悟空 发表于 2019-2-3 17:18
电机向正后安装,前后重心配好,别的就交给技术吧

技术还是不行,纸飞机倒是容易飞,就是风一大就控制不住!
下午焊好电机线,把电机下面垫了三片0.3厚垫片,右边也垫了二片,感觉已快成功,但机身还是往左旋转,最后一次试飞一抛出我立马右拉一点副翼,飞了几十米,觉得反扭确实是个问题,明天再试!
抛的方式按你教的,确实管用!
ken_mao 发表于 2019-2-3 19:22
下午焊好电机线,把电机下面垫了三片0.3厚垫片 ...

你把垂直小翼加大,稳定性会提高。
260Y2C 发表于 2019-2-3 19:27
你把垂直小翼加大,稳定性会提高。

垂尾现在已经加长加宽了3-4公分,上上面的图是旧的,明天再试,不行的话就加大垂尾!
ken_mao 发表于 2019-2-3 19:22
下午焊好电机线,把电机下面垫了三片0.3厚垫片 ...

不知道你之前飞过啥,新人的话还是建议多飞飞冲浪者这样的基础机型,把基本功练好
是不是重心有问题,电池后移,副翼微微上翘,把电机垫高就是安装桨的那端垫高一点点,反扭再把电池向反方向稍微移一点点或调整副翼,飞翼机型府仰非常敏感,操控摇杆时幅度要小
微巍信号 发表于 2019-2-16 23:47
是不是重心有问题,电池后移,副翼微微上翘,把电机垫高就是安装桨的那端垫高一点点,反扭再把电池向反方向 ...

谢谢啊,回深圳了,要找地方试!今年湖南天气真差,天天下雨,都没什么机会试!