5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 没没没钱

航模爱好者尤其固定翼,买3D打印机的指南

pcshenme 发表于 2019-12-13 19:54
说了半天也没说到精髓,打印的件好不好用,跟什么角度切片,什么角度摆放打印,模型结构如何设计才最重要, ...

哈哈 很抱歉我看不惯整个平台带着机翼扇来扇去的,所以第一台UM2,真正玩航模的都知道一个道理,省钱就是乱花钱的开始。

欢迎继续阅读楼主其他信息

没头没尾来一句 不如不说
su30mk007 发表于 2020-3-22 21:51
楼主有打印机吗?,上个高清图看看,我都怀疑根本就没有,全靠想象在说理论?没图说个啥!

这喷的太明显了
呃,我是新手,用的cxy结构的,最大尺寸31,实际到30,打了艘风动船还可以啊,至于说速度,其实这种结构的机器,难点在首层着床上。因为家用的精度都差不多,我打模型通常用0.2-0.3的层高,手动调平。首层速度20,方便着床(通常是螺丝孔不怎么行),然后120-150的速度打印,填充也是一样的速度,高速打的缺点是细节略有误差。比如船身分截,接起来的时候会有1mm不到的误差。还有就是材料,新手通常用pla,确实好打,但是材料太脆,强度是不错。现在换petg了,韧性比较好,而且就首层着床不好的情况下,比较脏,很多碎屑。但是第二层开始基本上问题不大了。优点是耐温高,pla夏天放车内软掉了。petg没这个问题。而且材质韧性好,安装的容差比较大。至于说结构,三角洲的没用过,fdm的因为平台会晃动,打印大件有时候丢步,cxy基本上没这些问题。当然了,愿意花心思的又想省钱的,fdm自己搞个大幅面的是最佳选择,因为调试是真的方便,而且扩容也方便。我第一台fdm打印幅面是12厘米的,见过有人加长型材和皮带(只需要改这两项),还有高度的丝杆,自己裁的玻璃,改到40多公分长,用的是冷打,效果也不错。而cxy的价格是入门fdm将近一倍
来自安卓客户端来自安卓客户端
还有就是fdm和i3因为平台移动,想高速打印的话风险太大了。毕竟一个大的模型可能要打一两天,中间出问题又费材料又费时间。而cxy没这种问题。总之感觉3d打印这种,各取所需吧,根据需求来选不会错的。
rodjetao 发表于 2021-11-6 11:42
哈哈 很抱歉我看不惯整个平台带着机翼扇来扇去的,所以第一台UM2,真正玩航模的都知道一个道理,省钱就是 ...

简直精辟。就为了省钱买了台汽油机玩,航模的470,我买的210,为了减重。。。改装点火,折腾了快一个月了,还没调好,头疼