5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: acerock

求助:月入2000能买什么?

我觉得这和烧不烧没关系.没钱你拿什么玩模型?饿死了你还能玩模型吗?话有点极端,但理是一个理.模型毕竟是一种业余爱好,真正拿它当职业的少之又少.为了业余爱好损害到自己的主业是很不划算,也很不应该的.,(我所说的"主业"是广义的,包括学习,工作,生活,家庭):em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持gyro 说法...要有理智
模型怎么说也只是业余爱好,除非你有能耐加入职业队伍,不过现在的职业队伍好像也有很多其实不是专职的队员。业余爱好就是业余时间玩。
确实,人不能顾着自己
玩什么东西都要量力而行最好~~

很聪明的新人,我进入模型界的时候就瞎买。

第一个:三合的RD6000
第二个:JR的10X
第三个:DSM2.4G
第四个,第五个~~~伤心,不说了
只要想玩,多少钱很重要么?
月入2000还是不要玩模型吧,负担太重搞得自己很累的:em17: 毕竟只是一个玩,生活中比这重要的东西太多了
可以玩固定翼,直机很烧钱的
走自己的路,管他的,嘿嘿:em15:
原帖由 gyro 于 2007-1-20 17:58 发表

我不认为不顾自己的收入和实际消费能力,去买那些消费品是什么所谓的发烧。
如果你没上没下,就你自己孤身一人,也没有什么亲戚朋友,那自然是你想花多少花多少,到最后没钱吃饭,没地方睡觉,也不会影响到 ...

很成熟理性的想法,是个很有责任感的男人,:em26:
现在存在一个这样的现象。买3k多的手机一点也没觉得贵,但买FF9.JRⅡ的时候就忧郁了。
钱多钱少要看自己每个月要准备花多少钱。想好后期的投入。
模型类型不同:直机肯定多的,固定少点,电船会更少。
模型功能:制作、外观为主,还是以控制、速度为主。
模型材料结构:飞机的桨的位置不同也会影响到断桨率 等等
原帖由 wzhhp 于 2007-1-18 08:23 发表
月入2千的人既然想买14T?!大家觉得可以想象吗:em22: 那月入1万的不是要买18T了:em15:

月入2千14T,月入1万应该是14*5=70T!:em15:
原帖由 zhuqw888 于 2007-11-3 09:26 发表
月入2000还是不要玩模型吧,负担太重搞得自己很累的:em17: 毕竟只是一个玩,生活中比这重要的东西太多了

这个说法我就不赞同了,我月入才1700照玩不误
我看收入2K的人,可以买个中档控,再买个全一点的模拟器,想玩啥玩啥,想咋地咋地,后期没消耗,省得大家吵了,呵呵
同意gyto的说法,我也准备入控~~受益了~~