5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gzbzyj67

舵机故障的判断和日常维修小经验!

:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

签到:em14: :em14:
电位器要上哪买啊?
好帖,不顶对不起党!

应该置顶的好帖!不能沉下去:em26:
顶起来继续学习。写的很好,很有帮助。要是上图片指出更换电子元件是那些位置就好了:em26:
d
才买了一个银燕8G的小舵机,右舵回中慢是怎么回事呢
一有可能是控的设置问题,二就是舵机电机问题了
好帖,学习

请教楼主,DS420问题

我的450锁尾舵机用的是DS420,陀螺仪是PG800,控是6EX 2.4G,最近发现在打尾舵时,舵机不回中,切换到非锁尾模式,舵机反映又能回;不过上电自检时,舵机有时有嘶嘶的声响,请教楼主,DS420里的电机是不是要换了?谢谢!
描述的不够清晰,但只要能够锁尾就是好的:em15:
:em26: :em26: :em26:
好贴
[quote]原帖由 gzbzyj67 于 2010-4-18 23:51 发表
描述的不够清晰,但只要能够锁尾就是好的:em15: [/quote
LZ我是新手,看了你的这个帖子受益匪浅,但是还是不懂,所以想请教下,我是DS410M舵机。我才飞了10来个起落啊,炸过两次,都是小炸,都没事,昨天飞机都落地了,不知道是什么原因飞机斜了一下,大奖就扫到了草地上,看了下,大奖稍微有点破损,回家换浆,但是晚上等我换好后试机,才发现前左舵机没反应了,晕,没炸到啊,然后一直试机都是那个舵机没反应,但是今天又想下会不会有奇迹,又试机,发现动了,哈哈,但是仔细一看,都做反应很慢,很迟钝,但是一会又没反应了,到现在一直都没反应了,不知道是什么原因了,请教下到底是出在哪里的问题,是接触不好,还是哪里坏了,有没有必要修,要是修换配件的话,修好后,和新的是不是还是在速度上有区别,我真是很新的手,所以先咨询下,要是没必要修,我是再买个全新的,还是把其余两个都卖了,换3个其他牌子的舵机,望你老师尽快给我个回复啊~~~~~~~~~~衷心感谢!!!等你哦,现在机机停着呢,
回LS,你的410M可以确ren烧了,是过流烧毁了,请千万不要再接电了,这样容易烧掉电机驱动问题就扩大了。你的舵机是可以修复的,但是要3个一起修,因为斜盘舵机讲究的是一致性,电机要换三个得一起换才可以保证以后不会出现问题。
有分享,大家快乐
好贴 真是好贴