5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老羊

我用PRO玩尽杀绝65MG之大铝齿

我有更好的办法!
我可以让65mg炸机成本降低最低3元!

我搞有很多65mg上可用3号塑料齿轮,一般炸机不会坏,但是比较猛的炸机,3号塑料齿轮就扫齿,但所有的金属齿轮就不会扫齿!
想要的联系我!

随便说一下:减速齿轮组,一般是离输出越近的齿轮,扭力越大转速越低,容易扫齿。离电机越近的齿轮,转速越高,扭力越小。

不考虑齿轮的效率问题,假设减速齿轮组有5个齿轮,分别是c1,c2,c3,c4,c5,用N表示扭力,v表转速,那么有N1*V1=N2*V2=N3*V3=N4*V4=N5*V5=功率

欢迎继续阅读楼主其他信息

早前我也扭了一个65MG。在其他的模友帮助下就像老羊那样修复了一个65MG。扫的都是舵机里最大的齿。换上另一面用到现在也没有事。巧的是我也是飞PRO:em15:
原帖由 syp99 于 2010-6-1 10:50 发表
我有更好的办法!
我可以让65mg炸机成本降低最低3元!

我搞有很多65mg上可用3号塑料齿轮,一般炸机不会坏,但是比较猛的炸机,3号塑料齿轮就扫齿,但所有的金属齿轮就不会扫齿!
想要的联系我!

随便说一下: ...

是的,我用的MD933,其中就有一个是塑胶齿轮,每炸都只坏那个,其他的齿轮不会坏,所以只要备那一个齿轮,5块钱两颗,还有记得以前ESKY那种舵机齿轮全塑料的,炸了也是只坏那一颗,不过应该不是G3号,是G2号,挨着电机齿轮的那个.
还有想说一包齿轮60块钱,简直比强盗还强盗,维护成本也太大了.这要是能普及估计比微软利润大多了.

羊羊羊!~:em15:
G2换成塑料的,若塑料强度过高的话,有可能是输出齿都扫了,结果G2还没有扫齿。G2的扭力太小了!
:em26:
沙发~我告诉你吧~我架飞越的450Pro和亚拓的450Pro!没必要客观评价~事实很清楚~~山寨的永远是山寨~做工差距大了去了!但并不是说飞越的不好~飞越的也很好!新手还是可以玩的~胆识要往细处说的话~~亚拓的飞机国内的山寨厂没得比!
好帖
很好的帖子,不过亚托450PRO也就那么回事吧,精品够不上,耐炸也不一定,不过配件到是好买,也是亚托占领市场的唯一法宝。65的舵机不错,向LZ学习了。
我就做933的托。。1个顶2个。。
:em26:
我现在还是wing450!舵机还是65mg
95MG也不错呀 我一直在用 挺好的:em26:
好贴子,LZ辛苦啦,值得学习
什么时候看老羊的作品,都是一种享受,老羊为65MG拨乱反正,重树正名,65MG可以重新扬眉吐气地站起来。2年前我在香港买了台2手YT450金属板,配的斜盘舵机就是65MG。在我手里经历过无数次惨烈的炸鸡,水掩。到今天为止,还在默默地忠诚地为我服务。65MG是真正的斜盘机。
每次看老羊的作品,都是一种享受。是时候为65MG拨乱反正,重树正名的时候啦。2年前我在香港买了台2手YT450金属板,配的就是65MG斜盘。这机在我手里经历过无数次惨烈炸机,水掩。到今天为止,还在默默地诚实地为我服务。65MG是真正的斜盘舵机。
LZ厉害啊,不过我修65MG齿轮用另外一种方法,就是不破坏塑料限位座,也不打磨电机输出轴,而是直接重新再打磨出一个塑料限位座的限位孔。需要**钻一把和0。8,3MM钻头各一个。打磨到可以把塑料限位座正好放进去,弄好后跟新的一样。
lz很强。飘过学习了。偶有个疑问,舵机扫齿是再常见不过的故障了。其实原因很简单:齿轮传动强度一个关键的系数;重叠系数,在舵机上达不到1。这个计算一下就知道了。所以这种结构决定了舵机齿轮机构的强度。偶不知道有没有厂家考虑换个结构?加大重叠系数。
可以尝试在齿轮的另一边也铣出一个半圆的定位槽,这样改应该好些。
看得我也想入65MG了