5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: up2x

杂七杂八的活和工具(52楼更新新买的小摆车&初习刮研工艺)

LZ的车多少银子败的?这车能挑丝扣?技术真不错:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主能否露您的刮刀图片?
请露出您的刮刀吧。自己磨的还是买现成的?:em00:
原帖由 pasys 于 2010-3-15 21:06 发表
楼主能否露您的刮刀图片?
\

就普通的车刀片,然后在截面上倒个很小的弧度,我也不知道这么磨对不对,但是感觉这样比较好用,图片我的相机微距没有那么好,我一下画张示意图出来
刮刀像箭头反向推,呈交叉方式刮研,刮玩一次以后用油石平推,研出亮点以后在刮掉,一直到均匀分布为止
不过我也是一知半解,希望刮研高手也给指导指导,刮刀是觉得这样用比较方便,所以给磨成这样的

刮刀图

刮刀图
铲得不错!!:em15:
小摆车啊小摆车,怨念:em25:
车铣和画图都不错,尤其是画图
原帖由 fang 于 2010-3-15 20:47 发表
楼主你好
请问你的小摆车都是在哪里找到的啊,我是北京的,能帮我找到一台吗,13001160498
就等找一台附件齐全的摆车,托飞轮就可以开工了

fang老大,现在看到也就还有一台,就http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=361540&extra=page%3D1&page=3帖子里最后那两张图片里那台,现在几乎没见过附件全的,特别是铣磨附件,如果您想要,周末我还得跑去拉庐山钻去,我可以帮你拿下 ,给报销点来回车票钱就行:em15:

:em26:
原帖由 极端 于 2010-3-16 03:03 发表
小摆车啊小摆车,怨念:em25:

兄弟,慢慢来吧,我也是怨了三年.........怨夫才得以变愿夫啊~~~~到现在还是没能把铣磨附件找到,啥时候才能圆满啊~~~~~~~
原帖由 xiaoyi888 于 2010-3-16 00:52 发表
铲得不错!!:em15:

谢谢锯狂老板赏金言,俺会继续努力折腾的~~~~

回复 楼主 up2x 的帖子

高手啊,那个50卡盘的接杆怎么车的?指点下,
原帖由 gatelin 于 2010-3-17 16:39 发表
高手啊,那个50卡盘的接杆怎么车的?指点下,

棒料,两顶+鸡心夹的装夹方式,先把两个台阶外圆车好,找个夹头,用靠模的方式找锥度,车出锥度配合面,然后挑扣,我这种方式比较拙劣一些,有些高手可以不调头,一次性装夹车好
学习了,改天我也去找个市场淘淘
:em26: :em26:
楼主铲刀是粗铲刀。
原帖由 fanlulu 于 2010-3-18 10:46 发表
楼主铲刀是粗铲刀。

是否能请详细解释一下各种刮刀刀头的形状具体作用和操作方式,我这方面不太懂,就全凭想象瞎整
非常感谢
原帖由 up2x 于 2010-3-18 11:04 发表

是否能请详细解释一下各种刮刀刀头的形状具体作用和操作方式,我这方面不太懂,就全凭想象瞎整
非常感谢

感謝你展示您的圖片:em00:  最近购买 RMB$35, 450mm长的刮刀, 但需要自己焊刮刀头:em18:

從網上找到了一些刮刀資料.  
钳工实训 作者:张玉中,孙刚,曹明

哈,谢谢楼上大哥,看图基本找到感觉了,只是对图上刮刀角度标识部分没有看清楚,不过大概意思是明白了:em15:
没看明白刮刀的样子~~