5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ilbh10

作一个动力刀头+球头刀。图片更新在一楼,76楼上视频。

事实上。这种作法是旋风铣的操作方法
是特别要求刚性的一种,扩展性切削方法

之前有看到一份资料也是用这个方法,代替端面切槽刀的。
我后来有试过几次,效果不好

楼主的这个作的比我的先进N倍,效果也要好的多。

系统的刚性确实是,DIY工具中,影响精度的大敌

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 ilbh10 于 2011-3-14 14:44 发表
一直想做一个动力刀头和一个球头刀,一天突然想能不能把这两个和并为一个东西,下面是设想图和实际制作过程图。(结束),

我看见楼主在造木 仓 木 全了
好手艺,值得我们学习。楼主的球头刀永远活在我的心中。
学习  ,研究一下
原帖由 139139 于 2011-3-18 11:55 发表
好手艺,值得我们学习。楼主的球头刀永远活在我的心中。

为什么感觉这么悲壮??
活还没干完,帖子已经沉的找不到了。周末继续小改动,加了调节螺栓、简易标尺,同时为加大转轴摩擦力以及消除0.02的轴间隙增加了张紧机构,前面说的球不圆发现是动力刀中心与卡盘中心有0.2的高度差,这次也调过来了,下周有空再拍段工作视频看看。

学习
楼主图上的做是狗栓的垃圾套?:em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24:
:em26:
再次关注

请楼主上实战图

是不是考虑加粗无动力轴的直径,用C12 ER11之类的。也许对刚性有好处。
再顶
原帖由 一号营地 于 2011-4-3 11:35 发表
再次关注

请楼主上实战图

是不是考虑加粗无动力轴的直径,用C12 ER11之类的。也许对刚性有好处。

这些天为玩“孤岛危机2"忙着升级电脑,08年的酷睿2 卡的要命,花了不到5000换P67 主板、8G内存、1T硬盘、酷睿i5 CPU、460显卡、WIN7系统等等,痛痛快快花了3天,昨天晚上通关。今天没事了看“一号营地”的贴,赶紧回。
拍了视频和几张图片。这次用了直径14的铝合金棒,车12.5的球。噪音还是有些大,车削加打磨用时大约15分钟,最后张紧销掉了,表面有些坑,下来再加固定或换一根长的。
[flash]http://player.ku6.com/refer/TB7LW0XEBSGT19h-==.html[/media]

这个球作得要比,上次老版本的设计漂亮

看到楼主的贴子后,也给我打了一针,重新作动力头的强心剂

一直来我认为我的动力头是刚性上的问题

这几天找到了一个绝好的东东。

晚上又订了 C12-ER11-150的杆子。7001AC的角接触轴承。

以为这事订了一把 MT3 -F1-18的镗刀。

希望有结果

这次我选快速刀架为原材料。相信刚性是可以了

如成了也上图,如未成

也是获得了一次实践的机会