5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 可乐哥

【折腾帮】FUTABA 18MZ vs SPEKTRUM DX18 [多图]

ziyang 发表于 2012-9-22 20:57
不比技术.只会炫富.此风不杀必将乱风气

这贴确实有违精华帖,只是简单对比,详细参数没说明,有摆阔嫌疑

欢迎继续阅读楼主其他信息

ziyang 发表于 2012-9-22 20:57
不比技术.只会炫富.此风不杀必将乱风气

两万块钱的东西我想每个人都会买得起,谈何炫富?我只不过把手上的控的对比贴发出来,麻烦您就别给我扣炫富这顶帽子了,我还受不起。
醉酒驾车 发表于 2012-9-23 01:21
这贴确实有违精华帖,只是简单对比,详细参数没说明,有摆阔嫌疑

不好意思,我两个控用途不同,一个飞直机一个飞固定翼,故未有详细参数对比,另外我也说了,基本功能没区别。若要细说,几百页的英文说明书,要详细对比我没那个精力,我就一普通航模玩家不动电子不会看示波器,我只想让正在纠结多通道控的朋友来个直接了当的对比,这也是我发在这个冷清板块的原因,我真要吸引眼球早把贴发电直版了。若要说摆阔,麻烦去本版块抓那些飞logo800的吧,那才是无底洞,控是一次性投入,跟飞大鸟的没得比。
可乐哥 发表于 2012-9-23 01:37
不好意思,我两个控用途不同,一个飞直机一个飞固定翼,故未有详细参数对比,另外我也说了,基本功能没区 ...

希望了解一下18mz的信号模式兼容系统和双向传输系统这两个亮点,这也算是FUTABA的一个突破吧,您都没说啊
醉酒驾车 发表于 2012-9-23 01:42
希望了解一下18mz的信号模式兼容系统和双向传输系统这两个亮点,这也算是FUTABA的一个突破吧,您都没说啊 ...

18mz支持所有f控的2.4g制式,一个按钮就可以切换制式,同时控的灯光会根据不同制式亮不同色的灯光。其中18mz用的是特有的FASSTest制式,目前只有R7008SB接收机支持该制式。双向我还没用到,不过7008接收只能回传接收机输出电压,若要其他如转速、高度、温度等功能,需要另购传感器。
我家里没电脑,我一直用手机上论坛,详细功能我将在周一发出来以解答你的问题。
渴望不可及啊
太帅了,伤不起
赞!!!!!!
米物啊,感觉就像两块大板砖  呵呵
单单从价格上来说一台FUTABA 18MZ 差不多可以买三台SPEKTRUM DX18了!还好我是玩船的没必要用真么顶级的控
两者不具有可比性!功能和结构材料完全是两个等级的·  FU的2.4G技术是独家的芯片和技术~~JR S的是模块化的芯片 FU明显是等级 JR只能第二~ 单然 在使用上两个都是很不错的~一级棒! 只不过JR的接收设计的太麻烦了 还要拖着几个小卫星~故障率肯定比FU的高~
只是看过图片,真货还真没见到。。
贫富差距大阿,你一搞还搞了2炮
大米人,为了几个接收买了DX18哈哈
有米的人啊,口水中。。。。赞一个
18m不是可以看片吗