5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

咦?太奇怪了,怎么装着装着多出来一个东西?

哦。那个小家伙。谢谢你的蛋筒。什么时候开始飞直机了?过来一起飞。直机我有好多架呢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

sqt  在 2005-6-2 00:21 发表:

哦。那个小家伙。谢谢你的蛋筒。什么时候开始飞直机了?过来一起飞。直机我有好多架呢。

:em24:我新弄了一台雷虎,装配好以后放在双天,你有空去的时候可要帮我
好好调教一番,隐患不少!
:em26:
没问题!雷虎飞机不错。我第一架直机就是雷虎,飞了很久了。啥时加入飞行大军啊?
呵呵,机器调整的爽了即来!早就对你们的水平仰慕已久.
意思先搅一个比较高深先问一~
副翼长短定义?一般清楚,副翼到现也没装:(

2边的距离一样就可以~目前长短你也感觉不到有什么变化的!!
平衡翼叶片没有装上去时平衡钢丝两头的长短要一样。平衡片装好锁紧后露在外面的钢丝部分长度也要一样。
我是按说明书上的长度安的.
用卡尺量两球头扣的中心距离
各位指导犹如醍醐灌顶,使茅舍顿开
意思又出来一个
遥控设置模式时候,推螺距舵控杆,推到部顶端,
螺距显示如并未达到标准?度。

而当我把遥控杆推到最下端时,显示的是标准的-2度

想问一遇到这种情况,应该遥控设置应该改变连杆长度
飞翔滴→拽妹  在 2005-6-4 10:15 AM 发表:

各位指导犹如醍醐灌顶,使茅舍顿开[img]http://img ...

其实侧板上的度数不准确,可以不理会。
本人的螺距的调教方法如下,可以参考以下:
1.将遥控器里面的螺距曲线的三种模式都调成直线,即0,25,50,75,100(五点为例)
2.然后调整舵机摇臂跟连杆长度,让螺距运动的轨迹变化-10, 0, 10即当油门在最下面的时候螺距是-10,中间的时候是0度,最上面的是10。要用螺距规测量出来。(注意可以适量调整舵机的ATV来满足,少于120%,但是左右要相同,例如,左115,右115。还有这个调整比较有技巧的就是调整当螺距为0度时(即遥控器油门在中间50%的时候),只要舵机摇臂的中心线跟连杆的中心线调整为90度,这样舵机就比较容易调出比较一致的正负螺距,例如当螺距曲线为0,25,50,75,100对应的螺距为-10,-5,0,5,10。如果不为90度,很可能会出现-9,-4,1,6,11的情况!
3.然后就调整normal模式下的螺距,一般为-4,1,6,8,10,那么螺距曲线一般为30,55,78,85,100左右吧!
4.在调整Idel 1和2的!一样道理。

[ Last edited by lambozghini on 2005-6-4 at 21:52 ]
详细,但理解,容体会一

要把,连听话
冷却风扇组肯套进,紧紧得来要,这
一定要配雷虎原来能配

该垫圈是启动头下面的垫圈,图纸上没标,但不使是不行的,传动轴的纵向间隙大,不是在E型销的上面
cyzhong  在 2005-6-6 06:38 PM 发表:

该垫圈是启动头下面的垫圈,图纸上没标,但不使是不行的,传动轴的纵向间隙大,不是在E型销的上面

回答让又一次温故而知新
原装风扇应该没有问题,我的就没有配合问题!!
风扇的安装要工具帮助的,不然安装螺丝会容易松脱!如果有条件的话,最好使用OS的主轴锁(如图),拆开后盖将主轴锁紧,然后安装风扇跟螺丝!!
注意不要使用活塞锁(os说明书里面都有说明)或者任何接触到活塞跟缸壁的方法(一不小心就毁了新的发动机,如果买不到以上的工具,可以挑一个橡皮质地的牙刷,将化油器拆出来,然后将牙刷柄插进固定主轴,安装风扇!!

[ Last edited by lambozghini on 2005-6-6 at 20:30 ]
主轴锁可能比较难弄到,塞进化油器固定中轴比较好,注意保护油针!
配OS50没问题啦!
realcool  在 2005-6-7 04:35 PM 发表:

主轴锁可能比较难弄到,塞进化油器固定中轴比较好,注意保护油针!

如果要用牙刷,要先将化油器拆掉。
意思各位侠,深陷泥潭能自拔,模友一把
容易把这个位置

但是装好以后,底座补强版却怎么也装不上去了,仔细观察后发现是蓝头太大!这个如何是好?

蓝头的却有这个问题,有两个办法可以解决!
1.将碳纤板修改一下就可以了!
2.或者将碳板装在起降架上面!
建议将四个自功螺丝换成有螺母的,这样飞机就更加扎实,多保护发动机很有作用!!