5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: b2a6m

leopard2a6的火pao-----只是外形.另外上基本配件改造图【应论坛模友疑问上图】

原帖由 arbalist 于 2011-7-2 23:11 发表

把气化舱加热的话会不会能让丁烷效果好些?或者……直接找小瓶的液化气?:em16:

这样就进入死循环了 复杂程度越来越高 还是击锤或者电子打火引发火药最靠谱
现在就是个上膛 退膛不是很好弄  因为有个管退动作 一是为了像真 而是没有这个 我可不敢确定会不会翻车。。。或者后坐力太大 直接震坏零件

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼上的朋友们,你们的想法已经超越了我最初的打算,我并没有改造为发射任何物体的意愿,简单的观赏把玩我已经满足了:em15:
不过楼上的弟兄造型能力很强啊,这么快都画好图了:em20:

回复 45楼 burning34165013 的帖子

后退到好办,耳轴什么的都不变,直接把那四根支杆里面弹簧就是了
反正早期的管退炮也就是这个德行而已……
装弹我想参照那个日本人改的电磁突击虎,用时序电路控制,做完一个动作再做下一个,定角装填,装/退弹杆用推杆电机,弹仓放在炮塔吊篮里。结合适当缩短炮尾部分的尺寸,空间上应该是够用的。

好吧,楼主,继续求图纸共享……要炮身炮尾的:em15: 懒得自己拿1/35的模型放大了……:em15:

回复 47楼 arbalist 的帖子

CAD图纸还真没有,我是纯手工画图的,这是其一。
其二,1比35的模型里还真没有这门炮的样子,此炮是我自己设计的,当然参考是德国豹2 。
其三,此炮只适合现有静态模型(1比16豹2 )的改造,至于你的模型还要根据你的需要自己设计,照搬肯定不行,因为 你要的功能通通不具备。
:em15: :em15: :em15: :em15:
燃气炮好像是要混合氧气吧?比例是多少?1:9?大家说说看。
:em16:    你把  射钉弹 桶进去 完了
原帖由 arbalist 于 2011-7-3 10:52 发表
后退到好办,耳轴什么的都不变,直接把那四根支杆里面弹簧就是了
反正早期的管退炮也就是这个德行而已……
装弹我想参照那个日本人改的电磁突击虎,用时序电路控制,做完一个动作再做下一个,定角装填,装/退弹杆用 ...

我看了哈 的确不错 反正豹2A6发射完后的确是有个炮管上抬的装弹动作 但他那是发射完就不用管了 咱们用火药的 炮壳可不好取下来啊
原帖由 eve5259869 于 2011-7-3 20:38 发表
:em16:    你把  射钉弹 桶进去 完了

这些都太危险:em17: 就像老外的火药炮,惹祸就麻烦了伤人伤己都不好:em15:
原帖由 burning34165013 于 2011-7-4 13:22 发表

我看了哈 的确不错 反正豹2A6发射完后的确是有个炮管上抬的装弹动作 但他那是发射完就不用管了 咱们用火药的 炮壳可不好取下来啊

找个小人,帮忙取弹壳就好了:em15:, 就像《借东西的小人阿丽埃蒂》里的人公那样:em15:
豹式本身就是人工装填,如果想借鉴,就要参考勒克莱尔或者90式再若K2等自动装填形式,但外形就不同了:em15:
其实我们想法有误区 什么时序控制啊 电路啊 麻烦不说 谁知道在那种剧烈的后坐力下这些自制的电气元件能抗的住几下 最靠谱的还是带管退装置的机枪结构啊~  机械 傻大粗 可靠 出了问题一眼就看出来哪里坏了 也好更换维修
:em26:

回复 54楼 burning34165013 的帖子

电路调通了之后灌胶就是了……当年的火 箭、制导炮弹里面的电子元件都这么干~
模型坦克再糟糕的工况能有上万个G不?:em15:
原帖由 b2a6m 于 4-7-2011 18:37 发表

找个小人,帮忙取弹壳就好了:em15:, 就像《借东西的小人阿丽埃蒂》里的人公那样:em15:
豹式本身就是人工装填,如果想借鉴,就要参考勒克莱尔或者90式再若K2等自动装填形式,但外形就不同了:em15:

你造一个比例房车,送给阿莉埃蒂一家呗,貌似阿莉埃蒂一家希望过得和谐,坦克没啥用处:em19:
原帖由 f305672066 于 2011-7-6 15:02 发表

你造一个比例房车,送给阿莉埃蒂一家呗,貌似阿莉埃蒂一家希望过得和谐,坦克没啥用处:em19:

用1:14的tamiya卡车底盘改造·要有热水器  电扇 灯 床 厕所 电热厨房 12000毫安的锂电 绞盘  超静音马达 和可以将150V至220V市电变成模型电源的随车变压器【借电】 还得有小船 微型电动摩托车···
原帖由 伊扎克玖尔 于 6-7-2011 15:14 发表

用1:14的tamiya卡车底盘改造·要有热水器  电扇 灯 床 厕所 电热厨房 12000毫安的锂电 绞盘  超静音马达 和可以将150V至220V市电变成模型电源的随车变压器【借电】 还得有小船 微型电动摩托车···
:em15:
还差电视机:em20: