5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 偶尔飞一次

现在才弄明白黄蜂导 弹艇的型线图!(更换550电机试航视频)

帮顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

船体蒙好了,刚看到呀,继续努力,顶你。
好象没有挡水条?动力打算用三轴或者二轴?
帮顶
做的不错了

LZ不应把艇舭部的折角线磨圆了,折角线上还有压浪条(防溅条)。
下面是1:50的玻璃钢艇体供参考:

yewn823 发表于 2013-11-17 15:10
LZ不应把艇舭部的折角线磨圆了,折角线上还有压浪条。
下面是1:50的玻璃钢艇体供参考:

谢谢叶老师指导!我们常见的黄蜂肋骨线型图都是带折角的,这次从漂洋过海那得到的图纸,感觉比较合理,发图大家看.

偶尔飞一次 发表于 2013-11-18 07:46
谢谢叶老师指导!我们常见的黄蜂肋骨线型图都是带折角的,这次从漂洋过海那得到的图纸,感觉比较合理,发图 ...

那我可能错了,因为我用的是021的船厂型值表作的图(当时是为船厂出口021给巴铁给做的模型),你的图应是前苏联205的图,看来差别还挺大。LZ做的很漂亮。
说实在,国内画的那图是不能用的。下面是021,没有明显的圆舭过渡,也让我搞清了两者的不同。

叶老师做的船体应该是对的,这样说是有事实根据的。
这里是一张205П船体的图片,可以很清楚地看到艇舭部的折角线一直延伸到接近艇艏才渐消的。205П型实际上是沿用205型船体通过改配置武器系统开发出来的巡逻艇,在船体上除了加艇艏舷墙和艇艉声纳装置以外,其他基本没太大的变化。而且船体线型是经过多方研究才最终设计定型的,定型后不可能说改就改的。

补充一下,有部分205П在船底也装了一部伸缩声纳装置。
205П至今还有很多国家在使用,柬埔寨就有4艘出口型的205П。

再贴一张印度海军的205U型导 弹艇船体图片,这里的折角线更有说服力。这艘艇的压浪条的位置跟205П相同。

“百花齐放百家争鸣”是·好事!
楼上stevenzy 的朋友,我加你好友了,你一直没回。想和你交个朋友一起研究黄蜂艇模型制作。
漂洋过海 发表于 2013-11-20 11:34
楼上stevenzy 的朋友,我加你好友了,你一直没回。想和你交个朋友一起研究黄蜂艇模型制作。

不好意思啊,我没留意啊
现在加了。

很漂亮

请问楼主,有完整的黄蜂的图纸吗?能提供吗?我的qq260147871
我怎么看67楼的图纸,都看不出哪里有要搞出圆角来的根据。
滑行艇肋骨带折角非常常见,而且也容易施工。我倒反看不出过渡成圆角有什么好处和必要。
漂亮
AFTIF16 发表于 2013-11-23 06:35
我怎么看67楼的图纸,都看不出哪里有要搞出圆角来的根据。
滑行艇肋骨带折角非常常见,而且也容易施工。我 ...

从漂洋过海那得到的图纸,确实是园舭线型,通过大家的讨论,长了不少知识,其实我国海军056大家注意观察也是类似线型,前面是排水型、后面是滑行型线型。总之个人非常喜欢黄蜂艇。70年代在海模队第一次见到教练老师做的黄蜂1型导 弹艇,就喜欢上了.一直想做,但国内流行的图纸总感觉不对,现在看到这个图纸,比较满意.欢迎大家多提建议.