5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ba7kw

面对争论不休的2212无刷 + 8060桨是否最佳配置的争论,特意做了测试,供广大模友参考

朗宇和XXD其实性能上差不多啊,但是朗宇的价钱可就不敢恭维了,都快卖俩XXD了,据说还不耐炸

欢迎继续阅读楼主其他信息

冲这种严谨的态度和做法也要顶:em26: 一直用XXD2212飞小电动,手里有KV是1400的和1000的,感觉用1047EP的桨3S电下1000的性能好一点。一个1500MAH的电飞暴力飞6分钟,下来还有3.7V,能充进1000MAH。
有水平的模友,用数据说话。
楼主还的用好点浆来测试下。。。。。
原帖由 taifengdada 于 2010-10-11 19:50 发表
楼主还的用好点浆来测试下。。。。。

呵呵,1.5元8040ep也是好桨啊,我现在的C30旋翼机就用它来配KV1400的2212,我手上就只有这些能配2212的桨了,什么是好桨,您老提供一些好桨给我,我来测试测试。
好贴顶一个
强力顶起!!!
好贴要顶
楼主人才啊,这个贴一定要顶的
原帖由 ba7kw 于 2010-10-9 12:09 发表
关于kv1400的电机配慢速桨,我只测了一个,就是xxd的,配9047,12伏电流三十二安,拉力只有八百克不到,严重低效,所以再没测试其它组合了。

今天我试了,xxd kv1400配9050桨,用4节A123电池,可以飞上天,飞机(上单复翼)等一共为1.3kg
很有价值的测试,看来传统的说法也不一定对
原帖由 dy1191 于 2010-10-15 18:59 发表

今天我试了,xxd kv1400配9050桨,用4节A123电池,可以飞上天,飞机(上单复翼)等一共为1.3kg

假如你用2212 kV800配11×6桨,电流也许能小三分之一。
上天后效率不会差太远…
常用  XXD  2212  KV1400  +  9060

够详细,顶

:em26:
原帖由 ba7kw 于 2010-10-9 22:29 发表

呵呵,10几岁开始玩航模,然后玩无线电,到40岁重投航模怀抱。

哦-----  确是很多模人的相似"规迹"啊!:em00:
原帖由 jamber 于 2010-10-8 22:44 发表
LZ厉害,不顶不行.
两个建议
1) 能不能帮忙测测HY0947 和 HY1047桨, 仅从拉力上感觉这两个桨不错.
2) 看到图片中LZ好像使用的是大孔桨. 我曾经在我的xxd2212 kv1400 + 2S上试过同为HY1047的大孔桨和小孔桨.结果发现 ...

是这样的!我现在也用KV1400+2s+0947小孔!
这个测的真不容易
看了数据才知道,我一直都是用3S-1300mah电池、2212 KV1400+EP9050桨飞的,感觉拉力挺大的,500g的起飞重量都能垂直吊起,不知道楼主是不是能够实测下给个数据,工作电流和拉力的参数,这样心里也有个数,呵呵!