5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xsloveaq

看看我的垃圾堆里都有啥?

谢谢xsloveaq :em00: 刀片我已经收到了 看着不错 你的图纸我也下 载了 等我做好了刀杆 一定发上来给大伙看看。好人一个多谢支持大家DIY。

欢迎继续阅读楼主其他信息

丰富:em26:
不客气,等下次兄弟们DIY刀杆成功后,用得好了,我再分发一部分给坛子里的兄弟!
我也要也预定几颗:em15:
在这等楼主发我几颗:em15:
:em26: 首先要感谢xsloveaq楼主,刀粒昨天已收到,并用论坛短信告知。:em00:
今天用半天多时间做了一把刀柄,试用感觉不错,这种刀粒明显比原来俺用过的TY15合金刀粒硬度高,并且刀刃比较锋利。
因为没有铣,无法精确加工,刀柄是比着刀粒来做的,主要工具就是垃圾台钻和小锉子。
原帖由 zhucm 于 2010-4-25 01:15 发表
:em26: 首先要感谢xsloveaq楼主,刀粒昨天已收到,并用论坛短信告知。:em00:
今天用半天多时间做了一把刀柄,试用感觉不错,这种刀粒明显比原来俺用过的TY15合金刀粒硬度高,并且刀刃比较锋利。
因为没有铣,无法精确加工,刀柄是比着刀粒来做的,主要工具就是垃圾台钻和小锉子。

因为前面做了一把90度外圆刀柄,用的是TY15合金三角刀粒,所以这次就先做一把直刀柄。

图片继续

直接使用刀粒磨损较小的尖头

直接使用刀粒磨损较小的尖头

把磨损较大的尖头磨成圆弧后使用

把磨损较大的尖头磨成圆弧后使用

刀柄分解图

刀柄分解图
这个刀杆有点像笨笨的车刀杆:em22:
原帖由 liulei000 于 2010-4-25 07:28 发表
这个刀杆有点像笨笨的车刀杆:em22:

:em15: 好眼力,正是那8件套焊接刀。目前分别用内圆刀和内螺纹刀(这2把刀俺用得最少,也比较长,好改)的尾部做了2把使用可更换刀粒的机夹刀柄。
等其他刀杆的焊接刀头不能再继续磨刀使用时,也要改做机夹刀杆了。
你做什么的怎么什么都有

回复 73楼 zhucm 的帖子

应为我也买了套我切刀被我操作不慎打掉了刀杆材料部错我也D了个机夹刀
恭喜ZHUCM兄弟!
你动手能力可真强啊,才一会儿工夫刀杆就出来了.特别看那螺丝,不比我买的螺丝差,正版十几块一个呢.
让我的一个班长作鉴定,他愣说这是正宗的不锈钢螺丝,买的!
革命不分先后!老总好!我是不是来迟了?口水一地的,想领几粒子弹玩玩。

回复 75楼 liulei000 的帖子

我的那套的切刀,也是刀头崩裂了自己不好焊接,现在磨得很短来用了,只能切直径很小的料了,准备用来改做90度右偏刀。:em17:

回复 76楼 xsloveaq 的帖子

感谢楼主xsloveaq !过奖了,做得快是为了早点享受这种刀粒的锋利,有动力啊,呵呵:em19:
买的成品刀粒固定螺丝一般是梅花孔的,我这个是用前面固定三角刀粒的不锈钢内六角螺丝小心慢慢车成的。原来固定较厚的三角刀粒并且不沉头,长度刚合适,现在沉头了长出一截用砂轮磨掉。
这个内六角改的螺丝,与成品螺丝相比,由于内六角和内梅花结构上的区别,内六角改的强度稍有不如,不过用在这里足够了。
这次有幸获赠的刀粒,比我原来用的无涂层三角TY15刀粒强多了,再次感谢楼主!祝楼主好生意!:em24:

请问楼主想要多大的雕刻机呢

我前几天光想着你的刀粒,没看到你的内容。要是你想要机器我可以帮你D我有时间在加上我现在也D机器,不过我现在的机器肯定不适合你我的是1325的齿条机。要是你想好行程要多大的可以帮你做。交个朋友。
感谢laomatou兄弟,我主要是没接触过雕刻机,对它有点神秘感.现阶段只想随便整一台,熟悉一下接线与雕刻软件,搞懂了就自己D台至少能啃铝的机子.反正加工设备多得是,车铣磨钻线割冲压一样不少,除了部分大板要买,小件全可在废料堆里找.
所以只要是雕机,我俱可用东西与之交换,还真谈不上啥要求.
还有我答应的刀粒,明天发出.:em17: 确实每周前两天都比较忙,见谅!
对了,在此稍作声明:
因本人库存刀粒数量有限,无法满足所有有需求的兄弟.而且原本答应送5位朋友的实际已送了8位了,所以,请眼馋的兄弟暂且忍耐,
等我手头宽裕点再送大家.
望各位理解!