5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tjsheep

国产的万能磨刀机真烂

我的磨刀機也是仿U2的,做工粗糙,沒什麼精度的。
你的機去掉17%,也就2K5,這種價格的機質量肯定不會好的。
要想買到質量勉強能接受的,含附件價格3K5以上,
但是到了3K5這個價位,萬能工具磨機裸機才3K5,你會買誰呢?
反正用光軸的磨刀機精度都是不好的,精度好的磨刀機用滑台。
動手能力強的人就自已D個磨刀機吧,自己做的精度絕對比買來的強。

最後一張圖的零件是水平旋轉座二個止動銷中的一個,
可能運輸中從旋轉座下面掉下來的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

朱晓东 发表于 2012-9-14 11:49
我的磨刀機也是仿U2的,做工粗糙,沒什麼精度的。
你的機去掉17%,也就2K5,這種價格的機質量肯定不會好的 ...

谢谢指点
那怎么安装回去呢?有没有图示例一下?

小葛哥 发表于 2012-9-14 09:50
很多台湾设备是台商在大陆仿制的,实际台湾产的机械设备还是可以的,但是与世界一流水准还是有差距的。

我用的是台湾制造的,台湾仿的日本的。这台设备让我对台湾制造印象很差。
tjsheep 发表于 2012-9-14 10:04
不是U2的,
是国产的一个仿U2的

我的也是仿u2山寨货,做工如出一辙,没噪音算你幸运了,除了这些用用还可以的。
qffzy 发表于 2012-9-14 09:22
我用过台湾的设备,那真叫一个垃圾,甚至还不如大陆产的。

我的磨刀机卖家说是台湾产,实际不是啦,你的估计也是假货
28. 发表于 2012-9-14 10:55
你知道我以前厂用的磨刀机是多重吗?几百斤,就只装两个金刚石油轮,整体铸铁,连油盘也是铸出来

內行人
早期的磨刀機含鑄鐵底座大約兩百多公斤
後來鑄鐵底座改為鐵皮底座就只剩下一百公斤出頭了
現在連底座都不好買到了

3KS 发表于 2012-9-14 17:13
我的磨刀机卖家说是台湾产,实际不是啦,你的估计也是假货

不是假货,售后是台湾请的日本鬼子来做的
qffzy 发表于 2012-9-15 07:41
不是假货,售后是台湾请的日本鬼子来做的

真货都那么次么?还好没发疯去买真货
我买的U2,很精致
zj77718 发表于 2012-9-15 09:11
我买的U2,很精致

拆开底板拍个照片看下。
qffzy 发表于 2012-9-14 15:20
我用的是台湾制造的,台湾仿的日本的。这台设备让我对台湾制造印象很差。

日本人的磨刀機是走自己的路線
和大家看到的磨刀機長的完全不同
台灣只有一間是仿日本的(順華)
但只有持刀旋轉座仿自日本
本體還是像大家平常看到的萬能磨刀機(北平機)
順華仿日本的不到三年也改成北平機的型式了
仿日本的機器這麼多年我只看到過兩台

能否拍個照給大家看看呢?
台灣仿造,再派日本技師來處理
那我買台sceo來開,有問題德國bmw會來處理嗎?
有點令人不可思議

希傲 发表于 2012-9-15 09:13
拆开底板拍个照片看下。

委员长   敢上百度了  啥都懂
zj77718 发表于 2012-9-15 12:21

这台不错,多少钱买的?
ydnline 发表于 2012-9-15 09:59
日本人的磨刀機是走自己的路線
和大家看到的磨刀機長的完全不同
台灣只有一間是仿日本的(順華)

我使用过的台湾设备是大型木材设备,不是磨刀机。相关的设备用过日本产的、德国产的和台湾产的,相比较下台湾的和另外两家的不是一个档次。
国货厂家实在太多,良莠不齐,基本上按价格来排质量就差不多了,LZ收的价格不贵,而且还是在所谓的国营五金,那这个质量就更对得起价格了还是想办法自己休整下吧
楼主买的是京雕的吧?装砂轮笔那里还是玻璃钢的,车刀的附件根本装不进去,还得自己铣塞铁,问店家还老说我不会装,刀架左右移又不顺,还漏电,后悔买了

还好震动不大,当买台高档砂轮机了

73楼那台好多了,起码光轴那里还有弹簧拉住