5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: A1-Hobby

天蝎星 (Scorpion) 电机、电调相关问题Q & A

lz请问有AXI2203卖吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 WDSFSY 于 2009-11-6 23:36 发表 买了天蝎星60A的电调+2221-8电机上450PRO上了,目前爽飞中,就是定速模式一直没弄明白,说明书上讲的定速那快一直也没看懂,LZ能不能给详细的讲一讲啊?

哪里没弄明白?
给我两天我写个简易设定教程
原帖由 kate2001 于 2009-11-6 23:46 发表 lz请问有AXI2203卖吗

:em23:抱歉没有
*** 请问有参考曲线吗?就是转速-油门曲线

Ans:
能先给出你的配置吗
机型
齿比
电机KV值
电池
要不范围太广了阿

*** 就是单纯的电机轴转速-油门曲线,比如YT450m,3500kv和天蝎星2221-8。电池11.1v 2200mah,20c或25c
Ans:
电机齿差1T主桨转速就差很多耶
能告诉我你主齿盘多少T、电机齿多少T吗

*** 只有完全装好了才能用定速吗?好盈都可以直接设定电机转速的
Ans: 蝎子的定速是依据控上的油门曲线控制
电调设定为定速、或是非定速模式

在电调设定为定速模式后
电调会依据控里的油门设定位置(例如  Normal=65%一直线、Idle=85%一直线)将电机转到预设值
第一次设定电调为定速模式后、请先确定桨的任何位置螺距都为零、开启油门保护、等待缓起动结束(10, 15, 20秒)预设是15秒、
如此电调便记忆住该转速所对应控上的油门位置(65%, or ...)、
之后你可以调整螺距道正常螺距范围

在使用的过程当中
油门推杆不起任何作用(只是螺距的控制)
油门保护设在0%, 当关闭油门保护后、电调会依据控上飞行模式的位置(normal or Idle )将电机转到那个转速
如果觉得该转速速度不够或是过快
您只要调整控上飞行模式的油门曲线就可以

注意事项
1.可以设定3组油门位置 (依据您的控的设定组数)
2.每组间的差距必须超过5%
3.可设定范围在50%~95%之间

不知如此解说您明白吗

***  比如说我想让6极电机转速定在115000rpm,请问油门要设为多少?
Ans:
你设到300%都到不了
115000rpm :em17:

蝎子电机定速方式我说的应该不是很难懂
不需要去刻意计算几槽几级、不要把其他电调设定套用上来
每家的程序不同、没有谁的是标准、麻烦请依照我的方式设定
低了  增加控上油门曲线位置、高了就降低、不需要去设电调
您会发现方便很多
真要准确到多少转可以用 转速仪测试一下

另外定速就是定速
不是油门超过或是低于多少就是定速或是不定速:em00:

原帖由 A1-Hobby 于 2009-11-10 22:42 发表
*** 请问有参考曲线吗?就是转速-油门曲线

Ans:
能先给出你的配置吗
机型
齿比
电机KV值
电池
要不范围太广了阿

*** 就是单纯的电机轴转速-油门曲线,比如YT450m,3500kv和天蝎星2221-8。电池11.1v 220 ...

定速上我也有个问题不明白,如果我要把电机定速在18000左右的话我要推多少油门!有没有什么简单估算方法?
请教一下.我在500esp上用3026/1600KV的电机,搭配13T齿,需要多大电流的电调?总感觉YT的60A不够用.:em22:
原帖由 davisking 于 2009-11-11 22:04 发表 请教一下.我在500esp上用3026/1600KV的电机,搭配13T齿,需要多大电流的电调?总感觉YT的60A不够用.:em22:

1600KV & 13T应该都是原厂配置吧
直接替换没问题
60A电调可以沿用

当然如果想要有更好的油门曲线跟定速、并且考虑将来升级空间
我们建议使用 Scorpion 26V 90A电调
与HK3026系列电机是绝配:em26:
原帖由 liansh 于 2009-11-11 08:30 发表

定速上我也有个问题不明白,如果我要把电机定速在18000左右的话我要推多少油门!有没有什么简单估算方法?
如果是使用scorpion的電調ss2定速模式,是先在電調設定%並沒有推多少油門問題...使用可先預設60%如轉速不夠再加%轉速高就反之.調整值為50%~95%
原帖由 kate2001 于 2009-11-6 23:46 发表
lz请问有AXI2203卖吗
scorpion有s2503針對室內3d飛機設計的....

新入手一只3026 1400KV的电机,发现电机主轴上没有固定槽,这样止懈螺丝不是固定不住了,转起来会不会打滑?
顶了:em15:
原帖由 davisking 于 2009-11-16 20:58 发表
新入手一只3026 1400KV的电机,发现电机主轴上没有固定槽,这样止懈螺丝不是固定不住了,转起来会不会打滑?

要自己用电磨打磨一下为好
2221-8+60A,用在450Pro上,不知道同比YT的3700KV+35A电调效果如何
比较耗电但是.........

马儿跑得快、当然草就吃的凶了阿:em15:
我的天蝎星60a电调接futaba 2.4g接收6106hfc调到数位模式电调没办法工作,普通模式才能用啊
原帖由 andywang777 于 2009-12-2 21:51 发表 我的天蝎星60a电调接futaba 2.4g接收6106hfc调到数位模式电调没办法工作,普通模式才能用啊

LS的请PM我电调序号
请问:4035  kv630的换个kv400-500的,有没有,输出轴要8mm的
HK-4035-400KV的输出端轴径出厂就是8mm的
问个电调问题:是不是所有《6V/4A  BEC  5-15V》的bec都是线形而不是开关电路?
原帖由 zqi 于 2009-12-23 11:37 发表
问个电调问题:是不是所有《6V/4A  BEC  5-15V》的bec都是线形而不是开关电路?
所有5~15V的ESC内建的都是线性BEC (LBEC)
所有的26V的都是开关式BEC (SBEC)
所有的50V的都没有内建BEC (OPTO)