5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: HKing

第一次试制纯太阳能飞机,一楼更新个视频

HKing 发表于 2020-3-5 18:14
统一此楼回复,我也新手,只是找点新玩法。电池板是sunpower的,比老版的焊接方便多了,而且能 ...

mcp102-195和
那个开发板的连接能发一下吗?我想买一套学习学习!

欢迎继续阅读楼主其他信息

HY5IHY 发表于 2020-3-7 16:42
mcp102-195和
那个开发板的连接能发一下吗?我想买一套学习学习!

直接搜attiny85开发板,买黑色的大usb口的,另一个直接搜就有
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个好玩!
电机什么型号的?
每天顶你一回,直到仿制出跟你一样的太阳能飞机出来。这是今年最大目标。此处立个旗。现在我主要的问题是整个动力系统,a:你所使用的电子元件的规格分别是多少?特别是sunpower的太阳能电池板规格是怎样的?b:再工整一些的整个电路的连接图?烦请楼主啥时候方便指导一下。不甚感激。也推荐一下相关的帖子视频等。谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
wylwilliam 发表于 2020-3-8 06:50
每天顶你一回,直到仿制出跟你一样的太阳能飞机出来。这是今年最大目标。此处立个旗。现在我主要的问题是整 ...

R1  10k   R2 300k    R3 47k
1:刚才看了一下电子图,attiny85有8个针脚的,而且没有电调,接收等接线图,我看不大懂了,但是发现电池板之间还有电阻,那么他们的规格是多少?2:我研究了一下您的草图,我也做了一些标注,您帮忙看一下是否理解正确,同时还有一个问题:电调的这两根是哪两根线?一般带BEC输出的是+-信号3条,那么这里是选取哪两根来接呢?打扰了

wylwilliam 发表于 2020-3-8 08:27
1:刚才看了一下电子图,attiny85有8个针脚的,而且没有电调,接收等接线图,我看不大懂了,但是发现电池板 ...

电调信号线的负极和电调输入的负极直接一个就行,我画重复了。原图你理理就行,主要用开发板改代码方便
wylwilliam 发表于 2020-3-8 08:27
1:刚才看了一下电子图,attiny85有8个针脚的,而且没有电调,接收等接线图,我看不大懂了,但是发现电池板 ...

要是觉得麻烦,直接接个1s350mah小电池给设备供电也行,别用数码舵机,应该也能飞不少时间
需要再提升飞机的气动性能,视频里面看着有点头轻。
有想法,有行动,条理清晰,手工强大。
麻烦问下楼主,这个重心计算软件是什么呢?一般看到的都是飞翼的计算,多谢楼主
MS06II 发表于 2020-3-8 23:52
麻烦问下楼主,这个重心计算软件是什么呢?一般看到的都是飞翼的计算,多谢楼主

图片上有网址
如果有想给舵机接收机加电池的,与其用电池真的不如给接收机和舵机部分单独上一些法拉电容,重量轻体积小性能还比锂电池稳定选择5V左右的不用担心电压过高炸了锂电池
  动手能力强,环保,点赞。
请问一下太阳能板的规格?谢谢!
总的来讲:太阳能电池板来供动力电,其余设备可以自备电,不管大小的飞机都可以这么考虑,我大概是这么认为的。现在的问题是sunpower太阳那么高电池板的规格,我早上转了一圈发现,单片0.5伏,功率1到3瓦不等,尺寸都很适中的,基本都OK。一个问题是:一般要形成3s的动力这得要12伏要24片电池片连起来?楼主只用了8片,电压是4伏?基本是属于1s的供电,我的理解对不?不知道以下的电池板可以用否?

电池片的连接可以是这样的

楼主是不是还在电池板加了什么电子元件?

楼主能透露一下单片单价是多少?单片重量是多少?有无链接推荐?用的是什么规格?