5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 金源乐智

夜航水上飞机卡塔琳娜,机舱进水炸机,上演抢救水机大作战!

原帖由 揮著翅膀的璇 于 2010-4-16 20:56 发表
楼主 你的 飞场 真好  !

呵呵,那飞场的确不错,不过我觉得还是小了些,心理压力还是有些大,万一小飞机砸到了大飞机,呵呵,还不得赔啊!:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 天上飞 于 2010-4-16 21:12 发表
顶!

谢谢观赏!
原帖由 金源乐智 于 2010-4-14 07:06 发表
哈哈,再闲聊两句睡觉去啦,4月10日波兰总统座机失事的当天,我的飞机也“失事”了,幸好当时本人不在机上,幸免于难啊!:em15:

呵呵,莫非您就是那位当天未登机的嫌疑人?:em15:
看到真飞机了
原帖由 tiana999 于 2010-4-17 07:51 发表

呵呵,莫非您就是那位当天未登机的嫌疑人?:em15:

呵呵,不敢当啊!:em15:
原帖由 xiaoyigg 于 2010-4-17 18:14 发表
看到真飞机了

哈哈,是啊,听说有三百多架呢,不过据说是再也飞不上天了:em15:

白天晚上飞海风水机,各有乐趣所在。

今儿个天气雾大阴冷,下午再次来到昆玉河畔,爽飞海风水机。不过还是感觉这飞机贼得很,应该是翼展太小了吧,贼快,不太好控制。玩儿了几排电,稍微适应了点儿,就是围观的人太多了,搞得我紧张兮兮的。这不,晚上又来了个夜航,嗯,还是夜晚飞没人干扰,飞起来比较轻松,而且,飞机的灯光映在水面上的倒影很是漂亮,真可谓,白天爽完了晚上接着爽。
视频上传中。。。

程哥 您老现在是越玩越精啊

看来真的是人缝喜事精神爽啊
楼主飞得太好了,玩固定翼几年了?海风和卡特琳娜我都有,都还没真正在天上飞过,却炸过,卡特琳娜翼台易断裂,我已经用环氧树脂和玻璃布加固了并用小铁丝从内部拉紧,现在不怕炸了,就是不太敢飞,我喜欢飞机,都买的是像真机,还有一架塞斯纳50级和一架海王星50级油动固定翼、一架亚拓450和一架泰世EP200V2,都基本没怎么飞,只是不停地装机、修机,倒也是乐在其中。
要是这个飞机有起落架就好了,我很喜欢这个飞机的外形,可是只能在水上起飞降落
航空博物馆距离我这直线距离30公里。还没去过呢,问一下怎么成为会员阿?
原帖由 huangboy 于 2010-4-18 11:13 发表
程哥 您老现在是越玩越精啊

看来真的是人缝喜事精神爽啊

:em00: 过奖过奖!那里有什么喜事啊!不过飞飞机到是蛮开心的!:em15:
原帖由 江南羽虎 于 2010-4-18 11:29 发表
楼主飞得太好了,玩固定翼几年了?海风和卡特琳娜我都有,都还没真正在天上飞过,却炸过,卡特琳娜翼台易断裂,我已经用环氧树脂和玻璃布加固了并用小铁丝从内部拉紧,现在不怕炸了,就是不太敢飞,我喜欢飞机,都买 ...

:em00: 过奖了,哈哈,我是从去年8月31日开始学飞固定翼的,经历过无数次炸机了,应该有个七八架被炸坏了,光飘飘就炸坏了两架:em15: 。要敢于飞行才是,当然,装机也一定乐趣不少,我还没装过一架呢:em14: 。
原帖由 紧急迫降 于 2010-4-18 16:15 发表
要是这个飞机有起落架就好了,我很喜欢这个飞机的外形,可是只能在水上起飞降落

:em00: 呵呵,我也很喜欢它的外形,不过就是小了些,而且特别的贼,太灵活了,和飞涵道飞机差不多了。:em15: 这不今晚就给炸了,还好没有大碍。
原帖由 lacet 于 2010-4-18 17:14 发表
航空博物馆距离我这直线距离30公里。还没去过呢,问一下怎么成为会员阿?

:em00: 哈哈,直线距离的话,我也差不多啊,可是咱不可能坐着遥控飞机去吧:em15: ,开个玩笑,我也在着急成为那里的会员呢,一直在等待他们的消息。
是不是飞水机的都带着橡皮筏子啊?
原帖由 金源乐智 于 2010-4-16 23:49 发表

多谢多谢:em00: ,很好的主意啊!
我也很喜欢水机,我的卡塔莲娜才飞了三次感觉比较好飞。测试重心符合要求,但飞时推油门有抬头现象,关闭动力滑翔时又下降的比较快好像头重。你的飞机有没有这种现象。
原帖由 turok 于 2010-4-19 10:29 发表
是不是飞水机的都带着橡皮筏子啊?

哈哈,如果有把握就不带,不过,万一掉到水里可就望“洋”兴叹了:em15: ,天暖和了,带着橡皮船还可以划划船,一举两得嘛。
原帖由 三栖模迷 于 2010-4-19 14:16 发表
我也很喜欢水机,我的卡塔莲娜才飞了三次感觉比较好飞。测试重心符合要求,但飞时推油门有抬头现象,关闭动力滑翔时又下降的比较快好像头重。你的飞机有没有这种现象。

:em00: ,我的也有这样的情况,但不是很严重,下降的时候我总是下意识的拉点儿杆,它就没那么快了。再入水前,还是给一点油门儿的好。