5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 风流财主

X-5是垃圾,机修工请进看图

原帖由 kakou 于 2009-1-8 11:34 发表
X-50是好机器,就看会不会用了,LZ半天不出来表态,是不是舍不得这个好机器呀:em13: :em13: :em13:

好不好机跟500卖不卖你也没关系,人家飞着不爽马上装台600N飞也不是在乎500块的人。是朋友送给你也无所谓,是好朋友肯定又不会给你害你。
要是不认识你就是价格问题了,为了几百块还要帮你打包叫快递我想想找不到这么大的盒子也难答应你。
要不这样吧,你真崇拜X50的话,能保证一个月飞6加仑以上的练习再把飞行情况给我个反馈,我把我的机和一堆备用件都送给你。还有个条件是你可以自取或者让你在珠海东莞的朋友来找我拿走帮你寄。我不想麻烦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
楼主禁止发言了
建议斑竹删帖!!模型不是玩具,好不好飞关键还是要看飞的人调得如何!!

齿轮我也在摔机时扫过,但扫齿效果不是这样的,如果有人有疑问我给大家上个扫齿的图(不止一次)。从图片上看显然是安装出问题了,大齿盘只扫了齿尖!!说明安装时齿轮的啮合出了了问题!!

一提到国货就垃圾、垃圾的,还有一大帮人跟风,整得好像自己不是国产的一样!!

以前就是一提到天子就有人骂,天子我和哥们一共整了四架!!也没发现有什么大的问题,筋斗、横滚、倒飞也没见有什么问题,不小心炸了配件也很便宜!!凭良心说,它们的质量绝对对得起它的价格!!

模型市场已经很拥挤了,给国货点空间,行不??

不要求大家偏袒它们,但作为国人至少应该能以一个公平公正的态度去看待他们!!
原帖由 ameng 于 2009-1-9 14:08 发表
建议斑竹删帖!!模型不是玩具,好不好飞关键还是要看飞的人调得如何!!

齿轮我也在摔机时扫过,但扫齿效果不是这样的,如果有人有疑问我给大家上个扫齿的图(不止一次)。从图片上看显然是安装出问题了,大齿盘 ...

支持这位兄台的看法
原帖由 JM1977 于 2009-1-8 14:17 发表

好不好机跟500卖不卖你也没关系,人家飞着不爽马上装台600N飞也不是在乎500块的人。是朋友送给你也无所谓,是好朋友肯定又不会给你害你。
要是不认识你就是价格问题了,为了几百块还要帮你打包叫快递我想想找不 ...

不过也是的,机器这么大,打包都麻烦的,可以我不在珠海,又没人认识,这次遗憾了哦~~~真的是遗憾吗?????:em13: :em13: 。

让我来计算下,一个月飞6加仑是不是多了点呀:em16: :em16: :em16: ,
1加仑=4.5升,4升装的燃料基本飞10个起落左右可能多些,4.5升的话最少15个起落吧,就练习练习悬停不飞3D,我也暂时不会的。
那么1加仑飞15个起落,6加仑飞90个起落,一个月飞90个起落,平均每天飞3个起落。每周约飞22个起落。
如果是上班族,就周六周日有空,也就是2天22个起落,每天11个起落。
LZ,你是在忽悠我呢,还是在嘲笑模友们呀,有哪个模有一次飞11个起落呀?还是油机???  我对你真是无语了~~~~~~:em17: :em17: :em17:
有质量问题就认了吧。。。。
我第一次上的是雷虎50。。那时的我还是新手!!
可是,它没让我有这样的问题!!!
这就是质量!!!现在,在中国做也是国货了。可是,质量和以前一样好!!
如果说价格。。。大家不防比一下!!!!!!

上次X50上国际杂志时,结论也是如此!!这机子不是让新手上的。。调机存在着很多问题!

国货又如何???不能说不好吗??难道,质量有问题还要骗人吗??
为何要删帖??是不想让新手了解??还是为了商业目的!!!!!!????

LS说:模型市场已经很拥挤了,给国货点空间,行不??
这不是说市场拥挤还不要提高质量????国货质量好,当然有好评了!!??
爱国和爱国货是两码事!!!国货的质量就是低还要大空间吗??
我是没那样的钱来烧!!!!!
雷虎50,散件版的,装好首飞就射桨了,连大桨夹一起,你说我能怪雷虎吗??我也来骂它是垃圾您觉得合适吗??

离合器胶皮磨损,离合器杯轴承晃动导致扫齿,你觉得是不是该骂它垃圾、害人的玩意??

50级以上级别的飞机本来就不适合新手玩(光练悬停和航线,有必要吗?),要是还是散件版的,那就更不合适了!!在这一点上,对于新手,雷虎甚至还比不上天子(准完成版的);也可以说他们比国产生产厂更狡猾,把风险都留给初哥。可是在坛子里我就是没见到有人骂雷虎,骂JR。有点奇怪!难道外国的月亮就是比中国的园??

不想骂人,但是这个板块里的“媚日”、“哈台”气息确实太浓了,每次到这里都感觉很压抑,比技术的没几个,比设备,比阔绰、比谁的日货多的反倒比比皆是。

“爱国和爱国货是两码事!!!”在商业大潮中,爱国和爱国货怎么就不是一回事了??

“这不是说市场拥挤还不要提高质量????国货质量好,当然有好评了!!??”这架飞机我也关注了很久,一直好评如潮,但是仅仅是一次不明原因(本人浅见:更可能是楼主个人的安装问题)就在多个论坛里谩骂,而且跟风的人还不少,您老人家觉得这种气氛正常吗?不就是上面打了个“MADE IN CHINA”吗??犯得着往死里骂吗??

LS的也许还没有小孩吧?是想如果你的小孩还在蹒跚学步,不小心弄坏了你的东西,你会去骂他、甚至打他吗??你会去想:还不如整个日本小孩来养吗??我想不会。
所以真诚的希望楼上的各位,能够像对待你们的孩子一样对待刚刚起步不久的国货,多些包容,少些打击和谩骂。让他们能够稳步成长。

同意楼上兄弟的说法,:em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24:
不打不成材!!!!!!!!
难道就不能骂吗???
有没有孩子不是你家的事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
多少个国货也是骂出来的!!!!!难道67楼的不知道吗?
难道67楼小时没被父母骂过打过吗??????

雷虎的事。。。请给个连接。。我也想看一看!!!骂一骂!!!
强调一下,我父母可不会不明真相无缘无故的骂我、打我!!

中国的遥控模型行业起步才几年??出现些许问题应该可以理解,但是楼主的问题产生的原因确实不明。退一步说,要是确实有问题,骂得确实是太狠了!!大有不知置于死地不罢休的气势!!很不理解!!

雷虎的事,多少年前的了,又没照相,想找难了!!
不过这事后我就买了天子,还是两台,一台在高安买的,另一台在意达买的!!都是摔坏的,没出现过质量问题,现在还在服役中!!发动机是GMS的。建议你搜搜我在这个板块里的帖子!!

没听说过大齿盘还要自己重新定位的,真新鲜。
一个企业代表不了一个国家,不要说生产模型的企业就连中国银行也不行,相信厂家也不至于狂妄到认为爱国就得爱自己吧?
让大家爱国货有一个前提:长城永不倒国货当自强。无良企业 的劣质品不管是国货还是洋货都应予以抵制
大家会爱三鹿吗?谁爱谁喝去。
原帖由 ameng 于 2009-1-12 14:55 发表
雷虎50,散件版的,装好首飞就射桨了,连大桨夹一起,你说我能怪雷虎吗??我也来骂它是垃圾您觉得合适吗??

离合器胶皮磨损,离合器杯轴承晃动导致扫齿,你觉得是不是该骂它垃圾、害人的玩意??

50级以上级 ...

只想就您的:50级不适合新手说下我的看法。
我本人是从22E,450,500电直一步步到今天的50油直的,带的新人也有几个了,有个感觉:如果有人带,其实50油机比电直更适合新手,更快上手。

原帖由 ameng 于 2009-1-12 14:55 发表

50级以上级 ...

这位模友不自觉的犯了个错误,作了个错误了假设:这个论坛哈日哈台的人太多,讨论技术的少(说实话我在这论坛混了满旧,就没见几个哈日哈台哈美,甚至连哈日这个词还是第一次在这个坛子里听到)。这就象毛泽东写的很多文章,“有的人........”先假设一个敌人,然后加以批驳最后借题发挥发表自己的主张,却全然不管他假设的敌人存不存在。这是一种狡辩的基本手法一种ZZ手段,当然我相信这位模友不是故意的,这是我们这些在**党教导下形成的习惯思维。
2006年的航空模型不知道您看过没??关于田宫发展史的。
当年的田宫一样在国外被称为垃圾、低等品,但是在日本国内还是能生存,并最终发展到今天!!这就是本国人给空间的结果。同样的发展历程放到国内为什么就不一样了??有点不解,国人对国货的挑剔程度为什么远远超过进口货??打击力度也不是一般的狠!!一个企业是不能代表一个国家,可是在这个坛子里,哪个国产的商品不是出点问题就被往死里骂?同样的问题,像亚托的那款飞机单向轴承出了明显是质量的问题,但是遭遇却没有这么惨,甚至还有很多人出来替亚托辩解,这不能不说是某些人心理的潜意识在作怪!!

至于你说的50飞机的问题,新手上50飞悬停和航线,不知道您飞过30没?30一箱油可以飞上25分钟左右,而50呢,8~10分钟,同样的作用却要花更多的钱,对于新手您觉得有必要吗?是能飞,花钱多不说还要有人带,您说是不是很麻烦!!而且50机对新手来说显得太爆,飞行时的心理压力更大,不知道您是不是也有过这样的感受,反正我是有过,4年前第一次飞油直就因为电转油没有心理准备,压力过大摔得很惨。
生存空间是自己自强上进争取来的不是别人给的,日本企业不合格被淘汰的更多。国货二字不是护身符。
我也是作企业的,我常对自己的同事说:会怪怪自己不会怪怪别人,不要怨别人不好,要检讨自己哪里作错了。
YT有问题骂的人也很多,但大家对它好象比较有信心,这是一种品牌的公信力,不可强求的,国货不要抱怨别人为何不宽容自己,要检讨一下为何自己没有YT的信誉。同为中国人,我曾同台湾人共事过几年,感觉台湾人作事要比我们大陆人认真得多,对品质的控制也诚实的多。
原帖由 ameng 于 2009-1-12 22:44 发表
当年的田宫一样在国外被称为垃圾、低等品,但是在日本国内还是能生存,并最终发展到今天!!这就是本国人给空间的结果。同样的发展历程放到国内为什么就不一 ...

50级已经成为油机入门很恰当的门槛,30级就我的经验觉得有点鸡肋。这个不用多说,飞过几年换过几次机的人应该都会这么向朋友推荐。
另外你提到的雷虎射桨和亚拓单向质量的问题,没有太强烈的意见有很多原因。有厂家态度有售后服务有改进或者是默认为偶然事件。总之都是市场的公平定性,和哈台哈日扯不上一点关系。在任何一个机友眼里我相信更关心的是产品质量性价比,而不是产地。扯什么哈的蛋没意思!
多数人写一个帖子评价产品都是为了给别人提供一个参考,当然也有对产品不满抱怨的,也有枪手为了利益的。但是还是没有哈什么的。倒是天天喊着国货当卖点有点底气不足!
LS模友看来是老手,很有经验也很客观:em26:
原帖由 ameng 于 2009-1-12 22:44 发表
当年的田宫一样在国外被称为垃圾、低等品,但是在日本国内还是能生存,并最终发展到今天!!这就是本国人给空间的结果。同样的发展历程放到国内为什么就不一 ...

你好,30机我飞过,不合适新手,因为动力不足,一掉高度要补很大的油新手没经验很容易炸机。
所谓炸机说白了不就是机子和大地亲密接触,50动力猛,一不对马上补油就上去了,更适合新手。我带过两个新手450悬停不行干脆上50,一个早上就悬停的很好了。
声明一下:
第一,本人不是什么商家或生产厂;
第二,枪手更是和我沾不上边。
只不过是就事论事,扫个大齿盘原因尚未查明就“垃圾、垃圾”的,你们觉得正常吗?

如果这个帖子只是参考就好了,但好像和参考二字差别很大吧?用垃圾二字做参考好像很不妥吧?最奇怪的还是有人跟风。而且在5IRC上也没看到厂家有推诿的意思。我已经说过了,国内的生产厂家才刚刚起步,我们不可能让一个蹒跚学步的小孩去跟刘翔比110米栏吧!

“有厂家态度有售后服务有改进或者是默认为偶然事件。”
关于这个,即便是最终查明确为质量问题(何况目前还没有查明),雷虎亚托大家可以接受为偶然事件,X-50为什么就不能接受呢?要采取跟风似地一溜谩骂!这不是一种潜意识的偏见在作怪?最奇怪的还是“自己人”。这难道不是“哈什么蛋”?

我从来也没有说“国货二字是护身符”,但“国货”包含的意义确实是很多的,不仅仅是简单的商品,更反映了一个民族包容的态度。

在看到国货不足的同时,国货的进步难道就没有?从神龙到天子低配版、高配版,再到后来的飓风、现在的X-50。他们一直在努力,这一点我们应该看到,但是发展毕竟需要时间和资金、同时也需要空间。我也希望国货可以一触而就,但不可能;
国货底气是不足,但绝不应该是国人争相蔑视的原因。

原帖由 zhuqw888 于 2009-1-12 23:07 发表
LS模友看来是老手,很有经验也很客观:em26:

小弟不才,飞了七八年却装不好X50.

并不赞同随便把一个产品比喻为垃圾,但是能理解客户对产品不满的抱怨。(这个客户我认识,确定不是枪手并和我有同样的经历才跟了这个贴)

没有楼上那份“包容”情怀,但觉得形容任何人哈日哈台比形容任何产品是垃圾更不负责任更恶毒。
我乐意讨论技术,反感扯爱国扯民族,影响和谐。我不是对着屏幕会激愤的人,我也不想标榜自己的民族修养质疑别人的的爱国精神。

对于X50我有我的经验,并且有详细负责的相对比较。之前转载5IRC的一篇“X50 价格 服务 PK"的文章和多数客户遇到的是一个问题。大家反应不同,有人说垃圾有人沉默有人PK。从X50的主齿故障频率和显而易见的成品缺陷看和雷虎的射桨事件比起来当然前者无法列为偶然事件。改进和服务我并没有看到,虽然我不飞X50了但是我仍然购买了X50的部分配件就是为了好奇。
说个题外话,30级的机一个起落可以飞行25分钟吗?雷虎你能飞到扫齿吗?来令片磨损会造成离合杯摆动吗?雷虎我飞了很多年,我有信心分清产品质量或者保养调整不合格造成的飞行损害。但我认为你可能分不清,你把所有的故障都归为一类了。

就事论事,不叫板!我就此打住了.