5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 绿之韵

S800-EVO Z15 挂 最新全画幅 A7r 调试成功

飞行控 发表于 2014-1-27 00:41
您说的对,当然区别不止这一点,全画幅在拍视频时没什么优势,而去掉低通滤波器对于拍视频来说才是最大的 ...

不太理解为什么全画幅拍视频没有优势?能解释一下吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

dbl8855 发表于 2014-1-27 09:05

你算算1920X1080等于多少你就明白了
accordhobby 发表于 2014-1-27 09:11
你算算1920X1080等于多少你就明白了

还是不明白,我只知道以后2.7K,4K都会成为趋势,1920X1080又算什么呢?

dbl8855 发表于 2014-1-27 09:23
还是不明白,我只知道以后2.7K,4K都会成为趋势,1920X1080又算什么呢?

以后是以后,目前来讲1080P还是主流!A7R也只能拍1080P吧?那是不是全画幅和微单比起来就没有任何优势了,索尼的相机拍视频就那个码流,就那么回事了。

全画幅是针对照片而言的,照片像素会有很大的提升。而视频格式和像素是没什么改变的,还是最高1920*1080。但是去掉低通滤波镜,会使图像清晰度和锐度有所提高。
来自安卓客户端
牛人
不好意思 年前一直不在家   下乡扶贫  慰问  没时间试飞  只能春节放假再飞了  谢谢大家的关注
wowsjl 发表于 2014-1-7 20:23
微单全画幅和单反全画幅有啥区别啊?

微单全画幅,与单反全画幅有着相同的成像素质,但机身却小巧得多,重量几乎只有一半。
dbl8855 发表于 2014-1-27 09:05

全画幅因為感光體大了,可以用全画幅高質數鏡頭,所以影像質數大大提升!就像手機拍攝同用單反拍攝的分別!!

飞行控 发表于 2014-1-27 15:02
全画幅是针对照片而言的,照片像素会有很大的提升。而视频格式和像素是没什么改变的,还是最高1920*1080。 ...

无论照片还是视频的画质,品质只取决于两样东西,一样是感光板的面积大小,面积越大,画质越好,这也是为什么全画幅机器价格高于半画幅,而大画幅相机价格又远远高于全画幅的原因。还有一样就是镜头了,专业的镜头永远都是画质的保障。至于什么像素多少多少高,1920*1080怎么怎么样都是骗人的,一台1000万像素的手机的画质永远不可能超过500万像素的单反,因为手机的感光板只有绿豆那么大。A7R的视频是由4K视频优化到1080,可以说是准4K的标准,比普通的微单视频强太多。

全画幅主要是感观与镜头有重大关键
GOPRO都是1920 X1080,但是感光片比较细少,需要用镜头把环境拍得广一点,所以会有变型
而全画幅感光片比较细大,变型就会少很多
期待更新
sz0571 发表于 2014-1-25 14:52
而且28mm以下的旁轴广角边角画质崩溃,a7r的红移比a7还要严重,我用a7和om 24 f2,,相机加镜头重量700g以上 ...

对头,bmpcC,不要再折腾业余品质的相机了

很好的相机和视频等 方面的讨论。
可以拍拍照片吧,视频应该不行-相机固定不佳+云台电机功率不够=相机共振
春节已过,还不见测试视频,快点啊!
怎么样了 啊  等好久了哦
楼主测试视频还没发?
期待视频
弄出来了吗?