5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: minsmile

造福模友~!~成本26元的7.4V1600MAH锂聚合物电池试飞成功~!!!

:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 snowolf 于 2007-4-25 19:02 发表
楼主加油呀:em24:

谢谢支持~!!!~
试验过了,E-SKY的LAMA V4   2S1P飞十秒左右就没有力了,2S2P可能太重的原因,比1P飞的时间还少就飞不起来了
原帖由 kzc7788 于 2007-5-7 20:49 发表
试验过了,E-SKY的LAMA V4   2S1P飞十秒左右就没有力了,2S2P可能太重的原因,比1P飞的时间还少就飞不起来了

不太可能,1P飞起来确实会咳嗽,2P比1P放电要大1倍,不会比1P还差得。

你再查查接线。
deng...................
原帖由 我是模鬼 于 2007-5-12 13:22 发表
deng...................

等谁啊~~

大白字~~哈哈哈:em15: :em24:
:em15:

绝对有用,已经成功飞5-4#

我也是刚入手这个电池,我是2S2P飞华科尔的5-4#机,一次悬停接近15分钟.由于我的飞机没有调试好,存在双浆和不平衡现象,估计用在机器状况好的飞机上,悬停能接近20分钟.而且15分钟后,下来停机休息个几分钟,就又能飞个四五分钟.所以,前后断断续续,飞机共在空中接近30分钟.时间几乎是原装10C 800MHA的两倍.
   这个电池,我简单测了一下.我拿到的几片,电压都是3.78V 单片短路电流大概在6-7A ,我组的2S2P电组的短路电流大概是15-18A.在我的飞机上,当飞机不能离开地面时,单片电压大概是3V.
  但在制作电组时,发现有个问题,就是老板送的小铜片,夹到电池正极后,铜片与正极之间很容易产生不小的电阻.希望哪位高手能想出比较好的连接办法.当然了,有普通烙铁使用的铝焊丝是最好的.建议老板进一些,以后卖电池时,搭配销售.
总体来说,这个电池还是非常超值的.一半的价钱却能得到将近两倍的飞行时间,一个字___爽! 也许飞3D直机,没有高C值的电池劲爆,但用来飞普通4通类的直机和固定翼,绝对没问题.
   这个电池的重量很轻,我2S2P的重量与原装800MHA的重量相差不多.但容量却是后者的两倍.所以我觉得,这个电池用在休闲类的固定翼上,肯定是最好的选择了.当然,用在发射机上,也比买那种成品电池好多了.
我买的单块2200MA12元,3s2p飞450可以飞25分钟:em15:
原帖由 wh104617 于 2007-6-9 21:48 发表
我也是刚入手这个电池,我是2S2P飞华科尔的5-4#机,一次悬停接近15分钟.由于我的飞机没有调试好,存在双浆和不平衡现象,估计用在机器状况好的飞机上,悬停能接近20分钟.而且15分钟后,下来停机 ...

称了一下,原1000mah的电50g左右,自己组的2s2p电70g左右
:em26: :em26: :em26:

有问题,就找LZ。LZ是热心人。

飞无刷004#机,不知用3S2P还是2S3P好?

按照minsmile的指点,作了个图。

我之前做過, 省不了多少的,  因為焊接很花工夫, 人工也是錢呢:em15: :em15:
太难焊了,  我都怕了, 如果好焊, 我还想买一些来玩
我也买了10片,用的是铝焊丝焊的,非常轻松:

楼上的,这种铝焊丝是什么型号的〉多少价位?我问过现在都不做铝焊丝了,除非要订做,至少要10卷啊,每卷65元,不晓得有多大!是不是只要是铝焊丝都可以焊接这种电极呢?
深圳远航,我的电池是前两天在你这儿买的,铝焊丝是在深圳中达买的,你可以和他们联系一下,他们那里价格贵些,一卷有800多克

DIY电池效果

还可以到这里看看。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=171416&extra=page%3D1

东四可真是........太有才了:em15: :em00: :em00: