5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Shinnher

被BF25LV折腾..(6/7 SW图纸完成)

学习万用表
装了电机的电流表
发现铣东西的时候电流很小
0。5----2A左右。

欢迎继续阅读楼主其他信息

换尼龙轮后的音量..

不规则的异音很讨厌啊..
拿出手电钻测试主轴空档运转情形..:em15:

手电钻太吵了..换用绳子拉..

应该是主轴或上面的钢齿产生的

晕,你比我还能拆
不过主轴那么晃有间隙就是有问题了, 个人认为,我的,我晃是晃不动,
拆不了拉, 这些轴承都是挤进去的,
如果要硬敲, 可能要先准备一套新轴承...:em20:
依照我过去胡乱拆东西的经验, 变成垃圾的几率超过一半..:em15:

刚试了一下, 下半部的主轴没有间隙
上半部那个大圈的
轴向间隙:0.04mm
横向间隙: [左右]0.05mm,  [前后]无间隙..:em20: :em17:
我晕,确实有一个声音啊
下半部用的NSK 的那种圆柱轴承,用料还算过得的, 其他轴承就难说了,至少我拆解的三轴丝杠轴承用的是国产双列角轴承,质量比较差,手动摇没啥问题,也算质量上乘了,但是对于数控就有些垃圾了。那个也得改,一个字换,呵呵,问了一下NSK
P5精度的5200要59一个
chunk兄,
请问空档时..你用力转主轴, 它会转几圈才停?
-----

根据轴承横向: 左右有间隙 前后无间隙
以及防尘盖爆开..来推测...

轴承质量没问题的话,
可能是孔不圆或不合, 硬挤造成轴承变形..:em12:

我的25空档用力转主轴几乎转不动的。。。。
好机械化的装备!
原帖由 Shinnher 于 2010-5-24 22:18 发表
chunk兄,
请问空档时..你用力转主轴, 它会转几圈才停?
-----

根据轴承横向: 左右有间隙 前后无间隙
以及防尘盖爆开..来推测...

轴承质量没问题的话,
可能是孔不圆或不合, 硬挤造成轴承变形..:em12:

我好像还没有那么大的力气让他转,然后还会自动转几圈停下来, 用手转,还是有一定的的阻力的,
LZ,47楼的图MS是测XY得平面度的吧。:em22:
原帖由 trycheck 于 2010-5-25 05:05 发表
LZ,47楼的图MS是测XY得平面度的吧。:em22:

那个是测Z轴的垂直度的
比我的鸡鸡声音小多了真安静
用二支六角扳手顶住铁环(零件202)

把手柄往回拉, 退x皮(?) :em20:
被从这个侧孔可看到卡簧(零件201)..图忘了拍..
把它从这顶出
再来把扳手拿掉, 里面有弹簧, 小心喷出伤人..:em02:

抽出恶心的XX :em15:

转动手柄, 从另一头把主轴拿出

拆螺丝再用特殊的扳手把这螺母拆下

看到角轴承, 和之前的一样NSK HR 32906XJ

最后..付出终于得到回报...看到神秘的洞洞..:em15:

:em07:

评分

刚果河 + 2 继续,继续。
ven + 2 谢谢分享
12分 + 2 支持倒腾

继续努力,肯定能修成正果
你太能折腾了,新机器就这么操,一点都不爱惜。  不过我也知道了,用手左右转主轴回轻微响的原因了,是正常的
你没事拆主轴干嘛?再装回去就不是那么回事了:em17:
好像就是因为不是那么回事儿才拆的吧,你的这个间隙,不是主轴轴承的间隙吧,是后面那个深沟轴承的,这个间隙实际上是主轴套和主轴箱之间的间隙,不是主轴的间隙,异响应该是来自齿轮组的,哪里的可能性要大些,不过你这么一拆,我倒是想,貌似主轴可以改成浸油润滑的结构,这样应该能转到5000左右。

重新装回去了没?
没什么影响的