5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaoyi888

用角磨机的时候一定要小心呀!

的确,现在的手提砂轮机因切割片太薄,比较容易爆,我同事因此脚小腿缝了十针,休息了一个月动弹不得。做机械的必须多一个安全心眼,实在不行就动动脑子换一个方法,切忌硬碰,毕竟铁要比肉硬多了。:em16: :em16: :em16:

欢迎继续阅读楼主其他信息

没错,安全第一!
安全,一定要注意
我也拆过防护罩:em17: ,因为空间太小不得不拆掉,以后再也不拆了。
用什么工具都要小心,我有个朋友吧角磨机上的保护盖拿掉了用,说是用的方便,结果和楼主一样
对三8表示诚挚的慰问和良好的祝福。看后面很多案例,三8这还算运气不错的轻微伤了。
角磨机这么危险啊.....看来以后还是锉刀吧..........:em17:
前两年我们这里有个人站在树上用油锯锯树枝,不小心把自己脑袋锯掉了:em17: ,从此本地锯树都改行了:em16:

回复 楼主 xiaoyi888 的帖子

角磨机要深刻理解这个 名词要搞好 角度不能夹磨片出事都是突然产生的阻力过大造成的运转的 声音一致就 没问题
出点小事其实是好事,潜意识里都会提醒自己安全操作,比什么规章都有用。好比开车的,从不出小事,一出就是要命的
同情
用机械,不管什么机械,都要注意安全第一!
希望各位朋友注意安全,一定。
我最要好的兄弟,今年1月,因为操作龙门加工中心不当,不幸遇难

到现在我还难以相信他已经离去了

可是包括我,还是难以改去很多坏习惯
刀具在4-5000转加工时,总喜欢凑近去观察,恨不得能那个放大镜看个仔细
明知道危险,还是该不了
我的角磨机有次锯不锈钢,锯者锯着发现锯不动了,而且角磨机老跳,停下来一看,锯片边缘已经花了,不过我那个角磨机还是有防护罩,本来还想继续,看看天已经很晚了就停下来,后来再用就换新的磨片了。幸亏当时没继续干下去,否则不知会出啥事。磨片的牌子是漳州的,感觉还不错,虽然边缘花了,但是没破碎。推荐一下,并非广告。

标题

我用角磨机也有十多年了,总是小心翼翼的,还好没出过什么问题
建议角磨机的夹板换用东城的角磨夹具片,夹持力大,还不贵......才3米
光说小心没用,有好多人不得要领。必须全力以赴,必须全神贯注,必须双手使用,必须加罩,必须用好片,必须记住我说的要领,磨削粉尘前喷,割时保持方向,不能把割片当磨片用,最重要的是从前向后割(后拉)用割片的直径位置作用在工作面上,这个最总要,否则转动割力会滑跑,俩手也控制不住,重了伤人,轻的废片,还有转速又快越要小心,买机子最好买有小握把的,没有也要买机身细点的。中 国人的手都不大,便于掌控。
我的东成角磨机防护罩很厚,使用很安全。并且在角磨箱上加了块10mm厚钢板,增加了重量,稳定性更好,同时当作把手更安全。不过一般都是单手操作,前年被磨的火花打过两次角膜,幸运得是恢复得很好,现在必戴防护眼镜,帽子有时没带,主要是比较脏了没有洗,  但是很有用,特别是铣加工时,有时不自觉就凑很近,长长的帽檐会提醒我。
安全第一
公元2000年的大年初一的上午,我们车间的一个老师傅使用角磨机,运行时崩碎了磨片正好打中下体,最后进医院摘除了一粒睾丸,型号人家已有小孩了。不过还是闹得夫妻不和啊。
我去年接个机电一体活 ,买个角磨机,本来专业搞电的,看到此贴有些后怕,之前我也是非正常操作啊