5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 大傻鱼

升值1000元!让你的多轴飞控变成高档直机平衡仪

今天测试的视频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

我已经将感度调到30%。另外试飞的时候,关了平衡模式
原帖由 sunliang 于 2012-3-22 08:36 发表
请楼主把自平衡的感度调低点试试。另外,做好直机大桨的平衡,尽可能的减少震动对飞控的影响。
坚持就是胜利
好强的改造啊~
ACM有直升机模式,不过似乎国内没人试过
看了视频,除了飞机可以离地外,实在没看出这四轴的飞控对于辅助直升机控制起了什么作用。
那视频太蛋疼了,等了好久飞机也没飞起来:em22:  楼主的意思是,四轴飞控可以使飞机保持水平状态不侧翻
五百元一個某朗水平穩定就很穩固了.
楼上的几位,只看视频不看文字么?目前还在调试,而且飞控遇到了问题,会自动锁死,已经给兔老板反馈了,等解决。

这也是一直未试机的原因,不是按直机设计的,有好多地方都要注意。

To乐飞老板、玉兔飞控工程师的公开信:我正在测试玉兔飞控用在CCPM直机上,请求援助

乐飞模型玉兔老板、玉兔技术支持:

你们好。我是此篇帖子的作者,目前测试多轴飞控在直机上的应用,开始用KK,测试是成功的,但是KK功能较少,手头上有玉兔飞控,自然就想到了,目前遇到一些问题,还望得到支持:

1、玉兔飞控的各通道输出反向只对舵机起作用,比如说选择了Tri三轴,只对4通道锁尾舵机可以反向,1、2、3通道原来是为电调输出设计的,反向不起作用。我现在只能用改反向舵机的方法,建议改一下或增加几种模式,如果所有通道都可以控制舵机反向,那么可以做出全部用舵机拉螺距的多轴,多轴倒飞剪草也不是梦想了。

2、现在玉兔飞控的反馈输出都没有限幅,所以可能会造成反馈过大引起震动,不知道软件上能不能解决?我现在只能用变通的方法——用短一点的舵机摇臂了。

3、在测试中,可能因为震动的原因,修正频率过快造成锁死,这让我无法继续!!(请看我的测试视频:http://video.sina.com.cn/v/b/73392030-1187209042.html)目前我将感度都调整到30%,并且试飞时禁用了自平衡。

4、如果真的会出CCPM直机的固件,可能需要开放水平微调。因为现在水平校正有难度,不是飞机放水平了就行,得确保斜盘水平,而且要在各方向螺距为0时斜盘水平,这还得有个前提,3个斜盘舵机行程、速率完全一样!

5、超声波定高、气压定高、GPS模块啥的目前还没有考虑,因为遇到了锁死的问题,不知道在正常的Tri三轴模式下是不是能用,如果可以的话,直机应该可以。

暂时就是这些问题,如果可以,希望能做出一版带有CCPM直机的固件,那玉兔必飞控的销量必然上一个档次啦。我可以测试,当然,更希望赞助一个飞控,呵呵。直机炸了算我自己的。

+++++++
p.s邮件里写错了,是乐飞,不是飞乐,抱歉。

:em26:
高人啊,呵呵
没戏了:em20:
:em26:
高手要顶
原帖由 大傻鱼 于 2012-3-23 09:50 发表

你们好。我是此篇帖子的作者,目前测试多轴飞控在直机上的应用,开始用KK,测试是成功的,但是KK功能较少,手头上有玉兔飞控,自然就想到了,目前遇到一些问题,还望得到支持: ...

支持哈
原帖由 大傻鱼 于 2012-3-23 09:50 发表

你们好。我是此篇帖子的作者,目前测试多轴飞控在直机上的应用,开始用KK,测试是成功的,但是KK功能较少,手头上有玉兔飞控,自然就想到了,目前遇到一些问题,还望得到支持: ...

支持啊!支持进入直升机飞控领域。。。:em26:
直机飞控、四轴飞控、固定翼飞控,本质上,90%以上是一样的。无非是姿态计算加上闭环控制。固定翼飞控可能多一个空速管。

那些花上千元买直机飞控的很快就要后悔了。只要愿意,H控支持多轴和直机,玉兔支持直机和固定翼,完全是可能的,动动手指改一下输出代码而已。

现在的MWC已经支持飞翼了,能读懂代码的人,想把它改成什么控都可以。这就是开源的力量。
也不能说后悔,术业有专攻,还是有针对性的产品更好,况且人家也已经早玩了很久。

原帖由 dongfang 于 2012-3-23 23:21 发表
直机飞控、四轴飞控、固定翼飞控,本质上,90%以上是一样的。无非是姿态计算加上闭环控制。固定翼飞控可能多一个空速管。

那些花上千元买直机飞控的很快就要后悔了。只要愿意,H控支持多轴和直机,玉兔支持直机和 ...