5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ripple131

:em15:飘过~~~~~:em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 发高烧 于 2008-6-9 20:43 发表

说401过时一点都不为过,你知道为什么401是主流?不是因为401性能有多出色,而是这么多年来这个价格没有比401更好的陀螺而已,你说国内外实用401跟实用800的数量,这位大哥,真不懂你是什么逻辑,800是刚刚出道的产品,401卖了有多少年你知道否?只要真正的是好东西,不要多久,大家都会接受,我也知道对国产的东西大家都有抵制情绪,我可以理解,我也是过来人,但是是好是坏真正请用过后再说也不晚,你这样一味的凭自己的主观臆断来说是不是太牵强了么?
401跟800的差别,等玩家用过后,就知道!
我用过,所以我知道。我的600NP上正在用!

呵呵, 并不是对国产货有抵触情绪,我现在用的冰箱是海尔的,我在国外为什么要买海尔冰箱? 因为我抵触中国货?
另外我也说了,这个800好不好要等一段时间看,现在难以下结论,一年以后如果看到很多800的正面评价再买不为过吧,这也是人之常情嘛,至于800和401的市场保有量,确实不能用现在的数据比,那么一年后再比,应该有可比性了吧,当年国外的760出来后,一年之内就很红了,如果800真的好,一年后见咯。

至于您说我主观臆断,其实不然,因为我的观点是这个800有待考验,而现在所见到的说法把它说的太神了,我不是主观臆断,而是十分怀疑,任何说的太神的话都容易让人怀疑,而且我也有权利怀疑,这没错吧?
论坛本来就是讨论的地方,我提出我的怀疑没违反任何论坛规则,所以请平心静气,讨论技术,而不是把别人的不同论点当成主观臆断牵强副会,呵呵

原帖由 发高烧 于 2008-6-9 20:48 发表

说是舵机的问题就大错特错了,舵机只是动作的执行者,控制者是陀螺仪。认为401的设计是针对风的,这说明你从根本上不了解401,不仅仅是401,任何锁定试陀螺仪都是针对风的,一颗陀螺仪的好坏,要看他的感应器,处理器,还有它的软件算法,以及与舵机的通讯速度。

我说401的设计是很针对风的,指的是AVCS 系统,不知您对AVCS 系统是怎么理解的,我的理解是这个AVCS 专门针对风的影响做了考虑和优化。
你说任何锁定试陀螺仪都是针对风的,那么不好意思,我不得不说你从根本上不了解401了,呵呵, 或者说你没用过早期的陀螺仪了,锁定试陀螺仪早就有了,但并不是每一个都针对风的影响做了考虑和优化,这就是为什么有的陀螺仪有风标效应,而有的没有。
至于深圳的这个800,可否也请您介绍一下它的感应器和软件算法的特色?

呵呵, 来编辑一下,正好老支青朋友提到了强风下的401,

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=233637&extra=page%3D1

401的AVCS 系统毕竟是这么多年验证过了的,只要它好用就值得继续用,没什么过时不过时的,玩模型又不是买时装,咱要的是性能。

东西不错,价格有点高.
支持国货,希望国人争气,开发好的产品出来.
原帖由 xuesing 于 2008-6-10 07:12 发表

呵呵, 并不是对国产货有抵触情绪,我现在用的冰箱是海尔的,我在国外为什么要买海尔冰箱? 因为我抵触中国货?
另外我也说了,这个800好不好要等一段时间看,现在难以下结论,一年以后如果看到很多80 ...

:em26: :em26: :em26:
说的好,是不是托大家都看着呢,没必要拿爱国说事。
呵呵,现在"爱国"都快成国内模型厂商的杀手锏了,只要你有怀疑国产货或者说它的缺点,立刻就是不爱国了。

不过以上观点暂时不针对800,毕竟这是个新东西,具体效果现在还不好说,也没准真的很NB,如果真的很NB,我就买,支持制造好产品的国内厂商
我就继续等有人扔401出来。。
原帖由 starmoon 于 2008-6-10 14:55 发表
我就继续等有人扔401出来。。

我等有人扔401出来... as well
都扔了这么多也没见你们要过啊?
哈哈几天没上来,这里讨论得很激烈,其实大家不用对于新产品上市来讨论好与不好,还要拿出什么数据,最简单的办法试飞一下~~我已经购买这款陀螺仪了,我感觉它很完美,没什么可以挑的地方,不信,北京的朋友,你来找我,你拿我的飞机飞,你看看性能如何~~随便你做动作,你看看到不到位,希望各地拥有这款陀螺的朋友都大方点,只要你自己飞过了,什么都明白了!

这就像大家都崇拜亚拓一样,亚拓的飞机确实不错,但是比他好的更是多的是,最简单,我们国产的维英,(这款飞机有几个地方有问题,例如大齿盘组、头罩,还有尾巴)虽然他还有问题,但是亚拓也一样有问题,例如皮带,但是最关键亚拓的十字盘最大的行程范围为正负12度,而其他的,如维英、TP、等其他品牌的450可以正负15度的行程,这样我们平时就可以在安全的在正负12度的螺距飞行,要知道换上一款暴力电机+正负12度的3D飞行是什么样的感觉吗?哈哈~~所以,亚拓依然是好飞机,但是我永远不会买。

现在这款陀螺仪也是这样,首先我们评价产品不要看是哪里产的,多少钱,最关键是你最好飞一下,如果能达到你的要求,那就是好东西。
原帖由 ripple131 于 2008-6-10 15:50 发表
哈哈几天没上来,这里讨论得很激烈,其实大家不用对于新产品上市来讨论好与不好,还要拿出什么数据,最简单的办法试飞一下~~我已经购买这款陀螺仪了,我感觉它很完美,没什么可以挑的地方,不信,北京的朋友,你来找我,你拿我的飞机飞,你看看性能如何~~随便你做动作,你看看到不到位,希望各地拥有这款陀螺的朋友都大方点,只要你自己飞过了,什么都明白了!

这就像大家都崇拜亚拓一样,亚拓的飞机确实不错,但是比他好的更是多的是,最简单,我们国产的维英,(这款飞机有几个地方有问题,例如大齿盘组、头罩,还有尾巴)虽然他还有问题,但是亚拓也一样有问题,例如皮带,但是最关键亚拓的十字盘最大的行程范围为正负12度,而其他的,如维英、TP、等其他品牌的450可以正负15度的行程,这样我们平时就可以在安全的在正负12度的螺距飞行,要知道换上一款暴力电机+正负12度的3D飞行是什么样的感觉吗?哈哈~~所以,亚拓依然是好飞机,但是我永远不会买。

现在这款陀螺仪也是这样,首先我们评价产品不要看是哪里产的,多少钱,最关键是你最好飞一下,如果能达到你的要求,那就是好东西。

说的好,我觉得401能达到我的要求,价格适中,是好东西来的。

问题是我一说401好,401没过时,就总有人要和我争一争,呵呵。

至于800,希望看到更多的视频。
原帖由 逗乐 于 2008-6-10 15:44 发表
都扔了这么多也没见你们要过啊?

你曾经卖的两个401都看到咯,成色不错,就是650的价格高了,我现在等着大家群出401的时候捡几个便宜的,出的人多了,价格不就便宜了嘛,,,反正401够我用了。
奇怪,为什么我的亚托十字盘能去到正负14度!
原帖由 发高烧 于 2008-6-10 17:16 发表

14度也可能,那就是调整十字盘往的下限,降到主轴限位器很近的位置,但是你能用正负12度不干涉的飞吗?哈哈其实讨论这个我们不应该在这里,我说这话的目的就是说我们看一个东西的好坏,不要管他什么品牌,什么产地,多少钱,最关键是亲自飞一下,还有适不适合自己!
原帖由 ripple131 于 2008-6-10 17:30 发表

14度也可能,那就是调整十字盘往的下限,降到主轴限位器很近的位置,但是你能用正负12度不干涉的飞吗?哈哈其实讨论这个我们不应该在这里,我说这话的目的就是说我们看一个东西的好坏,不要管他什么品牌,什么 ...

说的好!!不管什么品牌,不管什么价钱,重要的是性能和是否适合自己,我喜欢这样客观的讨论
原帖由 发高烧 于 2008-6-10 17:16 发表

你的是疯机:em15:
原帖由 ripple131 于 2008-6-10 17:30 发表

14度也可能,那就是调整十字盘往的下限,降到主轴限位器很近的位置,但是你能用正负12度不干涉的飞吗?哈哈其实讨论这个我们不应该在这里,我说这话的目的就是说我们看一个东西的好坏,不要管他什么品牌,什么 ...

很抱歉,我相信我的回答可能让你失望了。
我不但可以用正负12度的螺距飞,而且,我现在的正负螺距用315桨的话就是13.5度,而用325桨的话就是13度。不干涉。如果你觉得我的机很特别,我可以考虑给你打个特价卖给你!
原帖由 发高烧 于 2008-6-10 21:01 发表

很抱歉,我相信我的回答可能让你失望了。
我不但可以用正负12度的螺距飞,而且,我现在的正负螺距用315桨的话就是13.5度,而用325桨的话就是13度。不干涉。如果你觉得我的机很特别,我可以考虑给你打个特价卖 ...

哈哈大波是不会买YT地
成吉思汗~