5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zero7020

我要上床之0618a 250楼电火花给进部分基本搞定

LZ不厚道啊,喊着自己中毒,结果用毒把周围放倒了一片:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 ct5269 于 2010-7-6 09:51 发表
LZ不厚道啊,喊着自己中毒,结果用毒把周围放倒了一片:em15:

LZ中毒太深所以散毒:em15:
说实话:loveliness:
LZ你这个气泵做的真好:em26:
就是成本高了点儿:em15:
不过有一个特点“独一无二”:em15:
又一个机巧之人!如果从设计到制作都是楼主亲历亲为,那确实是好构思、好手艺、好材料,如果由别人捉刀,也不失为一件好作品!
焊接不是我弄的,我可以焊,但是不能保证不漏啊。
所以由单位电焊工代劳。
其他的下料,打磨,钻孔,攻丝,喷漆,组装,也包括设计都是我弄的。
虽然省钱的目的没有完全达到,但是成就感还是有一点的。
压力容器属于二类危险品,如果是某个设计压力容器的人看见他会马上哭的:em16: :em25:
有谁见过有准字号的压力容器是方的。
平面的不要说6mm的,就是12mm的也不行,一种是拉力,一种是撬动力。
,煤气罐的直径325mm,平面上气压6公斤时大概总压力是5000公斤。
稍懂一点焊口特性的,想象一下焊口撬动N次后。。。。。。。。。。。。。。。:em02:
您这么一说还真有一点害怕,我刚刚算了,大约4800公斤的力量。
但是已经做好了,怎么办呢
总不能扔了吧
太可惜了啊
原帖由 zero7020 于 2010-7-4 17:36 发表
这个变频器7爷最早采用的。我咨询了他才买的。
750w
淘宝链接吗,本来不想发,别人还以为我是托儿呢。
不过版主老大亲自问,不能发也变得可以发了。:em15:
接线图就是上面的那个,很简单的,这是最新的版本。
...

本来是想让楼主PM的,可是一时大意了。版规是不允许发淘宝链接的。给楼主添麻烦了。实在不好意思。
原帖由 555W 于 2010-7-6 15:53 发表
压力容器属于二类危险品,如果是某个设计压力容器的人看见他会马上哭的:em16: :em25:
有谁见过有准字号的压力容器是方的。
平面的不要说6mm的,就是12mm的也不行,一种是拉力,一种是撬动力。
,煤气罐的直径325m ...

我想到办法了,我拿到单位修理用。吹吹灰什么的。放到我的配电室的配电柜后边。即便万一不幸,有柜子挡着问题不大。再说用的次数少啊。
然后找找领 导,看看能不能报销了,然以在重新做一个。:em15:
这种储气罐,看着都危险!!!!!
没问题我明天就拿走了。放到单位,一年用不上几回。
同时把压力调整到4公斤,吹灰足够了。
可惜了这个压缩机了。
我不甘心,回头我把煤气罐的另一头找到,然后截短,焊接在一起。我就不信了。

原帖由 zero7020 于 2010-7-6 19:17 发表
没问题我明天就拿走了。放到单位,一年用不上几回。
同时把压力调整到4公斤,吹灰足够了。
可惜了这个压缩机了。

我就是怕出事,所以直接买了一个,而且买了个比较好(贵)的!:loveliness: :loveliness:
不过若D的话,不用储气罐也能用,那就比较安全了:em15: :em15:
气泵的事今天十分郁闷啊。
不过也有开心的事。
今天突然发现我的小阳台可以变得更宽松些。
以前是因为门向阳台方向开,所以地方变小了。
等我的0618来了以后会更局促的。
我研究了一下,这个门可以拆下来,改成向里开。
到时候我的空间就大多了。
这个周末就动手。

今天收到了论坛中买的13个挂轮。
加上我的床子卖家给配的三个,现在只差一个35齿的挂轮了。
收到这几个,用汽油泡了下,用刷子轻轻一刷,基本上同新的一样。
用放大镜仔细观察,基本上没有使用的痕迹。
没清理之前,齿缝隙里面好像还有黄油呢。
另外还买了几把车刀,以内孔居多。

旁边的漂亮盒子知道干什么用的吗

旁边的漂亮盒子知道干什么用的吗

卖家用来装挂轮的。

卖家用来装挂轮的。

清理一下,新的一样

清理一下,新的一样
本来是想让楼主PM的,可是一时大意了。版规是不允许发淘宝链接的。给楼主添麻烦了。实在不好意思。
:em15: 把斑竹也拉下水了:em05:
变频器俺也要进一个 在家玩750W也够了 就是可选余地太大了 真不知买那个性价比最高:em17:
先别着急,这次好几个人买了这个裸板变频器
等小白鼠们出了试验报告再说:em15:

我的挂轮高人鉴定了,是后作的。典型特征是没有z字,没有淬火的蓝色圈。
遗憾啊。我打算用蓝色钢笔水画上一圈。就是好长时间不写字,不知道钢笔水找不找得到,画不画的园:em15:
今天好消息不断,先是物流来电话,我的床子到了,因为单位车没时间,明天去提货。
然后回到家以后,看到从阿亮的小单车订购的挂轮箱和原装倒顺开关已经收到了。
急忙打开包装。
包装的十分结实,估计空投都没问题。
里面的东西也十分好。
兴奋之余,把昨天收到的挂轮放到箱里面比量。

有句话说的好,乐极生悲啊。
我一不小心,挂轮箱倾斜了,结果挂轮争相恐后的往地下飞奔。
我左拦右挡,仍有几个穿过封锁线,直奔地下,
情急之中又用脚挡。
有几个挂轮掉到了我用来做划线平面的大理石板上。
有三个挂轮共计7个齿,摔坏了四分之一的齿面。
杯具杯具啊。
心疼死我了

回头给这几个挂轮要做一下热处理,再硬一点。否则也太不结实了。
本来今天同朋友说起,我的业余用途用的少,不用处理的。

空气压缩机做的不错:em26: ,但储气罐还是用二氧化碳灭火罐保险,那是经过2.4兆帕水压检验过的。我的小型旋转式冰箱压缩机做空气压缩机就是用灭火罐作储气罐的。
压缩机气罐的问题好办
回头我再重新做
上次割开的那一半还没丢
锯短焊在一起
终于收到了我的0618a
刚刚去提了货。
打开包装简单照了照片。
详细的情况在后面会说。
这个周末要加班
等周日清理一下在上照片。
提货过程很顺利,装车时给装卸工买了两瓶饮料,大热天的不容易。
卸车找的家门口的环东物流帮忙用叉车卸下来。都是邻居,那个领 导二话不说就给安排卸车了。
并且放在了家门口。
回头等我的阳台门改好了,就放进去。
还得找人帮忙。
这个底座很重,但是并没有想象中那么重。
我们单位平时两个人抬得胎具都比它重。