5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 632770996

大直径钢管的环缝切下料思路

五行烧友 发表于 2012-8-31 15:48
有专业的电动管子割刀,刀盘是旋转运动的,配合定尺寸平台,我以前帮工厂修理过控制线路。

不了解,可以详细讲解下吗,希望不是割水管的那种,谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

宙斯级游艇 发表于 2012-8-31 18:58
如果直径300mm壁厚4mm,想切割就不是这些问题了。

300是设计的最大范围,其实直径100-160的占70%以上,160到230的20%左右,300只是机器能加工到。
壁厚与直径的关系相当重要,直径200mm还可以,但大于它的壁厚4mm就要考虑它自身的几何变形,所以一台机器很难完成。不知道是什么材质没有计算只是初步的考虑。
宙斯级游艇 发表于 2012-9-1 23:29
壁厚与直径的关系相当重要,直径200mm还可以,但大于它的壁厚4mm就要考虑它自身的几何变形,所以一台机器很 ...

材质,就是市场上的有缝高频焊管,具体牌号不清楚,要问下仓库,  直径200以上,频震用控制转速可以消除到可加工范围吗,我的意思是控制钢管不匀速旋转,关系大吗?另请教,还有什么好的方法,我的要求是,
1:直径随时变化,如下料单,100的400长5根,120的450长8根 等,一天3-5百根不同规格型号,可能前面100*500的刚下好,换其它的正下着,下面的单又有100*450的,随客户需要。
2:切口要求垂直(200直径内20-30丝可以),无(少)变形,无(少)毛边(特别是内孔不要有毛边)
3:快速适应,任何员工,接受简单指导后,即能胜任,即傻瓜型的机器(特别是后期改进完成)员工只要装上料,按单输入直径,长度,数量,自动完成(可能只要电子单,工作已经开始)。这步好实现,我改进的多套设备已经达到
4:终极配套,即所有设备实现连接,预留通信模组,便于管理,只是有计划,暂时不谈。
632770996 发表于 2012-8-31 21:48
不了解,可以详细讲解下吗,希望不是割水管的那种,谢谢。

大至这个意思,旋转盘上面的刀用的是车床切断刀,啊的明白。

五行烧友 发表于 2012-9-3 09:31
大至这个意思,旋转盘上面的刀用的是车床切断刀,啊的明白。

明白的,管子不转,刀具旋转,适合同直径,大量下料,对我不适合,谢谢
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxNDI2ODg4.html
谢谢支持,管子窜动这个问题试验时以基本解决,下面继续进刀的速度试验。