5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 行者一世

我有个想法,把大家的雕刻机和车床,铣床都发图片汇总一下

好贴!好主意!

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错,看着很漂亮。新机器的漆面看起来就是舒服多了。
这个要顶,受益不小。
说起容易做起难,光装卸、刃磨花了大部分时间,找料还有,作品还不如去见个破烂
不错,顶下

楼主这个提议太好了  真是 开眼了  这个都是国内朋友玩的吗  太羡慕了  不知道 5楼那个图片 是什么牌子的床子  看这就喜欢  我也发两张自己的垃圾

学习贴,开眼界啦
路过学习了!只是不知道楼主改 那台有没有换滚珠丝杠啊!
我也收集了很多发了其中2个!!!

把自己头像的机器和几张改电控的图纸发上来共享

都有好东西.看着都舒服
俺也凑个热闹。

dongjianfei 发表于 2013-2-5 20:50
楼主这个提议太好了  真是 开眼了  这个都是国内朋友玩的吗  太羡慕了  不知道 5楼那个图片 是什么牌子的床 ...

兄弟用的是啥铣床?
好贴啊。顶
顶,改天也传些
liyong77317 发表于 2013-1-31 15:27
我也来上图吧~就这点家当~

请教下你的数车用的是多大的步进啊?空走最快试过跑多大f值?
Z轴是86东方3A两相步进,X轴是国产圆形2A的步进!因为驱动的原因,空走最高只跑到F500
ly800608 发表于 2013-2-6 08:38
把自己头像的机器和几张改电控的图纸发上来共享

外国人的机器看着都好看。

这个是我个人的机器,虽然不是国产的,但改造都是自己一手完成的
主要改造是
1、三轴加装推力轴承,
2、更换主轴电机,原来是一个220v 100w的直流电机,低速功率不够,高速要到15000转才有100w左右的功率,换成一个航模的外转子无刷电机,功率扭矩转速都很满意,唯独噪声不满意,估计是因为电机质量不好,动平衡不好。
3、三轴数控,三颗42步进电机,24V供电时,最高能跑到F400(丝杠是0601的),加工稳定在F200到F300之间,2mm铣刀加工铝合金下刀0.4mm,6000转左右,F100没问题,再高断刀,不知道为什么。
4、台面加ABS板,并加工一刀找平。