5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pangpanggua

1/6豹子的履带

SC胖胖瓜 发表于 2012-9-4 13:46
不是压铸,是硅溶胶或 水玻璃失蜡铸造。
孔是一次铸造重来的。

我的99履带是45号钢 铸造的

欢迎继续阅读楼主其他信息

上班族 发表于 2012-9-6 12:51
我的99履带是45号钢 铸造的

开了模的,还是翻砂的?

以后做现代坦克的话,可以找你买履带啊。
孔再铰一下光洁度和圆柱度能更好。销子和销孔的配合尺寸能提供吗?

恭喜楼主!
小心爆炸 发表于 2012-9-6 23:14
孔再铰一下光洁度和圆柱度能更好。销子和销孔的配合尺寸能提供吗?

恭喜楼主!

销孔是4mm多一点,直接铸造出来的孔,误差比较大。

单插根4mm的销子很轻松,但两节连起来再插4mm的销子的话,有些履带会比较紧(铸造冷却的时候铸造件会多少有些变形)。

所以3或3.5的销子都可以。我现在就用3的模具顶杆做销子(销子的另外一头还没想好用什么锁定方式)。

不过据luoyunzyqbao2大哥说,模具顶杆太硬,销子应该软一些。

所以我想找个时候把销子拿去回到火。

选模具顶杆是因为便宜,几毛钱一根,加工的话就好贵的说。
小心爆炸 发表于 2012-9-6 23:14

恭喜楼主!

这个是以前的老图。

和实物有些细节上的不同,但主要尺寸上没有大的变化。
看了你的回复谢谢
首先我确实也考虑了模具顶盖做履带销,优点如下:
1.表面光洁度好
2.圆柱度、直径比较准
3.硬度好
4.价格廉
但是你说这个最好要软一些我想想也对,不然履带扭曲就很费劲了,毕竟不能总在屋里瓷砖上玩吧。呵呵。

其实我还觉得履带销孔和销轴尺寸能尽量一致不然半径差得多的话受力是线接触,偏磨比较严重,不利于润滑油膜的形成。

现代真车履带销孔里有复合材料的衬套,保证整圈和履带销接触减小压强,并且保证受扭曲后也跟着有一定的形变。

当然你的坦克要是真开动起来履带发出 吱吱喳喳的小响声还别说更仿真了。
小心爆炸 发表于 2012-9-7 07:56
看了你的回复谢谢
首先我确实也考虑了模具顶盖做履带销,优点如下:
1.表面光洁度好

对哦。

这一点倒没想到。多谢提醒。

现阶段先考虑动起来的问题,然后再来解决寿命问题。
这还将就啊?
SC胖胖瓜 发表于 2012-9-6 20:13
开了模的,还是翻砂的?

以后做现代坦克的话,可以找你买履带啊。

开模的细节好点,翻砂的话比较粗犷,二战 现代都可以定的。
只能口水地看着那白花花的履带.......
呃,要谢谢一下楼主,不好意思,打算用您绘制好的图修改一下尺寸做1:16豹子带,偷个懒。。。。。。
好亮啊

本人有意訂購 4 對 即8條 如何聯絡? 請PM
補充:現有的可郵寄給你
上班族 发表于 2012-9-7 12:45
开模的细节好点,翻砂的话比较粗犷,二战 现代都可以定的。

你好,99的履带可以找你买吗  1:6的

楼主的履带拿在手里亲眼看到了,很不错!

有个重要提醒仅供参考:罗告诉我是不锈钢的,这个我认为比较尴尬,好不容易做成钢的但却又是不锈钢的,那效果实在太假,必须做油漆,可油漆毕竟还是假,更不用说一圈跑下来掉的漆会更假。

罗的3号履带想做金属发黑,我看到已经有锈斑,所以建议不要发黑,就让它和真履带一样自然锈浊,在机油的长期护理下,那种成色(借包浆一词)才是最好的
留个脚印顶下
这个豹子履带看着流口水啊..想做个1:6的铁豹就是履带技术难度太大,其实履带45号钢就可以了啊铝的太亮
做工太好了