5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Richard1984

探访“上海十一机床厂”生产的新时代C0630

ljcaimoxing 发表于 2020-5-15 13:33
前段时间在闲鱼看到这家厂,貌似价格已经涨到17500了

后来我也翻到了,17500元不开票

欢迎继续阅读楼主其他信息

有条件的上光栅尺,就不用纠结大托班,中托板手轮刻度了,
我的CO630C就是上海十一机的,是【实益】的牌子。

广告贴,这是十一机吗???盐城的山寨机,贴了十一机的牌子而已。
JJSNAP 发表于 2020-6-5 15:52
广告贴,这是十一机吗???盐城的山寨机,贴了十一机的牌子而已。

你语文没读过吗?没看到十一机床厂有打双引号的
comm电波 发表于 2020-4-22 19:09
看到大家热烈的讨论我在这学到好多知识,前半个月搞了一台上海的wm210贴牌小车床号称是德国工艺打开一看可 ...

国产家用机全部是垃圾  没有一台是正常机床。就是个垃圾玩具
我有台金洋的7032  垃圾中的垃圾  不过干活还是干了不少
还有台0618   好机床  老货
comm电波 发表于 2020-5-7 20:02
有啥不能说的了,咱们都是玩航模的,大家有好东西大家分享,不要上当,这是我的初心,安徽淮盛科技集团的 ...

有些国产家用机床  新的买来打表是不错  但是材质不行
应该2年后就会明显磨损  还不知道应力情况怎么样

我也关注了0630很久了。家里一台0618是台老机器  几乎没用过  貌似是一台被遗忘的小床被我捡到了  好是好  就是太小  
加工范围太受限制
尤其像我门这样的玩家
又没有批量的活
自己又没条件DIY
拿出去加工一件两件别人愿意做就是很不错了
而且价格好贵
前两天车4个端盖
要我700多块
而且这个价格人家不怎么赚钱的
所以一直想买个0630
又怕坑深
开眼界了!!!!!!!
不建议C0630,不如买个CM6125。
C0630这玩意比较好用,不大,学徒工啊老师傅啊都能用,我记得朋友厂里大床子不让刚来小孩碰。
所以啊,这玩意使用频率老高,现在能买到的基本都磨损的稀里哗啦了。
别听什么导轨亮光光,主轴小蜜蜂,导轨亮光光那是油石被出来的,我就见过一老头拿油石在导轨上磨啊磨,就是为了好看。主轴小蜜蜂那更扯淡了,那小蜜蜂是史前的。
而且0630这玩意炒的有点贵,快赶上0618了。所以不如买个CM6125,CM6125是精密车床,哪有那么多精密件啊,而且不是老师傅是新手才不会让你碰呢。所以这玩意使用频率远比0630低。我在文安看到的当垃圾扔在那的都比真垃圾的0630成色好,而且6125便宜啊,一个哪哪都摇不动的0630都敢开价三千五,还不划价,我特么最后买的6125导轨还隐约有导轨磨的纹路,主轴转起来几乎纹丝不动才三千五。
当然了,CM6125比C0630重多了,一倍都多,但是C0630也上不了楼,那还纠结那重量干啥。这俩体积差不太多,我同时有这两台床子,大小没大差别。但是CM6125那粗大的导轨啊,太特么耐人了。CM6125有个缺点就是有部分还得靠皮带变速,四级皮带两级变速箱两级双速电机。不过现在都变频电机,变频器就完了,谁还整什么机械变速。我就车了根轴找热处理厂淬火去了,淬完火上完磨床把变速箱变速废掉,这就少个振动源。四级皮带改成三级,留出空间价格碟刹把原先的蹄块刹车替换掉。
刚才说0618了,超级不建议买那玩意,那玩意屁也不是,当初被国家淘汰就是因为精度差。当然很多说现在一样大小的有哪个比得上0618,那怎么比啊,一个工业机一个家用,没得比。我朋友就是天仪技术科的,我当时傻乎乎还以为找他能弄到,弄不到起码知道哪有吧。结果告诉我那破玩意我们早不生产了,图纸工装夹具都卖给北闸口一乡镇企业了,你问那破玩意我哪给你找去,靠。
0618现在就是个藏品,玩收藏的讲究全套全品。拼凑的,品差的那是不入流的,不能当藏品的那不就是废铁么,除非你能找到**接盘侠。
Richard1984 发表于 2020-4-20 23:36
顺便说一下,这山寨的机床用的是三角塞铁,也叫菱形塞铁,绝对比如东机床厂的0630强很多

十一机的0630和上海江宁的hg系列哪个好?
来自微站
躺平的人生 发表于 2021-10-7 13:46
十一机的0630和上海江宁的hg系列哪个好?

大一点的机床比较好
呲铁车床呢  这个谁了解说说呗谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
机床不行,努力提高手艺咆。