5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 没没没钱

油动四轴?技术分析

没没没钱 发表于 2019-6-30 14:04
油动直升机的缺点,就是这种路子的缺点:
对机件的加工精度要求高,对材质要求高。
需要复杂的调试。

电机也是有问题的,盘式电机扭矩大,效率高,然后直径大了,转速低了后,功率上不去,电机本身重量也会增大。所以低转速电机的大小和功率是有个比较平衡的点的,电机厂家那边应该是有数据。

欢迎继续阅读楼主其他信息

炸了太多机 发表于 2019-2-27 19:36
油动变距四轴控制上和动力上都没问题,有很多家已经做得很好了。当然成本也很高,控律都要专门设计,不是一 ...

一谈到发电机,总感觉重量上去而效率上不去。那么前段时间看到的燃料电池背个氢罐的方案怎么样?
要是电池能源革命了,不都白忙活了
啥时候电池技术突破了就好了
来自微站
北极鸥科技的非晶盘式电机,可以做到大扭矩并且重量轻。
高人高人
imzhoujian 发表于 2020-5-10 11:39
一谈到发电机,总感觉重量上去而效率上不去。那么前段时间看到的燃料电池背个氢罐的方案怎么样?

这种也是老方案,技术难点是氢气储存,背个罐子只是权宜之计,就像当年的大包煤气车。。。技术不成熟的产物
炸了太多机 发表于 2020-5-23 10:27
这种也是老方案,技术难点是氢气储存,背个罐子只是权宜之计,就像当年的大包煤气车。。。技术不成熟的产 ...

有碳纤罐耐压45mp的,不知道当储氢瓶够不够用
imzhoujian 发表于 2020-5-24 01:27
有碳纤罐耐压45mp的,不知道当储氢瓶够不够用

储氢主要问题是安全。
imzhoujian 发表于 2020-5-10 11:37
电机也是有问题的,盘式电机扭矩大,效率高,然后直径大了,转速低了后,功率上不去,电机本身重量也会增 ...

电动机的扭矩要大,那没啥难度。

用减速齿轮呗,例如尼龙的行星齿轮。又轻便又振动小。

没没没钱 发表于 2020-6-7 10:26
电动机的扭矩要大,那没啥难度。

用减速齿轮呗,例如尼龙的行星齿轮。又轻便又振动小。

是的,已经有减速电机了
炸了太多机 发表于 2020-6-5 19:08
储氢主要问题是安全。

当年的齐柏林,占时都敢出动
imzhoujian 发表于 2020-6-7 18:36
当年的齐柏林,占时都敢出动

所以最后炸了
以前我一直想设计一款无曲轴燃油发电机,现在听说好象有实际产品了。
研制 发表于 2020-7-8 15:32
以前我一直想设计一款无曲轴燃油发电机,现在听说好象有实际产品了。

现在设计成功了吗?感觉那样的燃油发电机可以把体积做的小很多。
远航者 发表于 2020-7-8 21:09
现在设计成功了吗?感觉那样的燃油发电机可以把体积做的小很多。

有一次浏览发动机论坛,发现有一个公司开发了类似产品,我的具体概念是,取消曲轴,活塞直接做功互推模式,互推中间做往复式发电机,直接发电,有兴趣可以一起研究一下,体积可以比现有发动机小很多,而且发电效率应该会非常高
研制 发表于 2020-7-13 08:41
有一次浏览发动机论坛,发现有一个公司开发了类似产品,我的具体概念是,取消曲轴,活塞直接做功互推模式 ...

发动机论坛是chnjet吗?
远航者 发表于 2020-7-13 09:11
发动机论坛是chnjet吗?

这个具体我忘了,这个发动机概念在心里很久了,就是没时间去制作,但是那次我看到这个概念机与我设计的差不多,