5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ricestars

設計製作鋼雕機4030 全部從來

捷达石材机器 发表于 2012-11-22 19:18
可以雕刻石头吗?

我目標幹鋁!!!石頭沒接觸過就不曉得了....

欢迎继续阅读楼主其他信息

不差米上线轨多好。
hlh7914 发表于 2012-11-22 19:28
不差米上线轨多好。

誰說不差米....很心痛的!!!

都这样了,兄弟还是上线轨算了。
對阿~~拼了!!!目標可是要銑鋁的!!
ricestars 发表于 2012-11-22 19:26
我目標幹鋁!!!石頭沒接觸過就不曉得了....

鋁!!!比较软的说? 还有这机是数控的吗? 输入程序然后开始工作?
我這是比較屬於DIY而已吧~~剛開始準備發展而已
捷达石材机器 发表于 2012-11-22 19:46
鋁!!!比较软的说? 还有这机是数控的吗? 输入程序然后开始工作?

我這是比較屬於DIY而已啦~~剛剛開始發展~~~
ricestars 发表于 2012-11-22 19:52
我這是比較屬於DIY而已吧~~剛開始準備發展而已

铣铝需要多块呢?这个我觉得还是需要个很棒的主轴才行!圆规都能满足你的那些苛刻要求!
zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-23 18:36
铣铝需要多块呢?这个我觉得还是需要个很棒的主轴才行!圆规都能满足你的那些苛刻要求!

铣铝需要多块呢???不懂....上水冷主軸2K以上
ricestars 发表于 2012-11-23 18:45
铣铝需要多块呢???不懂....上水冷主軸2K以上

很多人使用那种3KW的主轴洗铝都很一般,那种高速适合雕刻,不适合切削!很多人最后都换成了大功率伺服主轴!
zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-23 20:07
很多人使用那种3KW的主轴洗铝都很一般,那种高速适合雕刻,不适合切削!很多人最后都换成了大功率伺服主轴 ...

那我也有一之大功率的2.2K  CNC銑床專用的
zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-23 20:07
很多人使用那种3KW的主轴洗铝都很一般,那种高速适合雕刻,不适合切削!很多人最后都换成了大功率伺服主轴 ...

不過那隻體型太大.....先將就點吧!
可以雕刻时,装上高速电主轴;铣、钻孔、攻牙时,装上伺服无动力主轴。
底板偷輕底部完工!!!

特寫來張

機器行程還好夠大....

塞的剛剛好.........

明天換正面外加線軌底座!!!位求確保底座精度一條原來要800長改成400長2支下去做!!!底座要送熱處理跟硬力消除了!!!

工作台竖着放一边,先做其他的。一个月后变形差不多了,再精铣表面。