5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 忘记了

当你的爱好不被人理解,不被人支持...

家里人要能够从中受益,就会逐渐对你支持了,没事多做些东西给家里,收买人心+练手

欢迎继续阅读楼主其他信息

平衡点
找到平衡点

爱好不被社会大多数所接受,真是很郁闷,总比整天打麻将好吧!不过辞职玩机床,还是冲动了,毕竟爱好和生存还是生存重要。

不管什么工作,能赚大钱的都是好工作,有了钱爱好就好操作,爱好不一定能赚钱,努力赚钱,不放弃爱好就这样。
帮顶
我顶,再顶
我老爸老妈也这样,我不管,自己喜欢没办法的事。又不做什么坏事,不理他们。

从小父母就不反对俺的爱好,但前提是必须好好读书。现在快50岁了依然在玩,老婆从来不反对。好好工作,爱好才能有经济基础。

兄弟啊,就像考公务员,任何事情都不是绝对的公正,但当前的情况已经算很公平了,公务员都是省一级才能组织招考的,你就是市长的儿子他的成绩也是公开的,所以还是比较公平的,只有当地基层的事业人员招考水分比较大,我当年面试的时候对手还是省财政厅副厅长的儿子,还不是一样过了。祝成功

哎。悲哀啊。都30多的人了还被父母叼。。估计可能是人在屋檐下不得不低头吧。。多和父母交流吧。沟通为主。但是爱好不能放弃啊,认那能每个其他爱好的。。实在不行你给你父亲说。你的爱好就是捣鼓这些玩意。他的爱好就是打麻将。要不让他不打麻将了,你也就吧这些戒了。
楼主的遭遇我是有深刻体会的,小时候老爸老妈管,最近老婆有叨叨上了,郁闷阿,
最好果断搬走,花自己的钱,办自己想办的事。估计谁也没辙。。
看来能做自己喜欢同时又擅长的工作真是件幸福的事啊   当然如果还是给自己的干赚的钱不用被老板剥削就更幸福了
千万别放弃工作。稳定的经济支持乃根本。否则兴趣爱好,尤其机械类的,无从谈起。
理解,理解
玩这个字本身定位就不对了。别人我不知道,反正我对自己的要求就是做自己爱好的事情,而且要挣到钱。
无奈的生活。愿每个d友每天好心情,每天都生活在鸟语花香的大自然。
楼主。理解你。老人家都盼子女有个好生路。但是他们太因循守旧了。没看清楚国内形势。按东北的话说是老八板。但是还得看楼主本身的造就。要解放思想。跟上改革开放的步伐。开放思路。灵活一点。老爸老妈照顾好。房子问题,看起来只能继承老人家的福祉了。娶媳妇得靠自己了。(这是我猜的,不要介意)你起码有一定的文化根底。学什么不难。努力吧。一个退休老头的肺腑之言。
我父亲对我的管教也是一模一样,从小除了学习和画画之外,我做什么都挨骂,无线电、象棋、围棋等等(当然,也包括机械),为此,我们的关系经常闹得很僵,以至于有些时候父亲看见我就闹心。虽然他自己的动手能力十分强悍,但当我买了一部很便宜的台钻时还是狠狠骂了我一顿......,前几年父亲去世了,终于不用担心挨骂了,可内心却无时不刻想听到他骂我的声音......。正如楼上各位朋友说的,父母是爱你的,他们只是对现实担忧,希望你能稳定的生存下去,现实也的确是让人轻松不下来的。爱好是一定要有的,否则人这一生岂不很无趣?但没有了相对安稳的生活和稳定的收入,你靠什么来维系你的爱好呢?要知道,机械这种爱好要想深玩下去那可是很烧钱的,我的收入和你差不多,但却远不如你稳定,虽然我对这一行的爱好也许比你强烈得多,但考虑到作为一个男人对家庭所承担的责任,很多时候必须克制,但克制不等于不去做,要适度,比如有时到手一些钱,会跟老婆商量拿出很少量的钱来先买一点二手配件,一步步来,我到现在好几年了也没把要搞的机器弄好,但我知道,一点一点淘换总会搞成的,毕竟,过程也是一种乐趣!感觉你的年龄不是很大,你的时间还长着呢,不必太急于求成,只要保持这份心,脚踏实地一步步来,同时把自己的亲情和生活打理好,到时你再继续坚持你的爱好,你收获的岂不更多?一点发自肺腑的建议!
一言难尽,立于不败之地,后图大事,要考虑后果,要有责任心,不能义气用事,凡三思而后行,自立是前提,要先做到这一点,然后再扩展自己的发展空间,成功是目标。
网上有一个“名字”很极端的讨论小组 叫做父母皆祸害