5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jkzxc

光驱小雕初步成型.(2楼更新视频,请问怎么生成刀路?2d的,不是浮雕那种)

回复 60楼 jkzxc 的帖子

:em00:

东西不错。 我298有关的东西 买得差不多了,不管如何,总得搞起来试用一下 :em17:
年前铝合金料和木板都准备好了,就等春暖花开了 动手 :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 茶壹杯 于 2012-2-22 23:23 发表
:em00:

东西不错。 我298有关的东西 买得差不多了,不管如何,总得搞起来试用一下 :em17:
年前铝合金料和木板都准备好了,就等春暖花开了 动手 :em15:

直接用光驱的壳子完全够了,因为这个小步进好没有能让这个工作台震动的力量,即使有,也小到几乎不能感觉出来,  至于激光,个人认为还是不要的好…毕竟这个比较伤,虽然没有聚焦影响不大,但是眼睛一直看着那么光的东西也不好吧…

做好护眼措施的话,激光还是很好的,嘿嘿
机械部分已快仿制成功,准备搞个激光的,先学习两轴,楼主能否搞个完整的驱动使用教程。
原帖由 cyrcj 于 2012-2-23 15:19 发表
机械部分已快仿制成功,准备搞个激光的,先学习两轴,楼主能否搞个完整的驱动使用教程。

这个驱动不用什么教程的…接上就能用,主要还是学软件比较多

祝你成功,哈哈
:em26: :em26:
更新视屏....     :em05: :em05: :em05:
不错…期待看到装上激光试机

回复 67楼 愤怒的小蚂蚁 的帖子

不打算加激光了..
       这家伙已经是3轴了..  囧..
  只是用透明胶贴了只笔在主轴电机上..(没有买到那种黄铜的小夹头..  囧)
原帖由 jkzxc 于 2012-2-25 01:27 发表 不打算加激光了..       这家伙已经是3轴了..  囧..  只是用透明胶贴了只笔在主轴电机上..(没有买到那种黄铜的小夹头..  囧)
你不会说做出来就为用笔写字吧!
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2012-2-25 14:36 发表
你不会说做出来就为用笔写字吧!

当然不是哇..找个时间试试雕软的东西..  :em15: :em15:
像肥皂一类的.    再硬的就有难度了把. 哈哈:em15:
只用作学习..
   还得找个时间重新找材料.  用42的了,,  行程大点的:em21: :em21:
原帖由 jkzxc 于 2012-2-19 18:04 发表
汗...    好浪费哇..

还不如直接到当地的维修电脑的地方..  这种老光驱多了去了.  基本都是小步进的.
    目前拆了7个..  只有一个里面没有小步进的.  光驱都是好的.插电能用的.  但是价格是10元一个.软驱 ...

看到此贴,相当激动,这不是我们新新手最好的教学素材吗???材料来的容易,成本低廉,对了解雕刻机的原理很有帮助!!当天就跑去电脑城,我买了个2002年的久光驱。。。5元1个。。。打开一看。。是齿条传动的,不是小步进。。。一定要步进电机吗???望高手赐教。。。本人新新新手。。。
做不错,学习了
原帖由 TheLittleTAN 于 2012-2-26 11:10 发表 看到此贴,相当激动,这不是我们新新手最好的教学素材吗???材料来的容易,成本低廉,对了解雕刻机的原理很有帮助!!当天就跑去电脑城,我买了个2002年的久光驱。。。5元1个。。。打开一看。。是齿条传动 ...
在淘宝上买吧…有些20元还带个小滑台,只是单光轴的,电机和丝杆一套才6元!
原帖由 TheLittleTAN 于 2012-2-26 11:10 发表

看到此贴,相当激动,这不是我们新新手最好的教学素材吗???材料来的容易,成本低廉,对了解雕刻机的原理很有帮助!!当天就跑去电脑城,我买了个2002年的久光驱。。。5元1个。。。打开一看。。是齿条传动 ...

囧,  运气不好/...
一定要小步进.

你看看三星什么的.   02年左右的结构是步进的很多..  只有小部分是直流电机的..
再去碰下运气呗,  哈哈

或者楼上说的也很对.直接淘宝.  有现成的.:em19:   貌似是坛子里的 id 兴哥二手电机

祝你成功!!
要DVD的光驱,或者DVD刻录机的光驱里面才是步进电机.
厉害 有意思
楼主,真的佩服啊!本人新人想搞个简单的先研究研究,望能得到你的全套好东东,能否发我邮箱28728586@qq.com
原帖由 怀恋绿茵外星人 于 2012-2-27 09:54 发表
楼主,真的佩服啊!本我会陆续在头人新人想搞个简单的先研究研究,望能得到你的全套好东东,能否发我邮箱28728586@qq.com

:em20: :em20: :em20: :em20: ...   囧
我想要你的驱动电路   给我好吗
发个教程吧,,,,,,