5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gzbzyj67

国产五绕组空心杯电机与进口电机的比对,上图了!!

周哥我太崇拜你了:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

好样的周哥:em26:
原帖由 jmchinarc 于 2012-1-12 22:57 发表

没有买卖就没有杀戮, 商家都是看客人喜好和判断能力去制作的。 如果客人都像楼主这样的懂行,那商家哪里还敢不重视QC,都是欺负那些不懂的模友的。
而那些不懂那么多技术的模友,有钱的人就直接买老牌子洋货,买 ...

说的有道理,所以,在这个帖子里,我用通俗点的语言和图片,来让大家了解和对比,以后总不能依赖洋货,总得有自己的东西来填补遗憾!
虽然对电子方面不太懂,不过看着图文并茂的讲解还是有一定的了解。
感谢舵机王。
:em20:
原帖由 gzbzyj67 于 2012-1-13 17:03 发表

说的有道理,所以,在这个帖子里,我用通俗点的语言和图片,来让大家了解和对比,以后总不能依赖洋货,总得有自己的东西来填补遗憾!

希望帖子里提到的这2个工厂能踏踏实实的把国货做好,打造华人品牌。
本人是2007年进入模型这个圈子的,前前后后也和不少厂家合作过(帮他们在欧洲做品牌市场推广,反馈客户的意见,带领职业飞手参加比赛)不过到最后都是寒心收场,太多的厂家都没有一个长远的规划,不愿意一步一个脚印的打造自己的品牌,发展自己的技术,总是想一步登天,产品QC不稳定,什么产品都敢拿出去卖,好不容易帮他们找到愿意合作的国外大型批发商,结果都是自己的质量不稳定而最终失败,丧失商业信誉。
国内的有志舵机厂家其实已经发现了这一点,他们依托国内有限的消费群体,带动这个模型市场的繁荣,国内消费群体都很务实。
      包括我在内,90%以上绝大多数模友是通过爱好而涉入模型的娱乐,很多模友只是圆梦或的确真的喜欢,进入模界后,往往被高价的模型产品给挡在外面,包括我在内的务实实践型的人,对于模型的消费底线是有尺度的,超越了这个尺度,不管它是多麽的完美,必然被我们抵挡在外,相信通过时间的推移,迟早有一天我们会最终拥有,而不是急迫地快速拥有。
      在整个模型玩家圈子里,99%是作为娱乐,其中80%见好就收,估计只有1%的是渴望在这个领域有所建树,太高端的设备和高价的产品只是观望而理性克制自己的购买欲,这就是现实,与钱多钱少无关,大家都是辛苦赚来的薪水,都说国人富了,除了喜欢显富的暴发户和富二代,只要在一个阶段里够用就OK了!
      所以说,每当一款产品的研发,首先得取决于消费群体的占有率多少,如果定位错了,就是一个错误,但是这个错误可以通过营销手段来迎合放大消费群体的关注,做不到的话,就更失败了。
     我之所以一个电机都可以让我兴奋,就是因为,国内很多生产厂家已经热衷这一块了,首先性价比,最起码可以让我们接受,再者,通过不断的创新和自主研发,我相信,更高性价比的产品会让更多朋友接受,在同步扩大消费群体的同时,也让自己有了积累,有了积累就有了新产品的研发,迟早会做大自己的品牌。
     我很讨厌听到山寨这个词汇,但是,没有山寨手机,就不可能人手一个手机,真的做到人手一个手机或几个手机的时候,人们才有自己对自己喜欢和热衷进行理性的选择,而不是强加的,优胜劣汰的法则自然生效,但是根据现在的模型市场,我们模友有选择吗!!!
     我对每个国内伺服机厂家都看好,因为,有了他们的不懈努力,才有可能我们的理性选择,只有像飞越一样的推广,让你玩得起模型,才可能有模型群体的壮大,才让我等闲杂人员有可能揣摩和解析,而不是永远是白痴!!

回复 68楼 gzbzyj67 的帖子

周大哥說的是廣大模友心理的話,我也支持國內廠商加油加油!! :em26:

好啊

老周的想法代表了广大摩友的心声。。。。。。。
顶老周,热心人。
后排强力顶贴:em26: 代表了我们广大模友的心声啊
希望周哥 再接再厉 多发一些 对比舵机的帖子  让我等菜鸟 也好有多些的选择的余地  最好再弄个舵机价格 性能 排行出来
LZ  的技术我等小辈佩服佩服,跟LZ交易过,人很不错,上次收到东西后,因为比较忙,都没时间电话感谢LZ,祝LZ新年快乐,明年最好是送我几个舵机:em15: :em15: :em15: :em15:
恒吉的新锁尾就是用的这个电机吗?看起来不错啊
这东西不错,我很少看完怎么多字的东西:em26:
分析相当透彻:em26:
受教了:em00:
周总是在造福模友
:em26:
原帖由 gzbzyj67 于 2012-1-13 20:21 发表
国内的有志舵机厂家其实已经发现了这一点,他们依托国内有限的消费群体,带动这个模型市场的繁荣,国内消费群体都很务实。
      包括我在内,90%以上绝大多数模友是通过爱好而涉入模型的娱乐,很多模友只是圆梦或的 ...

楼主的这段话也是我的心声,只不过我经历过一些跟厂家更深度的合作,了解他们的困难点,其实日本韩国的模型业在30-40年前的状况跟我们现在大陆的模型业一样,都是发展的不同时期的几个必然阶段。这里想靠打字来详细说的话就要开始长篇大论了,估计模友也不愿意看。有机会要是能和楼主见上一面,可以促膝长谈一下。
这些你提到的有志舵机厂家已经发现了一些的时候, 我想说的是,你和他们一起共同配合算是一个品牌或者产品,再说小点就是一个型号的前期研究和探讨,这个阶段是研发阶段,成本多少在这个阶段的考量的比重比较小,可以很细致的做好小量的产品。 而我经历的是和他们合作的下一个步骤,就是把这个型号,产品大规模生产(只有大规模生产才能最大限度降低成本)然后把品牌推向市场, 这个阶段的花销就很大了,不是每个厂家都能熬过这个阶段的,这时候就要有所牺牲和取舍,我看到的大部分厂家选择的都是原材料,加工工艺,QC的力度方面的错误决定,自己也很痛心,其实只要坚持一下品质,熬过来 这个阶段,一个真正的华人品牌就建立起来了,到时候也去把老外的钱赚来,为国家多创造些外汇储备,让他们知道made in china也是有好东西的。
相信大家都是想看到华人品牌发扬光大,造福模友! 只是这个过程要做到问心无愧就好。:em26:
好帖必须顶,尤其是楼主的:em15:
我靠  不看不知道  一看吓一跳啊  亚拓太垃  圾  了吧 ··:em16:
哪里能买到带电容5绕组国产12*15空心杯电机