5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 电动机

【博士开讲】—FPV基本装备普及知识(二)乌鸦载机的快速组装

好像内部空间的确小一点。不过泡沫的只能外壁做厚一点了,米国用玻璃钢是有道理的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

和真正的乌鸦无人机还是有差别的   :em23: 偷换概念啊
这么好的帖子不顶不行啊。请楼主接着上FPV设备的布局。
安装FPV设备要看下回分解了
收到货了,今天上午:em15:
实际感受,刚打开包装第一眼,感觉不是很好,机子颜色暗淡,手感粗糙

但撕掉保护膜后,哇!确实爽,颜色好看了,皮肤光亮柔顺:em15:

外面的那个壳确实坚硬,这种结构感觉很结实,垫在手里很轻,前段机身142g,舱盖20g,单只机翼120g,后机身加水平尾翼130g,上面都是撕掉保护膜,未安装前的重量,这样,整个空机身应该是550g左右

至于机身里空间,我看了,还是蛮宽敞的,楼主的图里看不出来,机身内部还是分层的,而且座舱盖里也有仓位可以安装设备,装其他的FPV设备应该是没有问题。

不满意的就是,机翼和水平尾翼的下表面没有贴膜,不知道为什么,整个机身就这两个地方没膜。另外机身接缝大,参差不齐,倒不是机身泡沫本身有接缝不齐,而是外面的贴膜不齐,虽说不怎么影响强度,但很难看....

图就不上了,麻烦:em15:
关于FPV设备的基本安装,由于还有遥控变焦摄像头部分功能没有测试好,所以暂时不上图了。视频微波实际上是安装在机头仓盖上的,有预留两个专用位置,带天线竖井孔位预留。可以安装1套500mW标准2.4G图传,和一套数传。机身内部被分开成上下两个仓位,上面是FPV-OSD,GPS平衡仪等的位置,下面是超大容量的电池仓。
前置摄像头有预留孔位,水平30°视线角度,需要高位视角的,请自己在机舱外部加载云台摄像头。
自己体会吧。:em15: :em15:
哪里能买到大乌鸦啊?我也买一只?
淘宝收索“乌鸦 fpv”
呵呵 本人对没副翼的机器不感冒。转向简直跟80岁老太太差不多
原帖由 4238272 于 2009-11-11 20:55 发表
呵呵 本人对没副翼的机器不感冒。转向简直跟80岁老太太差不多

呵呵~又不是战斗机,这个是静稳定性好的飞机,和水平轰炸机类似的!
乌鸦有280的和600,280元的能用吗?600的贵了 吧。
身边的模友有一架,看他飞时好象稳定性不是很好,摇摇晃晃的。不要怀疑是技术问题,他是老手了。

我还是喜欢有副翼的JJ
请问老哥.我用XXD2212 KV1400 的动力.是上8寸桨好些还是上9存桨好点呢?
加两个钢丝轮子,我怎么看怎么像翼龙。。。。
这么详细不顶不行呀
好啊
原帖由 电动机 于 2009-11-11 00:35 发表
关于FPV设备的基本安装,由于还有遥控变焦摄像头部分功能没有测试好,所以暂时不上图了。视频微波实际上是安装在机头仓盖上的,有预留两个专用位置,带天线竖井孔位预留。可以安装1套500mW标准2.4G图传,和一套数传。 ...

请问图传装在头罩里怎么散热?一直不解这个问题,只好装在外面。
能否把水平尾翼分成两半控制,用类似V型尾翼的混控方式?
再次顶起,早上刚到的乌鸦,不过不是楼主保特珑材质的,是EPO材质的泡沫机,280块钱.没有楼主的漂亮,呵呵.正在跟着楼主的步骤一步一步安装呢
原帖由 realboy1 于 2010-1-5 12:36 发表
再次顶起,早上刚到的乌鸦,不过不是楼主保特珑材质的,是EPO材质的泡沫机,280块钱.没有楼主的漂亮,呵呵.正在跟着楼主的步骤一步一步安装呢

白色的尾部要加强啊。两道纤维胶带