5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞弟

为国控说说我的心声

无需对这个东西纠结,就像手机,你可以买国产安卓,也可以上苹果5,依经济能力而定。模型是小众化的运动,根本就买不到面子也没几个人傻到以为用高级控就有面子,花几万买个控,在周围不懂模型的人眼里也不过是个玩具,主要是自己用得爽,所以我用性价比高的货,而且别人问起我都说只要几十元,免得别人认为我玩物丧志不可理喻被人看做异类,做人嘛,要低调,众人皆醉我独醒,自己心里清楚明白就好了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼上说得在理,是高人也
LZ说得好顶你。
121589025 发表于 2012-9-16 15:53
无需对这个东西纠结,就像手机,你可以买国产安卓,也可以上苹果5,依经济能力而定。模型是小众化的运动,根 ...

如果你是中 国人和想中 国航模事业今后发展更壮大的话,那么你就要对此“纠结”,你拿手机来比喻说有经济能力的人可以随意买进口高档的货,那我试问假如一个刚入门学飞的新手有必要一上手就买futaba 14mz等这么昂贵的控吗?这14MZ他能用到的功能有多少?用到的这些功能国控没有?那些国控没有的功能又实不实用?控和手机不能并论的,苹果5的功能设计能让使用者明显感觉到是比安卓机好用方便很多,进口控和国控对比使用上像苹果5和国产安卓机一样吗?很多入模已有一两年的人用DEVO10、DEVO8S和DX8、T8FG等使用上对比后说实在感觉不出有什么大区别!所以你用手机和控作对比是不理智的。小众化运动经过长时间的推磨也能成为大众化运动,我们眼光要能预测到市场将来可能的变化,我说某些人手里拿着进口高档控才认为有面子,指的是在有共同爱好的群体里,因为模圈中的人不用你说出来就知道是高档货,他们其中有很多人会夸耀你,再说那些虚荣心强的人只想得到内行人羡慕的眼光和赞赏
高级控不炸机我就弄一个
我是一个新人。 最近也打算弄一个控。 看到淘宝上现在天地飞8普通版的很便宜。 不知道有没有用过这个控的。 怎么样 ? 我看这个帖几乎都是在讨论华科尔的。 都说天地飞才是国控的老大么。 用的人这么少吗 ?   最近打算买一个便宜点的控。一直不知道买哪个!!
支持国貨!
我的第一个控也是2801pro 后来出了中文的 立马换了一个 对于不会英文的我那心情 你懂的
我去年5月入的模一直用的是天地飞的控 还时常在变压器附近飞(本人就站在变压器下方)也没见失控 有一次失控 是我不注意控电量 而失控的  
litao850001 发表于 2012-9-16 08:51
只想问一句,你用到过多少那个功能?

只要调整十字盘水平,另外在调整升降和副翼一致性的时候,都会用到。

不知道现在天地飞的遥控器手感上有没有什么变化,我2008年买的天9 手感的确不好,摇杆线性度很差,动作能做,只是没法做难度太大的; 华科尔的控我感觉摇杆线性度要好很多,玩过朋友用华科尔控配的logo 600, 感觉不错,摇杆力度很柔和,打舵感觉线性度比天地飞的好很多。  不好说华科尔的控和Futaba, JR做的质量一样,飞起来只是感觉比我用的天9强很多,和Futaba 的手感接近 如果稳定性做的没问题绝对是一款有竞争力的产品。

LZ说的有道理,现实中确实存在一些攀比心理 歪曲国产控实际的质量,这些现象的形成是多方面的,也许有一些所谓“傲慢”的心态,好像自己拿着国外的控,就提升自己的“档次”了。不过估计大部分也是因为实际的质量差别带来影响, 毕竟国外控也有相对平民价位的,起码可以比iPhone便宜。  拿着这些便宜的进口控 估计想提高自己的面子也无门

有一些模友估计是对大陆的航模产品失去信心,导致对大陆国货的印象不好。 比如产品总莫名其妙的坏,然后代理、商家还踢皮球 能推就推,这些事情如果多了,市场口碑能好才怪呢。

我就碰到过这样的产品,**舵机,2010年,我一个朋友 买了大陆产**舵机 (不点名了,毕竟事情已经过去了,但作为经验拿来分享) 放到了亚拓600N上 亚拓500上 泰世425上, 装好以后 让我试飞,分别发生过如下情况:

1. 425 空中蝎子电调BEC烧毁 整体失控 炸鸡
2. 500 空中蝎子电调BEC烧毁 整体失控 炸鸡 2次

上面两个事情的原因是**舵机短路,造成蝎子电调BEC烧毁,最初以为是蝎子的问题,找厂家更换了2次,后来为蝎子洗清了冤屈

3. 亚拓600N 第一案例 飞行过程中 升降舵机 抖舵,幸亏发现的早,降落,降落后 拔电 然后 再通电, 升降舵机死舵。  出现这个案例的时候,**舵机的“代理”“厂手” 不管什么称谓了,反正是能和这个产品厂家说上话的人就在身边,当时还有几个朋友在一起,亲眼看见这个问题;然后这位“厂手”说了一句惊世骇俗的话,简单复述如下,**舵机最牛逼的地方就是死舵也是发生在地面上。 有点基本常识的人都知道,我这次碰到的事情,空中没有死舵 只是运气,而不是这个舵机牛逼之处;虽然当时我给他面子,没有当场去争辩 毕竟飞机没有炸鸡 也没有什么更严重的事故;但如果换了你,碰到这种事情,舵机出了问题,厂家相关的人员(先这样称呼吧,不知道他和厂家具体什么关系,反正是认识厂家的人)这样“耍赖”  你会对这个产品是一个什么印象?  如果意志不坚定,是不是难免会因为受到这个单一产品质量差劲的影响 迁怒到整个的大陆航模产品。  

4. 亚拓600N 第二案例 起飞前 通电 检查 油门舵机死舵,没飞。  幸亏是起飞前死舵 要是空中死舵 就只能强行降落,等着油烧干 熄火了。

上面两个600N案例让我后怕,毕竟是飞大型直升机,这种问题估计谁碰到都会一身冷汗。

上述4个案例,都是我亲历的,当然不是大陆产的遥控器发生的问题,是舵机,经历的这种事情,我现在不会对大陆产的航模产品产生什么偏见,只是每次碰到新推出的产品都要打一个问号,这个产品是否经历了充分的测试验证? 产品质量如何?  这个厂家是不是那种 打算在市场里 赚一票 然后卷铺盖走人?

我说这些经历,一方面是想分享一些经验,国产的东西不是都不好,当然也的确不是都好,特别是有一些产品缺乏测试、验证 就推向市场,让模友们做小白鼠;大家玩的时候自己警惕一点就OK了。  另一方面,有很多的模型企业,做事很认真负责 不论技术、实力、服务都很到位,这样的企业是值得模友们赞扬和支持的。 比如上面提到的,天地飞,华科尔,虽然我自己觉得天地飞的遥控器的摇杆手感不怎么好,但是我从08年入魔 到 现在 这4年多的时间里一直用它,PCM时代曾经有过失控 (1次,撞频了),后来升级2.4G就从来都没失控过;虽然因为手感问题我现在不拿它飞直升机了,但是我的固定翼全都是用天9 来操控,用的很不错,对我来说足够。

就分享这些,大部分的国货给我带来快乐;一小部分产品也确实让我感到后怕

DEVO10这在用
同意楼主的观点
在很多方面,有的人买的是进口的,那说话的语气都不一样
比如:奶粉,电脑,车.........
我的第一个控是2801PRO,感觉按键布局很人性化,手感肯定没有轴承的好。其实国产和外国品牌就差那么一点点的质量和品牌效应,但是就是这一点点决定成败,支持国产控越来越牛
一直用天地飞,没用过进口货。。。。。
唉, 叹气~

当你知道小卫星好处的时候你就知道了~不是国货不好~是不方便~

有本事国货你出个卫星,出个SB线,让广大的厂商来支持啊~

我买JR的控完全是为了卫星去的,但是用了JR后感觉到不光是卫星好用,嘿嘿

推荐国货的人有几个是真正用过JR和F的控的?

既然这么多人推荐,那大家都买国货吧~
为了卫星去的....

可以用 Spektrum 麼 ??
说的好! 其实国产的东西一直在进步,大家应给予更多的还是支持和建议,我支持国产!~华科尔的控我也有,其实性价比还是很高!