5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Cannadis

DIY超迷你四轴【40楼更新初步调试图】【2.24组装全部完成,多图】】

楼主太强悍了啦~~~,想请问空心杯电机要专门的驱动么?还是直接接上PWM就可以?

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 61楼 yue621 的帖子

直接用PWM+三极管驱动电机~~
额。。。这么说来空心杯确实很适合四轴啊。。。。

回复 63楼 yue621 的帖子

非也~用有刷电机其实也是不得已的选择,因为总体起飞重量上有考虑,买不到太小的无刷。
但是空心杯的确有优点,驱动电路简单,而且响应速度快~~
LZ,我经常弄这些器件的,都是热风枪260~270℃,最小风量慢慢弄~
lz动手能力强啊!!
期待飞行视频!
头像被屏蔽
楼主的示波器很不错:em15:

回复 68楼 plc_avr 的帖子

用的单块3.7V锂电~~~小东西工作起来要5A多的电流~~
测试了升力足够,但是飞起来会栽跟头~~
目前还在完善算法~~给这个小四轴上了个操作系统,所以所有的驱动都得重新写过~~另外同时在搞一个配套的遥控系统~~等到有结果一定第一时间上图~~~
原帖由 Cannadis 于 2012-3-17 23:00 发表
用的单块3.7V锂电~~~小东西工作起来要5A多的电流~~
测试了升力足够,但是飞起来会栽跟头~~
目前还在完善算法~~给这个小四轴上了个操作系统,所以所有的驱动都得重新写过~~另外同时在搞一个配套的遥控系统~~等到有结 ...

神啊
给小四轴装操作系统
不会搞个WIN7或MAC进去吧

开个玩笑

LZ厉害啊
飞起来声音肯定很像只小蚊子。

回复 71楼 kissghost 的帖子

呵呵,uCOS-II而已,程序写起来会比较有条理~~
留个印
:em26:
:em26: :em26: :em26:
楼主有飞起了了吗?看你贴子, 成功后看你教程学做一架,很让人期待。
:em26: :em26: :em26: :em26:
:em26: :em26: :em26:
高手啊,致敬。
回头弄成智能型的,当间谍工具用来。哈哈